Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » База данных » Инэльга


Инэльга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя
Инэльга.
2. Прозвище
Нет.
3. Пол
Мужской.
4. Дата рождения
612 лет.
5. Генетический статус, принадлежность к Великому Дому
Нав, Великий Дом Навь.
6. Состояние здоровья
Как и положено гарке, превосходное.
7. Желаемый магический уровень
300
8. Внешность
Внешне - обычный нав, худощавый, жилистый, черноволосый, черноглазый. Вот только рост подвел - Инэльга на голову ниже своих двухметровых сородичей, и это стало отличным поводом для насмешек и подшучиваний, что миролюбивости Инэльге не прибавило. На отросшие до плеч волосы командир давно махнул рукой - "доказал, что космы в бою не мешают, ну и выгляди, как хочешь". Опять же, в отличие от большинства навов, страдает полной непереносимостью делового стиля одежды, предпочитая джинсы, ветровки и кроссовки. Из особых примет - на левой лопатке татуировка в виде навского иероглифа "наблюдатель". Вдоль правого локтя, с внешней стороны, вязь из двадцати трех скандинавских рун - на память о первой боевой операции. Ни та, ни другая татуировка не имеют отношения к магии.
9. Сфера деятельности.
Рядовой гарка.
10. Биография.
Пасмурным, холодным и туманным сентябрьским вечером года 1386 от рождества человского мага Иешуа, где-то в глубинах Цитадели, впервые открыл глаза ничем не примечательный нав, названный Инэльгой. И первая его осознанная мысль была столь же непримечательной - "А где здесь кормят?". Среди сверстников Инэльга не выделялся ни магическими талантами, ни физической силой, разве что ловкостью и скоростью - видимо, сказался малый рост. Поэтому и катанами он владеет на среднем уровне, предпочитая в ближней схватке ножевой и рукопашный бой - с двумя длинными кортиками способен доставить массу неприятных ощущений опытному мечнику.
Годы шли своим чередом, подрастающее поколение потихоньку начало проявлять врожденные способности - одни становились предсказателями, другие - мастерами големов, кто-то начал увлекаться разработкой новых арканов, кто-то наиболее успешно применял уже существующие. Инэльга же проявил таланты, от которых наставники страдальчески закатывали глаза и скрипели зубами: способность идеально прятаться даже на совершенно открытой местности и неуемное любопытство. Учителя, взявшие шефство над "занозой обсидиановой", не мудрствуя лукаво, решили обучать Инэльгу по специальности "скрытая разведка местности", в чем тот весьма преуспел - скоро по Цитадели начал бродить анекдот: "Командир, мы во время учений гарку потеряли! - ...???!!! - Шельма отлично сливается с ландшафтом, мы всем отрядом его найти не можем!".
  С горем пополам удалось "пристроить к делу" и другой малоприятный природный дар Инэльги - способность ломать механизмы любой сложности так, что восстановлению они более не подлежали. Несколько лет обоюдных мучений, оторванных пальцев, выбитых глаз, ожогов различных степеней, переломов всех видов тяжести - и Темный Двор получил вполне приличного специалиста по созданию и обезвреживанию магических, механических и других видов ловушек. Далее судьба рядового солдата Тьмы складывалась обыденно - несколько "Походов очищения", ряд малозначительных боевых операций, в которых требовался "сапёр".
  В мирной жизни нава, не способного ни к какому виду офисной работы, пристроили в бригаду охраны шасских коммерческих объектов. Недавно приобретенную двухкомнатную жилполщадь хрущевского типа он делит со старым кошковидным охранным големом по кличке Легион.
11. Характер
  В повседневной жизни Инэльга в основном малоагрессивен и спокоен, с сородичами и представителями вассальных семей старается идти на компромисс. Но уж если "шлея под хвост попала", нав не успокоится, пока не добьется своего. И вот тут проявляется вся скверность, упрямость и невыносимость характера. По мнению большинства знакомых он страдает "клинической формой сарказма и скепсиса". Предпочитает уединение и тишину, но иногда не прочь пообщаться с интересными людьми и нелюдями. Очень редко выставляет свои чувства напоказ, порой даже самый проницательный собеседник не способен догадаться, о чем думает нав.
12. Привычки
Сугубо профессиональная привычка Инэльги - постоянно закатывать рукава униформы. Оно и понятно: если руку оторвет, то не жалко, новая вырастет. А вот за порчу комбинезона можно и выговор получить. Но неподобающий внешний вид, безусловно, раздражает строгих начальников. Постоянно носит на шее маленькую, размером с пол-пальца, серебряную пластинку на серебряной же цепочке панцирного плетения. Артефакт, заряженный тремя несильными, но хитро переплетенными "камуфляжными" арканами, почти незаметен для магического сканирования даже в активном состоянии.
13. Страхи
Страхи Инэльги самые обычные - провалить задание, подвести товарищей, разочаровать командиров. Гарка - в первую очередь Стрела Тьмы, инструмент исполнения воли Её, а инструментам проявлять эмоции и рефлексировать над собственными переживаниями не пристало.
14. Привязанности и предпочтения
Как и любой уважающий себя нав, Инэльга любит поспать в течение рабочей смены, вкусные, острые и горячие блюда. С удовольствием строит козни тем, кто когда-либо насолил ему. Обожает совать нос в дела, совершенно его не касающиеся. Терпеть не может самодуров, грубиянов, зануд и осов.
15. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

16. Откуда вы узнали о нашей игре.
А можно не отвечать на этот вопрос? :)
17. Опыт игры на ролевых.
Около года.

Отредактировано Инэльга (2011-02-07 21:48:11)

0

2

Инэльга написал(а):

Пасмурным, холодным и туманным сентябрьским вечером года 1386 от рождества человского мага Христа

Я думаю, корректнее было бы обозначить этого мага как Иешуа. Согласно канону.

Инэльга написал(а):

Но уж если "шлея под хвост попала", нав не успокоится, пока не добъется своего.

ДобЬётся.
В остальном - приемлемо.
Тема: расскажите нам о первом проявлении второго "природного дара" вашего персонажа - а именно о способности ломать механизмы любой сложности без возможности восстановления. Размер поста - не менее игрового.

0

3

Сегодняшний урок боевой магии закончился раньше, чем обычно – проверив знание изученного материала, учитель оставил молодежь заниматься самостоятельно, а сам куда-то заторопился. До начала следующего занятия оставалось около двух часов, и тратить время, свободное от менторских окриков и  приказов, Инэльга не собирался. В отличие от более дисциплинированных товарищей, раз за разом повторявших нудные броски слабеньких арканов в неподвижные манекены, проныра незаметно выскользнул из тренировочного зала и направился в дальнее крыло Цитадели, где располагалась Лаборатория големов. Активировав один из камуфляжных арканов, он быстро прошмыгнул по мастерским, в которых занимались подмастерья,  отыскав своего приятеля. Флегматичный и немного замкнутый Лиорга был, пожалуй, единственным навом, способным равнодушно переносить выходки Инэльги.  В очередной раз напугав друга, подпрыгнувшего от неожиданности, будущий гарка с любопытством взглянул через его плечо на рабочий стол.
- Ого, это что, новая боевая модель «Смертельный маятник»?
На столе, где обычно были разложены чертежи и будущие детали големов, красовались крупные ходики в массивном дубовом корпусе. Явно швейцарские и явно очень дорогие.
- Нет, - спокойно отозвался Лиорга, привыкший к подобному обращению и обернулся на визитера. Хитрый окуляр, снабженный несколькими увеличительными линзами и зеркалами, заставил отпрянуть Инэльгу. – Мастер Баррага сказал, что это какое-то особое проверочное задание, если справлюсь с ним – смогу окончить курс досрочно.
- А-а, это проще арбалета, - Инэльга пододвинул стоящий рядом стул и сгрёб листы с инструкциями к часам. – Подумаешь, механика! Арканы типа «Рубеж» и то сложнее.
- Да ну, - недоверчиво протянул Лиорга, - я вот до сих пор понять не могу, которая из пружин лопнула.
- А с чего ты взял, что пружина? – Инэльга деловито потянулся за отверткой и пинцетом. – Может, и не в ней дело. Знаешь, что говорит наш препод по «боевухе»? Если аркан работает неправильно, разбери его и построй заново. Здесь тот же самый принцип.
Подмастерье недоверчиво покосился на приятеля. Вроде бы всё логично, но вот легкость, с которой «солдафон» расковыривал тонкий механизм, настораживала.  Через несколько минут, когда по столу было рассыпано больше половины внутренностей несчастных часов, «великий маг» вытащил из их распотрошенного чрева искривившуюся пружинку.
- Ну вот, я же говорил! – Лиорга недовольно покачал головой и протянул идентичную деталь, вынутую из небольшой коробочки, стоявшей на столе.
Но с обратным процессом возникли проблемы. Собираемые согласно чертежам детали хоть и вставали на свои места, но их шестерни решительно отказывались правильно сцепляться, словно увеличившись в размерах. Пусть на какую-то долю миллиметра, но уже не позволяя собрать механизм. Инэльга задумчиво почесал отверткой в затылке и мрачно посмотрел на товарища.
- Знаешь, по-моему, это какая-то особенная, механическая магия. Но ничего, как говорят челы: «если что-то к чему-то не подходит, надо одно из этих что-то подогнать к другому». Дай-ка мне вон тот напильник!
- Ты что, собрался шестеренки подпиливать?! – Лиорга решительно отодвинул подальше тоненький надфиль.
- Не, это слишком муторно. Пазы болтов подправлю. Что? Так не делается? Ну ладно, ладно, всё-таки челы гораздо глупее, и изобретения у них дурацкие.  Тут можно поступить гораздо проще и оригинальнее… - горе-часовщик решительно взялся за миниатюрное, не толще иголки, сверло.
Теперь один из самых перспективных учеников Барраги  с ужасом наблюдал за полной перестановкой зубчатых колёсиков и пружинок, полностью потеряв дар речи. В итоге многострадальный механизм был собран. Хоть несколько деталей и остались на столе, а часть из использованных была стащена из коробочки с запчастями. Часы даже завелись, пусть и с надсадным скрежетом. Вот только маятник не равномерно раскачивался, а судорожно подрагивал, причем только в левую сторону, секундная стрелка шла рывками, а минутная, похоже, и вовсе двигалась в другом направлении…
- Это… Это просто кошмар какой-то! – растерянно воскликнул Лиорга, глядя на «чудо техники». – О точности измерения времени теперь вообще забыть можно!
- А что такого? Мы пытались собирать эту штуковину по твоим чертежам, но не получилось ведь! – возмутился Инэльга с видом оскорбленного достоинства. – Я, что ли, эти шестеренки увеличивал? Вот и пришлось искать обходные пути…
Привлеченный шумом, к ним подошел один из старших подмастерьев.
- Эх ты, инженер! Уменьшить размер детали просто, достаточно её сильно охладить. Челы часто используют такой приём для более точной подгонки деталей. – Он ехидно усмехнулся и заглянул в механизм ходиков. - Так, что тут у нас?
Лицо выпускника побледнело и вытянулось. Хриплым голосом, прозвучавшим как раскат грома в гробовой тишине, он вынес приговор:
- Молись Тьме. От всего сердца, гарка, молись, чтоб эти часики не оказались личной собственностью Барраги. Теперь это не сможет починить даже сконструировавший их чел.
Инэльга тихонько вздохнул и принялся внимательно изучать потолок. Похоже, к Лаборатории его теперь и близко не подпустят.

0

4

Спасибо, поржал.)
Исправления вижу, к посту претензий нет.
Принято.

0


Вы здесь » Тайный Город » База данных » Инэльга