Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Игры разума » Нездоровые ассоциации>>Проявляем остроумие и чувство юмора


Нездоровые ассоциации>>Проявляем остроумие и чувство юмора

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Игра достаточно простая, однако, требующая гибкости и извращенности мышления. Суть состоит в том, чтобы построить логическую (или не очень) цепочку как минимум в пять звеньев, начиная со слова, на котором остановился оппонент. Чем ярче будут образы, используемые при переходах, тем интереснее станет участникам. Повторения нежелательны и неуместны - так что, господа и дамы, проявляем не дюжую фантазию и изворотливость!

Итак, первое слово: ЛОПАТА

0

2

Лопата - это перекапывание. Перекапывание - это сад, а сад может быть райским. Рай - это небо, а небо находится высоко. Высота - это горы, а горы - это Саяны. А Саяны близко к Гималаям, где водится снежный человек.

Слово - Йети.

0

3

Йети - волосатый человек.
Волосатыми бывают сисАдмины.
Сисадмины заведуют сетью.
Рыбачью сеть кидал старик в море, поймал рыбку, загадал желание.
Одно из моих желаний - жажда.
Жажда возникает в пустыне.
Пустыня полна барханов песка.
Сахар-песок очень сладкий.
От сладкого может слипнуться (ну вы поняли ;))
А у меня сейчас из-за недосыпа слипаются глаза.

Слово - глаза.

0

4

Глаза - это зрение, а зрение бывает слабым. Слабость - это плохие привычки. Плохая привычка - это курение. А курить можно даже бамбук. Курение бамбука - это отдых, а отдых бывает экстремальным. А экстремальный отдых - в том числе и сплав по горным рекам.

Слово - Плот.

0

5

Плот делают обычно из дерева.
Из полена Папа Кало сделал Буратино.
Буратино постоянно ищет поле чудес в стране дураков.
Для дураков закон не писан.
Большинство законов придуманы бюрократами.
Бюрократы по своей натуре бумагомаратели.
Обычно этим же страдают графоманы.
Очень часто эти личности замечены в поэзии.
Поэзия - это ритм.
Ритмичный пульс - признак здорового организма, которому врачи не нужны.

Слово - Халат.

0

6

В халатах обычно ходят домохозяйки. А Дома бывают Великими, и хозяйкой Великого Дома Людь - Всеслава. А Всеслава - блондинка, блондинки зачастую бывают гламурные. Гламур - это блеск, а блеск - это сияние. Сияние - это свет, отраженный в чем-либо. Отражает объекты зеркало, а зеркало бывает параболическим.

Слово - Парабола.

0

7

Парабола - траектория походки удачно выпившего КШ.
На Красную Шапочку покушался волк.
Личину волка приписывают оборотням.
Активный период оборотня - полнолуние.
Сегодня ночью Луна из-за затмения будет красной, как молодое вино.
Вино давят ногами, которые просто необходимы для пешей прогулки.

Слово - тропинка.

0

8

Тропинка бывает в лесу. Лес - это зеленый друг, а еще зеленым бывает змий. Змий - это земноводное, а земноводные чаще всего живут на болотах. На болотах пахнет метаном, а метан - это газ. Газ бывает в газировке, а газировка - это Кока-кола, в которой раньше содержалась кока.

Слово - кокаин.

0

9

Кокаин-наркотик
Наркотик-зависимость
Зависимость-жажда
Жажда-Вода
Вода-жизнь

Слово- жизнь

0

10

Есть ли жизнь на Марсе - история умалчивает.
Историю пишет победитель.
Победитель всегда прав.
Водительских прав решают в том числе и из-за алкогольного опьянения.
Пьянить может не только вино, но и чувства.
Одно из самых ярких чувств - ненависть.

Слово - ненависть.

0

11

Ненависть - это эмоция, а к проявлению сильных эмоций склонны буйные психи. Буйных психов закрывают в больницах, а в каждой больнице есть спирт. Спирт бывает техническим, так же, как и вода. В технической воде живут вредные бактерии, которые вызывают расстройство желудка. С расстройством желудка люди сидят в туалете, а в туалете есть кафельная плитка.

Слово - керамика.

0

12

В керамических горшках удобно выращивать цветы.
Цветы возлагают на могилы умерших.
Сильные бойцы убивают много врагов на поле боя.
Один из эффективных стилей боя - самбо.
В самбо используются броски через спину.
Марш-бросок позволяет преодолеть заданное расстояние через минимальное время.

Слово - вечность

0

13

Сложить это слово из букв Ж, П, О и А можно только на азаме, а азам - это язык гиперборейцев. Вождь гиперборейцев - Азаг-Тот, которого челы знали как Ленина. Ленин - это коммунизм, а его исповедуют злые старушки. Злые старушки ездят в самый пик в автобусах, а они чаще похожи на скотовозки. Скот живет на фермах, фермы - это так же несущие конструкции зданий и сооружений, а раньше они были клепанными.

Слово - заклепка.

0

14

Много заклепок на одежде предпочитают металлисты.
Металл куют кузнецы. (P.S.: если ты не кузнец - не куй!)
В современных кузнях используют пневмомолоты.
Молот - оружие Тора, скандинавского аса, бога молний и бури.
Молния изображена на трансформаторной будке.
Будки строят домашним собакам, верным сторожам.

Слово - вахта

0

15

Вахтенный метод работы - это когда рабочий уезжает на несколько месяцев на за Полярный круг. Там бывает северное сияние. "Северное сияние" - это коктейль из водки и шампанского, от которого на утро похмелье. От похмелья болит голова и хочется сдохнуть. Желание умереть - это суицид, а суицид отвергает большинство религий.

Слово - православие.

0

16

Православие является веткой христианства.
По библии, для спасения от потопа и сохранения генофонда живых существ, был использован ковчег.
Ковчег - это своеобразный зоопарк.
В зоопарке есть зебры - и они полосатые, как жизнь.
Жизнь штука разносторонняя, и можно жить, либо просто существовать.
Значит, перед каждым стоит выбор, как провести заданный отрезок времени, отпущенный на Земле.
Земля - жемчужина нашей галактики.

Слово - космос.

0

17

Космос - это вакуум. В вакууме вскипание воды происходит при более низкой температуре. Низкая температура - это холод. Холод - это зима. Зима - это лыжи. Альтернатива лыжам - сноуборд.

Слово - доска.

0

18

Доска плоская как равнина. В этом виде местности очень хороший обзор. Обзор новостей за неделю часто вызывает уныние. Уныние может перерасти в депрессию, если не заполнить мысли позитивом. Позитив получается при проявке фотопленки. Предметы оборачивают пленкой для сохранности. После сохранения в игре можно выйти. В любом случае, существуют как минимум три выхода.
Слово - выход.

0

19

Выход - это табличка, которая светится зеленым. Зелеными бывают кузнечики. Нынешние городские дети узнают об этом в первую очередь из детской песенки. Во времена расцвета карьеры Шаинского музыка записывалась в основном на грампластинки. Грампластинки изготавливают из винила. Винил - это полимер, образованный из одинаковых мономеров.

Слово - соединение.

0

20

Надежное соединение звеньев цепи делает её крепкой. На галерах встречались отличные образцы цепей для рабов. То что рабство отменили - миф, по крайней мере, так думает любой руководитель. Мифы и легенды древней Греции поражают своей насыщенностью. Насыщенная белками пища полезна при активной физической нагрузке.

Слово - нагрузка.

0

21

Нагрузка процессора компа - это перегрев, ведущий к сгоранию. Сгорание - это процесс выделения теплоты. Теплыми бывают слова, а слово - это серебро. Серебро является <гипотетически> оружием против вампиров и оборотней. Оборотни - это волки, а волки живут стаями. В городах стаями живут бродячие собаки, и честные обыватели периодически их травят. Самая доступная отрава - это мышьяк.

Слово - мышьяк.

0

22

Если бы смелый ученый скрестил мышь и яка, то получился бы как раз безумный гибрид, который можно назвать "мышьяк". Гибридизация используется при выведении искусственным отбором новых видов растений и домашних животных. Красивый вид открывается с возвышенностей, позволяющих охватить взором наибольшее пространство. Закрытое пространство может вызвать клаустрофобию. Фобия - это устойчивое проявление различных страхов. Самое страшное изображение - это отражение в зеркале с утра после вечеринки.

Слово - вечеринка.

0

23

Редкая вечеринка обходится без пьянки, а пьянка зачастую заканчивается дракой. Драка - это применение физической силы. Сила измеряется в ньютонах. Один ньютон на квадратный метр - это паскаль. "Турбопаскаль" - это язык программирования, наиболее устаревший метод программирования - на перфокартах, а в них была куча дырочек.

Слово - дуршлаг.

0

24

Дуршлаг можно использовать как сито. Сито просеивает муку, чтобы выпечка была пышной. Свежие круассаны идеально подходят для завтрака. Иногда, из-за напряженной работы, завтрак откладывается до вечера. Вечер - отличное время для прогулок и дебоширства. Беспорядки и дебош на улицах приводят к усилению патрулирования.

Слово - патруль.

0

25

ОФФТОП: Малахит, вашу игру надо было назвать "Веселые диссоциации" :D

Патруль - патрульно-постовая служба, то есть троица полицейских с надписью ППС на спине. Видя компании, пьющие пиво, ППСники подходят к ним и требуют мобильники на проверку. Проверка - устранение возможных ошибок и неточностей. Ошибки снижают оценку. Низкая оценка понижает самооценку личности. Личность – человек как носитель сознания (К.К. Платонов).

Слово - сознание.

0

26

Коллективное бессознательное в популяции сильнее сознания отдельно взятого человека. Биологический вид, называемый «человеком разумным», по официальной версии произошел от трудолюбивой обезьяны. Труд – это, помимо прочего, забавные уроки в средней школе, когда мальчики выпиливают лобзиком, а девочки шьют фартучки. Выпиленное и сшитое может становиться предметом гордости сумасшедших родителей. Родительский путь для матери начинается с больничной койки. В медицинских учреждениях положено быть кафельной плитке, бактерицидным лампам и стерильности. Одним из методов стерилизации является обработка острым паром.

Слово – сауна.

0

27

Сауна - это финская баня, а в бане парятся. Студенты парятся в основном на занятиях. Бессмысленное занятие - это пустая трата времени. Летнее время было введено в период Первой мировой войны с целью экономии электроэнергии. Электроэнергия вырабатывается турбогенераторными установками. В системах охлаждения турбогенераторов высокой мощности используется водород, а водород - очень взрывоопасный газ.

Слово - взрыв.

0

28

Тринитроглицерин используется как для изготовления взрывчатки, так и в кардиологии. Сердце - орган высших животных, оно бывает двух-, трех- и четырехкамерным. Камера представляет собой изолированное тюремное помещение, где содержатся люди, нарушившие закон. Среди законодательных актов можно выделить патенты, причем одной из областей патентования являются научно-технические изобретения. Техника - это собрание шестеренок, болтов, плат и кучи фигни интуитивно понятного назначения, для ремонта которой используются различные инструменты.

Слово - отвертка.

Отредактировано Карел (2011-06-27 22:21:20)

0

29

Современные отвертки выпускаются с магнитными наконечниками. Магнит притягивает железо. Железо - один из главных компонентов крови. Недостаток железа в крови способствует развитию топографического кретинизма. От топографического кретинизма помогает карта. Крапленые карты встречаются у шулеров.

Слово - лохотрон.

0

30

Известным примером лохотрона могут служить финансовые пирамиды. Геометрические объекты пирамидальной формы не давали покоя многим древним цивилизациям, включая майя и египтян. По территории Египта протекает Нил, в котором водятся крокодилы. Крокодил - это не только острые зубы, но и несколько потенциальных сумочек, туфель, портмоне. Кошелек - место для хранения денег. Ассигнации печатают на специальной бумаге, снабженной водяными знаками.

Слово - штамп.

0


Вы здесь » Тайный Город » Игры разума » Нездоровые ассоциации>>Проявляем остроумие и чувство юмора