Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Игры разума » Нездоровые ассоциации>>Проявляем остроумие и чувство юмора


Нездоровые ассоциации>>Проявляем остроумие и чувство юмора

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Хозяин в доме - это порядок. "Хозяином в доме" может быть рачительный директор в фирме, и тогда у нее дела идут прекрасно. Когда на работе все хорошо, у работников поднимается настроение. Хороший работник - залог успеха и прибыли. Прибыль радует глаз. А конъюнктивит глаз не радует. Попасть к офтальмологу - целый квест.

Слово - поиски.

0

62

А они путают следы, призывая к себе свободный ветер и меняя местами звезды. "Обними", - просит потерявшийся полярный медведь и грустно смотрит мне в глаза. Я глажу его мохнатый нос, заворачиваю вокруг его шеи свой любимый шарф, но обнять никак не могу. Лишь девять детей в такую путанную ночь прижимаются друг к другу, как подарки под елкой. И только поэтому смерть обходит их стороной сегодня, хотя в это трудно поверить.

Слово - смерть.

0

63

Смерть - это возвращение "домой", в тот тонкий мир, из которого мы приходим в эту жизнь. Возвращение в жизнь - как респаун в компьютерных играх. Возвращаться не всегда хочется. Нежелание рождает отвращение. Так появляются самоубийцы. Самоубийцы - слабаки. Слабаков никто не уважает.

Слово - уважение.

0

64

Уважение - это когда я однажды взяла для аватара картинку, предварительно спросив разрешение художницы. Мне кажется, что она всякий раз приподнимает краешек черной бездны Вселенной и достает оттуда идеи, видения и шкатулку с непонятным узором. В той шкатулке лежат краски, кисти и старость. Старость чаще стоит лицом к тьме, чем к свету; но она всегда носит улыбку. А это целое сокровище.

Слово - сокровище.

Отредактировано Маргарита Далет (2015-09-02 22:07:50)

0

65

Сокровище можно найти, перекапывая старую кладовку в квартире. Это может быть вещь, сделанная твоими предками или сохраненная старая книга. Двадцатью тремя томами сочинений Ленина удобно подпирать сломанный диван, а мамино свадебное платье может стать отличной основой для манекена, который катается с тобой по полевым ролевым играм. Сокровищем может стать любая обыденная вещь.

Слово - обыденность.

0

66

Обыденность окружает нас ежедневно. Ежедневно мы чистим зубы. У акул зубы в несколько рядов. Доисторические акулы были размером с современных китов. Песни синих китов умиротворяют слух.

Слово - умиротворение.

0

67

Понимание того, что в этой жизни можно изменить практически всё, дарит человеку умиротворенность. Иногда это чувство очень похоже на свободу, но это не так, потому что когда идешь босыми ногами по теплу, некоторые всё равно видят в тебе человечка с грустными глазами. Но ты уже можешь позволить себе не думать о людях, своих состояниях и завтрашнем утре: а не пошло бы всё это к ангелам, пока что-то теплое щекочет тебе пяточки? Ох уж эти ангелы! Они похожи на музыку, настолько же прекрасную, как и эта вселенная. И почему только люди перестали её слышать? 

Слово: не слышать.

0

68

Не слышать то, что говорят про тебя за твоей спиной - полезно для нервной системы. Здоровая нервная система - залог хорошего настроения. Хорошее настроение порождает здоровый юмор, а юмор хорошо жить помогает. Веселый анекдот от шефа - залог хорошего рабочего дня. Позитивный человек - победитель в любой ситуации.

Слово: победитель.

0

69

Победителем может быть кто угодно. Это могу бы я, можешь быть ты, твой друг, маленький мальчик из детского садика и даже невзрачная серая мышка, которая прямо сейчас спит за стенкой. Серые мышки обычно обычно хотят быть кем угодно, кроме самих себя. Именно потому у них в головах живут сотни других людей, а сами мышки живут их проблемами и заботами. Такая жизнь - сомнительное удовольствие...да и люди эти раздражаются, когда мышка на них обижается за нервы, испорченные загадочной возней в собственной голове. Мышка раскалывается на части и рано или поздно превращается в песок; а люди с недовольным взглядом обменивают гнев на ветер, а ветер на смех. А смех после негодования очень похож на северный шторм.

Слово: шторм (северный).

0

70

Северный шторм - это не только красота стального моря и необузданного ветра, но и философия. Шторм в норвежских фьордах и на мурманском побережье разные. Это как разные стили рока. И вызывают разные эмоции. Кого-то звуки шторма наоборот успокаивают. Покой с грустной ноткой - катарсис. Катарсис - перерождение.

Слово - перерождение.

0

71

Смертность - это судьба всех людей; в самом начале жизни взгляд любого младенца смотрит в прошлое, а мысли их уходят туда, где они были когда-то. Но прожитое всегда останется прожитым. Вчера ты был углем, сегодня станешь алмазом. Прижимаешь этот алмаз к груди и он плачет, как ребенок. Видишь, даже совершенство требует огранки, а огранка нуждается во времени. Только через двадцать или тридцать лет дети становятся спелыми, как сливы, ароматными, как лилии, пронзительными, как первые заморозки. А в их ладонях ютятся звезды, корни, облака и самые разные чудеса. 

Слово - чудеса.

0

72

Чудеса случаются наперекор всему. Неожиданно, и всегда для тех, кто их ждет наперекор общему мнению. Главное верить. Вера слепа. А слепую веру всегда ведет под руку надежда.

Слово - надежда.

0

73

Говорят, когда Земля была молодой и юной, одна неосторожная женщина открыла самый страшный ларец в мире. Беды и страдания, что были заперты в ларце, разлетелись далеко-далеко, а в шкатулке той женщины осталась лишь Надежда. Хорошо это или плохо? Загадка.
Секреты и тайны почти всегда похожи на откровение под ночной вуалью, подернутой снегом и украшенной звездами. Люди тысячелетиями смотрят на небо после заката и ждут, когда оттуда сорвется сияющий комочек и исчезнет в темноте. Годами люди верят, что смерть одного дарит жизнь чему-то другому. И изменить эту веру абсолютно некому. Это и есть жизненная сказка.

Слово - жизненная сказка.

0

74

Жизненная сказка - уверенность в необычном. В необычное верят дети, как и в сказки. Все мы были детьми, но выросли. Ростки растений пробиваются через слой земли, чтобы наша планета стала зелёной. "Зелёные" - это экологи, гнобящие своими нападками тех, кого им сказали гнобить те, кто им платит. Платить приходится квартплату, чтобы не отключили электричество и канализацию. По каналам Венеции плавают на лодках-гондолах. Не на всех водохранилищах и прочих местах отдыха есть лодочные станции, но могут быть яхт-клубы.

Слово - яхта

0


Вы здесь » Тайный Город » Игры разума » Нездоровые ассоциации>>Проявляем остроумие и чувство юмора