Тайный Город

Объявление

T-GRAD NEWS
Администрация
Итак, коротко о главном. Главный по-прежнему Спящий. А пока он спит, наблюдение и контроль за игровым процессом осуществляет Мастер Игры. За соблюдением интересов Тёмного Двора следит Мрак. Со стороны Зелёного Дома контроль ведёт Малахит. От имени Ордена наблюдателем выступает Жанна. Просим любить и не жаловаться.
Внимание! Об эпизодической системе игры можно прочитать здесь.
О бедном каноне замолвите слово - вот в этой теме.
Уважаемые гости!
Если у вас возникают проблемы с активацией учётной записи, и письмо с паролем не приходит, отмечайтесь в гостевой, и администрация активирует ваш аккаунт вручную. Форум полностью открыт гостям для чтения.

Новости
Эпизод "Princes of the Universe" открыт, набор участников закончен. Активны эпизоды "Разума сон чудовищ рождает..." и "Каналья", желающих - милости просим присоединяться. Не забываем кликать по баннерам каталогов!
Рейтинги
Не забываем кликать на баннеры:
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Дисклаймер
Все права на персонажей и мир "Тайного Города" принадлежат Вадиму Панову и издательству "ЭКСМО" . В дизайне форума использованы элементы оформления книжной серии "Тайный Город" издательства "ЭКСМО" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Мастерская » Склад неканонических NPC>>Кладовка с твинками-неканонами


Склад неканонических NPC>>Кладовка с твинками-неканонами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участие этих персонажей в эпизодах можно заказывать у администрации или же одолжить учетную запись на время, написав пробный пост.

0

2

1. Имя
• Глюк.

2. Прозвище
• «Одинокий Скиталец», «Странник, бредущий во мгле», «Таинственный Бард Лабиринта» и прочая пафосная чепуха, присваиваемая своей личности исключительно самим собой.

3. Пол
• Мужской.

4. Дата рождения
• Назвать точную дату затруднительно, родных у Глюка не осталось, а сам он представляет себе счет как «один», «два» и «много». Скорее всего, около тридцати лет.

5. Генетический статус, принадлежность к Великому Дому
• Ос, Великий Дом Навь.

6. Состояние здоровья
• Единственная проблема с физическим здоровьем у Глюка – старая травма, перелом голени левой ноги. Кости срослись неровно, и теперь при ходьбе крысолов заметно прихрамывает, а при беге сильно припадает на покалеченную конечность.

7. Желаемый магический уровень
• 0
8. Внешность
   • Рост – 142 см.
   • Вес – 32 кг.
   • Цвет глаз – желтовато-коричневый, зрачки вертикальные, отсвечивающие красным.
   • Цвет волос – непонятного мышасто-серого оттенка, под слоем грязи и не разобрать, цвет ли это такой, или седые пряди в длинной и ни разу не чесаной гриве. Сальная челка падает на глаза, почти полностью закрывая их, отчего постороннему наблюдателю не понять, видит ли ос что-нибудь сквозь нее, или ориентируется при помощи каких-то других чувств.
   • Телосложение – как и все представители этой расы, Глюк – щуплый коротышка с вечно ссутуленными плечами и непропорционально большой головой.
   • Предпочитаемый стиль одежды – как говорится, «что нашел, то и предпочел». Последние несколько лет наряжен в жутко замызганную и растянутую черную футболку, на груди которой едва заметны следы некогда яркого красно-желтого принта. Нелепые остатки не то бриджей, не то джинсов предположительно темно-синего цвета подпоясаны куском шпагата, края штанин разлохмачены и так заросли грязью, что по твердости могут поспорить с накрахмаленным сукном, дыры на коленях «починены» кусками тонкой проволоки. На ногах – что-то, возможно, бывшее ранее кедами или теннисными тапочками, примотанное к ногам кусками грязных тряпиц и бечевки. На плече ос носит сумку-планшетку, в которой хранит свою «добычу» - подобранный хлам или утащенные у челов безделушки, на поясе – самодельный нож, единственный длинный дротик чаще использует как палку, на которую опирается при ходьбе.
   • Особые приметы – помимо хромоты, на длинном и востром носу заметен глубокий поперечный шрам – результат касательного знакомства с поездом в тоннеле метрополитена, куда Глюка загнала чужая стая.

9. Сфера деятельности.
• Осы – крайне живучие твари, прекрасно чувствующие себя в сырых и холодных недрах Лабиринта, способные пожирать все, что не приколочено, а что приколочено – отрывать и пожирать. Именно этим и занимается Глюк в перерывах между сочинением заунывных баллад и добыванием различных полезных вещей, чаще всего воруемых у челов.

10. Биография.
• Как и любой из этих коренных жителей Лабиринта, Глюк родился после удачно проведенный Осанны, был обучен основным навыкам добывания пропитания и азам сложения баллад. Когда-то у него была пара приятелей, изредка даже встречал родичей в хитросплетениях подземелий. Ничего особенного, самый обычный крысолов, мечтающий стать величайшим из великих воинов и поэтов Оси. Но все это до «переломного» момента, и в прямом, и в переносном смысле. Любому встречному, вне зависимости от того, поинтересовался он или нет, Глюк любит рассказывать длинную и донельзя душещипательную историю о том, как он, пробираясь узким коридором где-то очень глубоко под землей, повстречал огромного монстра, который просто-таки смял, растоптал маленького героя, и скрылся во тьме. «...Словно бы он родился из нее внезапно, соткавшись в неясную громаду, и также быстро растворился, подобно чудовищному призраку, порожденному злым разумом...». Кто-то верит, ведь никому достоверно неизвестно, что или кто может обитать там, на нижних ярусах подземных коридоров. Но разумные посетители Лабиринта, в основном разных мастей наемники, предпочитают думать, что ос просто-напросто свалился откуда-то, поскользнувшись на сырых камнях или размокшей ржавчине металлических конструкций. Сам же Глюк свято уверен в своей версии. Хотя воспоминания его обрывочны – долго и упорно полз в кромешной тьме до ближайшего своего гнезда. Трясясь больше от страха, нежели от боли, приматывал кусками тряпок и веревок к изогнувшейся под неестественным углом ноге обломки рукояти дротика. Спал, чувствовал боль, снова спал...
  Добыть пищу в Лабиринте, далеко не «тучных пастбищах», сложно, и стая, чей хозяин не в состоянии ее прокормить, уходит. В тяжкие дни рядом с осом осталась только самая мелкая крыска, то ли слишком доверчивая, то ли чувствующая, что более крупные особи запросто сожрут ее, оставшуюся в одиночестве. А Глюку, уже не способному эффективно охотиться, тем временем пришлось осваивать новое мастерство. Осы крайне редко выбираются на поверхность или подходят к местам скопления челов в виде станций метро, но голод гнал калеку именно туда, где пищу добывать опасно, но найти гораздо легче. Мусорные баки и урны открыли Глюку целый новый мир – не только объедки, но и фрагменты одежды, а также множество мелких и не очень, но крайне полезных вещиц. Ведь столь редкие в Лабиринте «сокровища» из внешнего мира оказались весьма ценимы другими охотниками. Позже, когда нога относительно восстановилась, хромой крысолов наловчился даже подворовывать у зазевавшихся граждан. Там же, услышав музыку челов, Глюк просто-таки влюбился в нее. Но мотивы и перенимаемые словесные конструкции популярностью у компатриотов не пользовались, и ос еще ниже скатился в рейтинге статусов, определяемый сородичами как отвратительный поэт. А мелкая любимица, ласково прозванная Мымрой и первой получающая самый лакомый кусок, доросла до размеров крупного спаниеля, нередко удостаиваясь поэтического сравнения с крысиным волком. Тварь, способная дать отпор двоим, а то и троим своим сородичам, ревностно охраняет свой статус единственного представителя стаи, а Глюку, так и ставшему «главной подбирушкой» Семьи, большего и не требуется. Мымра не раз и не два спасала хозяина от серых гигантов, вооруженных дубинками и ведущих на поводке собак, именуемых «ППСниками» - полицейские, принимая мелкого оса за человского подростка-бродяжку, часто пытались догнать и поймать его, благодаря чему и превратились в его понимании в высшее проявление зла. Да и конкуренты из мусорных баков в глухих дворах частенько бывали отогнаны здоровенной и злющей крысой.
  Таким образом и стал Глюк «юродивым» среди осов. У хромого инвалида всегда можно было выменять множество полезных и занимательных штуковин, но попадались и не слишком благородные личности, кто полагал, что отобрать «добычу» слабого легче при помощи прямого насилия. Однажды многочисленная стая под предводительством охотника накинулась на Глюка и Мымру, загоняя их в тоннель метрополитена. Глюк, знающий эти ходы лучше, чем кто-либо другой, пытался скрыться, убежать, но поезд, появившийся из глубины тоннеля, не только распугал нападающих, но едва не стал причиной гибели оса. С тех пор у него, неудачно подвернувшегося под подвижной состав, остался шрам на переносице, от удара выступающей частью подножки.

11. Характер
• В отличие от большинства сородичей, Глюку претит агрессия в любом из своих проявлений. Смирившись с тем, что великого воина из него не выйдет и обозначив себя «добытчиком сокровищ», крысолов даже охотится крайне редко, предпочитая подбирать еду или выменивать ее у других охотников. Но, не смотря на свой низкий статус в «обществе» Лабиринта, Глюк остается очень открытым и общительным существом, всегда готов отдать понравившееся «сокровище» задаром, стоит лишь попросить. Он очень усидчив и старателен – может часами усердно затачивать подходящую для нового ножа железку; да и вообще натура творческая, каждое свое «произведение» обязательно украсит проволочкой в цветной изоляции, пуговицей или кусочком чего-нибудь блестящего.

12. Привычки
• Когда волнуется или делает попытку глубоко задуматься, Глюк машинально поджимает правое плечо и скалит зубы. В процессе контрольного прочтения текста новой баллады покачивает головой в такт ритму текста.

13. Страхи
• Больше, чем бесславной гибели, до конвульсивной дрожи и панического бега не разбирая дороги, боится челов в серой униформе, с большими черными дубинками в руках.

14. Привязанности и предпочтения
• Боготворит музыку челов, особенный восторг вызывает то, что челы именуют «роком», «пауэром» и «металлом». Понять, что же его так привлекает в совершенно не подходящих для выспренних баллад мотивах, Глюк не может, но, тем не менее, лишь заслышав знакомые звуки, он словно загипнотизированный, подбирается к решетке ливневой канализации или крадется по тоннелю к станции метро. Ненавидит собак и человских бомжей.

0

3

1. Имя
Состав 81-717.5М/81-714.5М ТЧ-13 «Черкизово». Головные вагоны имеют нумерацию 0384 и 0392, промежуточные – 1124, 1125, 1134, 1141.
2. Прозвище
Нет.
3. Пол
Глупые заморочки белковых форм жизни.
4. Дата рождения
В паспортной документации значится 1995 год. Сам, однако, готовится встретить пятимиллиардный юбилей.
5. Генетический статус, принадлежность к Великому Дому
Механизм. Приписан к челам.
6. Состояние здоровья
В вагоне 1134 пошаливает электродвигатель. В головном вагоне 0392 непрочно держится одно из стекол – челы развлеклись.
7. Желаемый магический уровень
0
8. Внешность
Длина (одного вагона): 19210 мм
Ширина: 2712 мм
Высота: 3650 мм
Тара вагона: 34/33,5 т
Конструкционная скорость: 90 км/ч
Головные (с кабиной машиниста) вагоны имеют маркировку 81-717.5М, промежуточные - 81-714.5М. Метровагоны обеих моделей являются моторными, все оси вагонов ведущие. Головных вагонов два, по обе стороны состава, общее число вагонов – шесть. Кузова вагонов изготовлены из малоуглеродистой cтали и имеют цельносварную несущую конструкцию. Наружная обшивка кузовов для обеспечения повышенной жёсткости выполнена из гофрированных стальных листов, кузова имеют повышенную тепло- и шумоизоляцию. Вагоны оборудованы двумя системами вентиляции — естественной приточно-вытяжной и принудительной механической.
Вагоны снабжены тяговым электроприводом постоянного тока с системой плавного регулирования поля (возбуждения двигателей). В каждом вагоне установлены четыре тяговых электродвигателя ДК-117ДМ с самовентиляцией, по два на тележку, мощностью по 114 кВт каждый.
Тележки вагонов 81-717.5М и 81-714.5М двухосные, с опорно-рамным подвешиванием тяговых электродвигателей и осевой подвеской редукторов. Рама тележки Н-образной формы цельносварная, с двухступенчатым рессорным подвешиванием. Под лобовым стеклом головных вагонов установлено шесть световых фар. Сидения в вагонах антивандальные пластиковые, с мягкими вставками. Внутреннее оснащение выполнено из трудносгораемого светло-желтого пластика.
9. Сфера деятельности
Хорошо заметная, однако побочная – перевозка пассажиров московского метро. Основная – сложение смутных следов на ткани бытия в целостную картину с целью выявления вечных и незыблемых руководящих принципов.
10. Биография
Миллиарды лет назад из сгустка материи, газа и пыли сформировалось ничем не примечательное округлое космическое тело. Как и полагается всякому приличному новообразованному объекту, первые геологические эпохи юной планеты были бурными: недра ее бурлили, перемещая и тасуя крупицы разнородных атомов, доставшихся от вселенских щедрот. Переплавка и переиначивание исходно существовавших разновидностей материи стало причиной того, что под поверхностью остывающей планеты образовались залежи пород, богатых теми или иными элементами. Много позже возникшая на Земле (а именно такое название получила безымянная до того момента планета) разумная жизнь назовет подобные породы «рудами» и научится добывать, смешивать и обрабатывать рассредоточенные в земле и скалах вещества, сделав эти процессы основой своего процветания…
Легко быть органической формой жизни, ха!.. Зигота, зародыш, эмбрион... Быстро, просто, эффективно, никаких лишних элементов, помимо материнского чрева. То ли дело быть инструментом, созданным по воле и согласно разуму человеческому, человеческими же руками! В самых глубинах времен берет свое начало каждый кусочек железной руды, отобранный у природы с помощью мощных и хитрых механизмов, превращенный потом в чистый металл на железоперерабатывающем комбинате, облагороженный необходимыми примесями в сталелитейном цеху и получивший необходимую форму на штамповочном или фрезеровочном станке! Но не сталью единой живет сложный и высокотехнологичный подвижной состав метрополитена, тут вам и медь, и никель, и кадмий, зачастую доставляемые из совершенно других уголков страны, нежели материал для основных металлоконструкций...
Не стоит прогресс на месте. Шебутные челы, упершись рогом в собственные технические наработки и стремясь выжимать из любой конструкции ее возможный максимум, не удовлетворились тем, что прорыли под многими городами, в том числе и Москвой, целую транспортную сеть и пустили бегать по ней смешные тихоходные вагончики. То пропускная способность метрополитена не успевала за темпами роста города, то техническая скорость составов не позволяла считать метро действительно «скоростным» видом транспорта, то партия говорила «надо!»... Вот и совершенствовали советские, а следом за ними – российские инженеры конструкцию вагонов. Очередным этапом погони за совершенством стали вагоны 81-717 и 81-714, в отличие от предыдущих моделей вагонов метро, не получившие буквенного обозначения типа, что было связано прежде всего с тем, что они были созданы как тестовые, однако острая нужда метрополитена в новых вагонах заставило запустить именно эти две модели в серийное производство. Но и этим все не кончилось, когда в начале 90-х годов в очередной раз перекроенные вагоны получили обозначение 81-717.5М и 81-714.5М.
Кто-то мог бы сказать, что история нашего героя началась именно тогда, в 1995 году, на Мытищинском машиностроительном заводе. Технически более грамотные люди, понимающие, что производство крупного механизма не ограничивается сборкой его из составных частей, могли бы утверждать, что колыбелью для новорожденного состава стала далекая Сибирь, на заводах которой и было отлито его стальное тело. Сам же герой не согласился бы ни с одними, ни с другими, ведя свое происхождение с тех самых геологических эпох, когда откладывались под земной корой элементы, послужившие затем основой для его создания, насчитывая в своей биографии, ни много ни мало, четыре с лишним миллиарда лет.
Впрочем, сия позиция инженерам была неведома, известно им было скорее другое. Вот этот, да, именно этот состав за свои недолгие полтора десятка лет эксплуатации умудрился нахватать столько несчастных случаев, скольких с лихвой хватило бы на иное депо. Или человек под колеса бросится, или полупьяная компания поздним вечером в вагоне поножовщину устроит, или машинист на ровном месте упадет и ноги себе переломает. Замена вагонов другими, не имевшими места быть в начальной версии состава, эффекта не давала – будто бы инфекционной болезнью, смененные вагоны будто «заражались» несчастливой судьбой своих собратьев. Но, будучи возвращенными в свои «родные» составы, от страшной «порчи» исцелялись... Инженеры-вагоноремонтники, по извечной технарской привычке полные суеверий в отношении любимых механизмов, качали головой и говорили: «Нехороший состав, несчастливый...». И кто теперь отыщет первопричину этой невезучести? Быть может, виной тому стало самоубийство инженера-сборщика, принимавшего участие в создании состава. Возможно, свою лепту внес пожар, вспыхнувший в сталелитейном цеху и унесший жизни пятерых рабочих. Да мало ли подобных событий произошло за столь долгий срок?
Как бы то ни было, не так много средств выделяют московскому метрополитену, чтобы у него была возможность составами разбрасываться, пусть и такими. Посему стоит себе поезд в родном депо на Сокольнической ветке, каждое утро выходя курсировать взад-вперед по метро, выполняя свою работу...
11. Характер
За свою 4,5-миллиардолетнюю жизнь поезд твердо усвоил простую и непреложную вещь: необходимость правил и традиций - они должны быть, и точка! Куда ни погляди, вся окружающая действительность так или иначе подчиняется определенным правилам. Например, если ты мелкий и хрупкий человечек, то тебе полагается бегать, суетиться и заниматься прочей чепухой, которой наполнено существование этой смешной органики, считающей себя центром Вселенной. А если ты большой, сильный механизм, сотворенный для нужд человеческих, то рано или поздно тебя принудят свою функцию исполнять. Все это - правила, согласно которым мир и существует именно так, а не иначе. Правильно, то есть, существует. Необходимость служить на благо человечества состав воспринимает философски, находя в этом исполнение своего предназначения, назначенного ему законами мироздания.
На собственную «нехорошесть» подвижной состав внимания не обращает, да и вообще не вдается в нюансы человеческого недовольства, справедливо полагая подобное поведение надуманным. Первого сбитого человека он изучал даже с некоторым любопытством: а ну-ка, как там устроены эти существа? Жаль только, паника и беготня вокруг отвлекала от изучения. Потом приелось.
Некоторое раздражение у состава вызывает исключительно факт порчи и пачкания его тщательно выверенного, подогнанного и сплошь совершенного механизма. А его мелкий, постоянно дергающийся и мельтешащий «груз» так и норовит то разлить, то натоптать, то изукрасить полированный пластик внутренней отделки идиотскими, на просвещенный взгляд всех шести фар состава, бумажонками и каракулями.
12. Привычки
Всегда подсчитывает, сколько времени у него занимает проезд по ветке метро от конечной до конечной. Чуть медленнее по сравнению с остальными открывает третьи от головы двери каждого вагона.
13. Страхи
Не пристало созданию со столь древней историей испытывать хоть какое-то подобие боязни. Адекватно оценивая, что когда-то его спишут и разберут, тем не менее этого не страшится: все мы крупицы мироздания, и переплавленные или заброшенные детали не обратятся в ничто, а продолжат свой круговорот по глубинам Вселенной.   
14. Привязанности и предпочтения
Не выносит излишней суеты – к обыденной, повседневной же давно притерпелся и в большинстве случаев не замечает вовсе. К большинству так называемых «разумных» относится частично пренебрежительно, частично даже с некоторой жалостью – как к существам, тратящим свою и без того короткую жизнь на бессмысленные действия и не видящим за этим истинной сути вещей. Однако, способен и на некоторую привязанность – к своим машинистам и Пашке-инженеру, вот уже пятнадцать лет ремонтирующего мелкие поломки подвижного состава. От философствования и поиска внутреннего «я» состав могут отвлечь лишь те явления, которые раньше ему никогда не доводилось видеть и которые, как он полагает, смогут дать пищу для дальнейших размышлений.

Отредактировано 81-717.5М/81-714.5М (2011-12-14 07:41:35)

+1

4

1. Имя
Изначально – Кишан Кумар, но после лабораторных преобразований предпочитает представляться прозвищем.
2. Прозвище
Тииба
3. Пол
Мужской
4. Дата рождения
5 января 1972
5. Генетический статус, принадлежность к Великому Дому
Изначально – Семья Шась, Великий Дом Навь. Ныне, став мутантом-крысособом, сохраняет принадлежность к Нави, но не уверен, что имеет право причислять себя к шасам.
6. Состояние здоровья
Относительная норма, учитывая то, что речь идёт о существе, претерпевшем довольно сильные изменения.
7. Желаемый магический уровень
Вообще-то обычный шасский, но в данный момент при надобности пользуется артефактами.
8. Внешность
• Рост
Рост, если стоит только на задних лапах – 70 см, если на всех четырёх – 50 см.
• Вес – 40-45 кг.
• Цвет глаз – чёрные.
Они могли бы быть похожи на бусины, если бы не было видно, что разрез более похож на разрез человских/нелюдских глаз.
• Цвет шерсти, покрывающей всё тело, кроме хвоста, покрытого редким пушком, «ступней» и «ладошек», «соль с перцем», причём «перца» побольше будет.
• Телосложение – наверняка видится этаким толстячком, хотя на деле, жира у Тиибы почти нет – он достаточно двигается, хоть и не натренирован. Но, с другой стороны, где вы видели накаченную, как бодибилдер, крысу или собаку?
• Предпочитаемый стиль одежды – чаще всего одежды не носит вовсе. Однако, если знает, что близится какая-то важная встреча, может одеть чёрную жилетку. Рубашек и брюк не носит, считая, что будет выглядеть в них глупо.
• Особые приметы – Тииба сам по себе одна сплошная особая примета начиная с круглых, как у крысы, вислых, как у гончей или легавой, ушей и заканчивая длинным, не менее полуметра, опушённым хвостом.
Помесь крысы с собакой, имеющая шасьи мозги – что может быть более примечательным?
9. Сфера деятельности.
Со сферой деятельности Тииба ещё не определился. Да и непонятно, какой она может быть у крысособа.
10. Биография.

- Этот проект может нарушить режим секретности.
- Периодические издания будут издаваться лишь в пределах Тайного Города, не затрагивая челов, не знающих о нём. Сами подумайте, какую прибыль это обещает! Ведь процент с рекламы в изданиях, особенно, если они будут расходиться большим тиражом, будет невероятным!
- А если кто-то потеряет журнал или газету? Или к кому-то имеющему отношение к Тайному Городу придёт в гости тот, кто ничего не знает о нём, а хозяин или хозяйка дома забудет убрать журнал или газету с глаз долой? К тому же, где вероятность, что твои прогнозы имеют вес? Ведь ту же рекламу уже пускают по телевидению и радио, как и интервью, к слову, и аналитические программы…
Кишан Кумар едва не скрипнул зубами. Его собеседник во многом был прав, идея была рисковой, тем более, что человское техническое развитие шагало семимильными шагами, но он хотел свою редакцию! Он видел в этом своё дело и готов был рискнуть, однако, открывать редакцию (одну! Только одну! Для издания одного единственного журнала и, может, одной единственной газеты!) при «Тиградком» никто не хотел, причём громче всего высказывали свои опасения даже не родичи, занимающиеся теле – и радиовещанием, а Служба Утилизации, не желающая лишний раз рисковать из-за клочков бумаги, пусть это и могло сулить какую-никакую, но прибыль.
По той же причине выбить у других сородичей кредит так же не выходило. Потому шас чувствовал, что они убивают его мечту, в которой, Кишан это чувствовал, было его призвание. Именно в ней, и ни в чём другом, а перепробовал молодой шас много каких занятий…
Родившийся в шасской семье Кишан был (и есть) настоящим сыном своего народа, готовым взять плату уже за одно покидание материнского чрева. Воспитывался маленький шас в традиции своей Семьи, впитывая те истины, без каких нормальному шасу ни коим образом не выжить в этом мире и не занять место под солнцем, не заработать немного денег.
Знания Кишан впитывал, как губка, интересуясь, кажется, всем и сразу. Он мог захотеть научиться производству артефактов, но уже через неделю охладеть к этому, решив заняться лепкой, живописью, зельеварением или чем-нибудь ещё.
К пятнадцати годам молодой Кумар знал много, но довольно поверхностно, в силу того, что хватался за множество занятий одновременно. Отец Кишана хватался за голову, мать – за сердце: они не могли понять, что нужно их чаду и как его заинтересовать хоть чем-то больше, чем на неделю или две.  Нет, молодой шас помогал отцу, не гнушался работы, как и положено шасу, зарабатывая на хлеб с маслом, но было видно, что делает он это лишь потому, что так надо, не испытывая удовольствия от работы.
Постепенно шас нашёл себя: писать рассказы и статьи в газеты – чем не занятие? Вот только в Тайном Городе ходили лишь те газеты и журналы, какие были в ходу и у челов, о Тайном Городе не знающих, а вот про чисто тайногородские газеты и журналы никто не задумывался. Зачем, если слухи среди нелюдей и так распространяются со скоростью лесного пожара?
Однако, слухи – это слухи, нечто изустные и недолговечное, а вот новости, написанные в газете – другое дело. По мысли Кишана, на деле этом можно и заработать.
Теплый сентябрьский вечерок тысяча девятьсот девяносто четвёртого года, бабье лето разлилось по улицам Тайного Города, шепча об умиротворённости. Обстановка в стране, правда, говорила о другом, пугая всех и вся, потому очарование осени значительно скрадывалось. Но Кишан ничего такого не боялся. Он, как и любой шас, комфортно себя чувствовал под навской защитой, а потому возвращался после очередного тура в очередной раз неудачных переговоров в свою небольшую квартирку в Валдайском проезде, проклиная всех и вся, пешком, кляня, за одно, и себя за то, что машину решил не гонять, оставив её во дворе дома. Лезть в подземку молодому шасу отчаянно не хотелось по причине крайнего раздражения, общественный наземный транспорт после «переговоров» вызывал те же эмоции. Тратить же на переход «Дверь» Кумар не хотел: мало ли какая ситуация возникнет, – тем более, помня, что у челов очередное очень неспокойное время, а у него не будет энергии в артефакте, чтобы вовремя убраться от накала страстей, – размышляя о ненормальности челов и о том, что Спящий, видно, был под Золотым Корнем, когда их придумывал…
Мысли недовольного шаса шмелями жужжали в голове, переходя от не увенчавшегося удачей дела к вещам, никак не относящимся к делам или работе, но в общем и целом сводящимся к настроению послать всех, весь мир, в подвалы Цитадели… или Глубокий Бестиарий – на выбор посылаемого.
От переживаний на тему невозможности подзаработать на осуществлении хорошей идеи у молодого шаса даже голова разболелась, заставив морщится от любого громкого звука, что, естественно, не добавляло выражению лица Кумара добра и улыбчивости. Эрлийские средства от подобных напастей были не из тех, что могут заваляться в кармане, да и редкий случай, чтобы у кого-то из нелюдей вдруг, без травмы или алкогольных возлияний накануне, случилась головные боли или мигрени. Хотя и сказать совершенно точно, что же именно завело шаса не в эрлийскую аптеку, а в, с виду, обычную человскую не смог бы сказать даже сам Кишан.
Убедив себя, что только посмотрит, но покупать ничего не будет, шас зашёл в железную дверь с прилепленной магнитом табличкой «Открыто».
Аптека встретила его запахом лекарств и витриной-прилавком, в которой мелкое медоборудование для лечения суставов, средства от кашля, насморка, противовирусные препараты, антиаллергенные, витамины, аскорбиновая кислота, подгузники и недавно появившиеся в продаже прокладки от недержания у взрослых и обычные памперсы для детей, присыпки… Пёстрое сочетание вещей, которые, иной раз, имели лишь косвенное отношение к медицине или помогали не сразу или только по причине эффекта плацебо, выбило Кумара из колеи. В эрлийской-то аптеке, какой бы маленькой она не была, всё пространство было заполнено действительно нужными вещами.
Подобный подход заставил шаса подумать, что у челов всё делается через ленгово подхвостное пространство. Кумар почему-то был уверен, что эрлийцы если и отличаются от шасов, то не сильно, потому выколачивают прибыль с пользой для того, кто покупает у них лекарство.
Мысль же о подхвостном пространстве ленг была рождена не только товаром, но и оставшимся загадочно не перегороженным витриной проходом в подсобку аптеки.
Пользуясь всколыхнутым, как ил у дна реки, любопытством, Кишан заглянул в подсобку. Потом спустился по лесенке вниз. Затем прошёл по коридору то ли сообщающемуся с Лабиринтом, но облагороженным, то ли никак не контактирующим с ним, и оказался на пороге лаборатории… где его и треснули чем-то по черепу. Или не треснули, но было очень похоже.
О том, что происходило в лаборатории и какие опыты на нём ставили, Кумар рассказывать не любит. Ведь те, кто там был испытывали те же ужас, боль и крушение надежд, что и он, а те, кого там не было – представляют смутно, потому что для того, чтобы иметь полное представление о происходившем надо это испытать на себе.
В первое время своего пребывания в лаборатории, шас надеялся, что сородичи или родственники поднимут колокольный звон до небес, обнаружив его пропажу, сообщат навам, связываться с которыми чревато поездкой на разные материки в будучи порубленным на мелкие кусочки. Но эта надежда рассыпалась прахом, стоило хозяину лаборатории предъявить строптивому подопытному его копию, воспроизведённую до последнего волоса, до последней реснички.
Кишан понял, что не он работает на износ, зарабатывая себе на хлеб с маслом, не он наслаждается в постановками Птиция в «Ящерице» и не он смакует любимое вино. Не он живёт. Уже не он. Потому что за него живёт его копия.
Ситуация была такой, что невольно опустишь руки и сдашься. Но Кумар себе такого позволить не мог, потому занялся мелким (и не очень) пакостничеством, думая, кого бы отправить за помощью, как дать о себе знать.
О том, что парламентёра за помощью уже отсылали шас узнал от модификантов, сохранивших свой внешний вид. И от них же узнал, что подобные гонцы до цели не добирались – их быстро ловили и «утилизировали», что, по сути, означало смертную казнь. По мнению Кишана проблемы были две: первая в том, что модификанты, отсылаемые наружу, не знали города, так как считали, что пребывают в лаборатории уже давно; вторая – в том, что отсылали тех, кто не знал о существовании Тайного Города, а потому не представлял, к кому обратиться на помощью. Потому он решил ждать. Ведь рано или поздно попадётся тот, кто хотя бы поверхностно ориентируется в реалиях Тайного Города.
К началу двухтысячных внешний вид Кишана стал меняться. Физиология, морфология, анатомия - всё претерпело изменения столь болезненные, что Кишана почти не выпускали из состояния управляемой летаргии (которую иногда называли стазисом), а когда выпускали – делали это очень осторожно, не жалея обезболивающего.
Повадки так же претерпели изменения.
После этих изменений Кишан, не уверенный в том, что его сородичи его примут, отказался от своего шассокго имени, назвавшись Тиибой, не объясняя, впрочем, что значит это слово.
Как на зло, новые подопытные появились лишь по истечении тринадцати лет после начала изменений во внешности, ставшей такой, что Тииба лишний раз не рисковал выйти на улицу, предпочитая ночную пору и прячась в тени домов, чтобы не быть замеченным.
Первой, появившейся в конце июня девушка оказалась «помощницей по хозяйству» у хозяина лаборатории. Фикция, конечно, Тииба знал, что белокурой Наде предстоит стать донором органов против собственной воли. И этого он собирался не допустить: девушка знала, о Тайном Городе, так что ей не придётся буквально на карте показывать, куда идти за помощью. Но при этом надо, чтобы она стала жертвой эксперимента, чтобы стать живым свидетельством. Потому Тииба ещё и к Спящему не забывал взывать, чтобы тот увидел во сне, что девушка не умирает на операционном столе, а уж о мутагене в муке он и другие модификанты позаботились.
В середине июля появилась она. Немка по имени Натали. У Тиибы она вызывала столько же доверия, сколько может вызвать бешеная собака, но тем не менее бывший шас не волновался, зная, что на опыты пойдёт не Натали.
Дальнейшие события вызвали у Тиибы бурный восторг… правда, весьма сдержанно выраженный. Став модификанткой, Наденька вела себя именно так, как и ожидал бывший шас: отчаянно саботировала некоторые указания, выполняя лишь те из них, которые ей нравились и от которых её не мучила совесть, кося и забивая на остальные.
Тииба понял, что был не совсем прав в своих действиях лишь тогда, когда ему открылся факт его временной психоэмоциональной связи с Вафлей. Даже при том, что шас сам искал выхода из лаборатории и использовал все возможные средства для достижения, он был уверен, что никто, пусть и не работающий в полную силу, такую боль, которую они на пару огребли во время наказаний, не заслуживает. Тиибе даже стало стыдно, тем более, что он с ужасом обнаружил, что после всех опытов у его «половинки» стали происходить какие-то ненормальные подвижки в инстинктах. В частности, инстинкт самосохранения стал работать с перебоями: Надюша стала бояться магии вообще и некоторых конкретных заклинаний в частности, но в других случаях лезла на рожон, кажется, вообще не думая о последствиях. Бывший шас был готов схватиться за голову, пребывая в панике.
Дело спас побег в компании эрлийки. Тииба с наслаждением думал об том, что хоть в чём-то его план удался, хоть и отдавало это наслаждение горечью…
11. Характер
Шасский, то есть, колючий, сварливый и ворчливый.  Тииба, так же, как и все шасы, любопытен и любит деньги, ухитряясь думать о том, как бы их добыть даже будучи довольно сильно видоизменённым, но имея при этом весьма мало возможностей для чего-то подобного. Пытался даже действовать через друзей по несчастью, что получалось не всегда: не все из тех, кто появлялся в лаборатории готов был расстаться с имеющимся капиталом вообще или с какой-то его частью.
После преобразований, Тиибе часто приходится бороться с животными инстинктами, которые нет-нет, да заглушают трезвый шасский рассудок, заставляя поступать то по-крысиному, то по-собачьи, в силу чего появилась склонность к воровству (уводит мелкую технику, за возврат требуя выкуп), но при это тянется к окружающим и по-собачьи верен тому, кого считает другом (называть такого друга «хозяином» опасается, чтобы не отпугнуть от себя). Так же заметно запаслив, что наводит на мысль о том, что на характере отыгрались не только гены крысы и собаки, но и хомяков. Зачастую раздражителен. Это объясняется тем, что разъясняться умеет лишь посвистыванием, что не все и не всегда понимают, что для крысособа, не могущего держать в лапках ручку или карандаш, чтобы написать то, что он хочет сказать, весьма обидно.
12. Привычки
Когда нервничает - скребёт лапками живот или затылок за ушами. В момент воодушевления – восторженно попискивает, совсем уподобляясь крысе, и, как бы он не хотел избавиться от подобной привычки, тем лучше понимает, что это, как минимум, очень сложно. По городу передвигается – в случае самостоятельных путешествий, - стараясь держаться в тени домов и выбираясь из укрытия после заката. Если же его «подвозят», то другое дело – привык использовать для этого рюкзаки, в которые научился довольно быстро «упаковаться».
13. Страхи
В силу изменений во внешности испытывает опасения и даже страх от того, что сородичи могут его не принять, не понять, что он – свой, шас. Старается этого не показывать, но это даётся с каждым днём всё сложнее. Не думать же получается не всегда.
14. Привязанности и предпочтения
Любит комфорт и уют. Интересуется современной техникой, пребывая в особом восторге от мобильных телефонов, смартфонов, плееров и планшетов, однако, при этом, продолжает нежно любить радиолы, на которых можно послушать виниловые пластинки, пишущие машинки и другие раритетные вещи, для современных челов и нелюдей имеющих лишь историческую ценность, да и то не всегда. Причём всё с превеликим удовольствием использовал, когда была возможность. И готов использовать дальше, когда эта возможность появится вновь.
Любит мастерить. Не всегда это артефакты, но тем не менее, сделать какую-нибудь мелочь, вроде броши, камеи или подвески, может. Сейчас это даётся сложнее – в силу не совсем подходящих для этого конечностей, но отказываться от этого хобби Тииба не собирается.
Как шасу, Тиибе пристало любить коньяк, но, тем не менее, коньяку он предпочитает хорошее вино, полусладкое или сладкое, преимущественно, красное, но и против белого ничего не имеет.
Временно привязан к Надежде Вайфэль на психоэмоциональном уровне в биполярном режиме.

Отредактировано Тииба (2017-02-22 18:11:44)

0


Вы здесь » Тайный Город » Мастерская » Склад неканонических NPC>>Кладовка с твинками-неканонами