Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №3 в честь первого юбилея>>


Флуд №3 в честь первого юбилея>>

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Ухамочка написал(а):

Только вопрос: если я напишу, что мать подкинула его к КШ, как мне сделать тогда, что он ходил в школу ЗД?

Ухамочка, если я правильно помню канон, то всех Красных Шапок в Зелёном Доме какой-то минимальный срок учат адекватно себя вести в Тайном Городе. "Атака по правилам":

Вот и Лариса, которой необходимо было отметиться в Тайном Городе, посещала московский филиал школы Солнечного Озера, о занятиях в которой девушка вспоминала с омерзением. Бесконечные бессмысленные зубрежки элементарных заклинаний, глупые тренинги, сопящие за соседними партами ученики. Кроме Ларисы, в группе были еще три чела — мальчик и две женщины, а остальную толпу составляли покрытые татуировками Красные Шапки, грубияны и пьяницы, и несколько девочек-людов, не обладающих особыми способностями к магии и направленных в школу, чтобы получить азы колдовства.


Очень сильно сожалею, но аврал пока продолжается. :( Пост в "Колумбию" я пишу потихоньку, но именно, что потихоньку.

Отредактировано Маргарет (2012-11-13 22:54:41)

0

632

Ухамочка, Мрак, Бог с вами, нравится идея о малолетнем герое-любовнике Кувалде - на здоровье.) Но я таки настаиваю, что комплектность глаз у него в этом возрасте была полная.)
И мне до сих пор кажется, что Кувалда моложе. Интуитивно. : )
Полукровок в ТГ презирают, и об огласке думают куда меньше, чем о восстановлении справедливости. К тому же, ТГ - это не очень большой муравейник, где все равно все про всех всё знают.) Ну да раз такая стыдливая дева...)
И Маргарет всё верно пишет. Принудительное обучение "крестьян" грамоте, чтобы перед другими Великими Домами не совсем стыдно было.)

0

633

Карел написал(а):

Но я таки настаиваю, что комплектность глаз у него в этом возрасте была полная.)

Таки, простите, на каком основании? Может, ему этот глаз тривиально кубиком в детстве выбили?  :playful: Канон умалчивает))).

Маргарет, огромное нечеловеческое спасибо за помощь.  :yep:

0

634

Маргарет, спасибо!

0

635

По поводу глаза Кувалды

"Войны начинают неудачники" написал(а):

Когфа фружина барона Станислава, усиленная моими Шибзичами, отбила шестую пофряф атаку гварфии великого магистра, то прямо на поле боя, срефи трупов и порохового фыма барон обнял меня и, сняв с пальца перстень, сказал: «Возьми, Кувалфа, ты фостоин команфовать лучшей фружиной Великого Фома Люфь!» – Кувалда вытер пот со лба. – В том бою я потерял глаз

0

636

Мрак, у тебя и впрямь память относительно канона отшибло, а мы с комиссаром всё помним.) Или ты не веришь в то, что говорит Великий Фюрер? : )

Маргарет, Сантьяга, как вы так быстро нужные цитаты ищете, а? Я своими словами по памяти объяснить могу, что было так-то и так-то, но пока по книгам буду шарить в поисках пруфа, полжизни пройдет.)

0

637

Карел, У меня книги в пиратском электронном варианте. Просто забиваю в поиск по словам, и все.

0

638

Маргарет, Сантьяга, как вы так быстро нужные цитаты ищете, а? Я своими словами по памяти объяснить могу, что было так-то и так-то, но пока по книгам буду шарить в поисках пруфа, полжизни пройдет.)

Ассоциативный ряд, выводящий на конкретную книгу (Учёба какого из персонажей канона в школе Зелёного Дома наиболее полно описана? Ларисы.), а дальше Ctrl+F. :)

0

639

Сантьяга, Маргарет, ага. То есть, для этого нужен компьютер, 15 минут свободного времени и мозг. Первый пункт - самый сложный. Или второй? Хотя что это я, третий, конечно!

0

640

Карел, во-первых, фюрер может соврать аки Троцкий, особенно, когда бахвалится перед народом))). Во-вторых, ни компьютера (адова перезагружающаяся глючная винда!), ни свободного времени, ни мозга у меня почти не осталось. Но это я скоро исправлю, главное - не забывать пить таблетки от склероза.  :D Кста, пирацетам же от склероза помогает, не? оО"

0

641

Мрак, помог пирацетам?)

0

642

Ухамочка, по-моему, нет... Когда всякие нехорошие сотрудники и начальники спать не дают после ночной смены, поможет только топор в голову. Чтоб наверняка.  :sceptic:

0

643

Ухамочка, логин изменен на Болт Шибзич, пароль без изменений, аватар меняется в профиле.

0

644

Мрак, подумала над названием нового форума. Прицепилось только одно: "Мсье, подайте мне гранату!" Над другими вариантами думаю))

0

645

Болт Шибзич, да запросто! Ну, до вечера подожду еще вариантов))).

0

646

Вариантов больше нет))

0

647

Болт Шибзич, по заявками трудящихся))). Пардон, что отвечаю с задержкой, работа совсем обнаглела, приходит даже в единственный законный выходной...  :sceptic:

0

648

Мрак, что-то мне подсказывает, с такими "заявками" трудящиеся такого наворотят...

0

649

Сантьяга, так это же замечательно! Да здравствует безумная фантазия!  :flag:

Мда, чья бы корова мычала, но что-то у нас "колумбия" с "больницей"  подзависли...

0

650

Она тут уже давно здравствует. Цветет пышным цветом! Да здравствует бедлам в его исконном значении!  :D

0

651

Мрак написал(а):

Мда, чья бы корова мычала, но что-то у нас "колумбия" с "больницей"  подзависли...

Мрак, на работе сезонное обострение к Новому Году. На первый взгляд, это хорошо, что специальность позволяет работать из дома, но в такие моменты... не слишком.
Постараюсь на выходных / на следующей неделе в "Колумбию" ответить.

Отредактировано Маргарет (2012-12-03 22:10:46)

0

652

Маргарет написал(а):

на работе сезонное обострение к Новому Году.

Ага, у моей работы вот тоже сезонное обострение, а что будет к Новому Году, вообще боюсь подумать... Ыыы, тридцать первое декабря, полумертвые и слегка "хорошие" автомойщики пытаются припарковать ровно по центру бокса в дугу пьяного водителя... Смех и грех)))

0

653

Соглашусь. С работами под конец света/Новый год творится что-то странное. Мне, например, намекали на повышение на двух текущих и очень-очень зовут на третью (не ищу, она, сволочь, сама меня ищет...). Излечите рыцаря от мании величия, а?)

0

654

Карел, вас поздравить или посочувствовать? )

Поделюсь забавной историей. Сегодня меня попытались очаровательным образом обокрасть. Стою я на ступеньках автобуса, жду своей очереди к этому адову турникету и вдруг вижу, как к моему карману тянется чья-то лапка. Увидев, что обнаружена, обладательница конечности со всей дури пихает меня в спину и пулей вылетает наружу. И пока автобус не отошел от остановки, она сверлила меня ненавидящим взглядом.

0

655

Карел, главное, грамотно рассчитай силы, а то я тоже поначалу радостно согласился на график трое суток через одни, и даже с удовольствием взялся за обучение нуба, но спустя две недели понял, что и силенки, и нервишки постепенно сдают... А позавчера была картина Репина маслом по майонезу, называется "Оборзевшее нефорье устроило начальнику акт гражданского неповиновения". И если Рамон просто спокойно и прямо заявил, что не поедет с теплой и прибыльной Вагонки на холодную и глухую Выю, то мне начальник имел несчастье позвонить вечером... во время посещения мною маман... с которой мы основательно поднакидались коньячка за разговорами и жалобами на жизнь тяжкую... В результате ошалевший Евгений получил полуистеричный вопль из разряда "...да заманало меня быть во всех дырах затычкой, либо я остаюсь на Вагонке, либо беру Рамона за шкирку и мы уматываем работать в другую организацию!". И что самое забавное, угроза возымела действие - акты нейрофилии в духе "А кто завтра едет на Выю?" прекратились.  :D

Сантьяга, прелесть какая! Надо было еще кинуть цитату из классики отечественного кинематографа, которая "Тебя посадят, а ты не воруй!". "Джентльмены   удачи", кажется... ;) Тоже занятный случай был, с цыганками на вокзале: подходит одна молодуха, стреляет сигарету. Бог с тобой, рыба золотая, не жалко. Она тут же садится на ухо с прибаутками типа "Вижу, добрый ты, да только пользуются этим все, предают тебя", предлагает за мелочишку железную погадать. С каменной рожей смотрю ей прямо в глаза и начинаю нести фентезийную ересь из оперы "...я сам пользуюсь людьми и предаю их, когда захочу, а ты, добрая женщина, иди с миром, пока я тебе судьбу твою не предсказал, ибо зла тебе желали много, да кто-то из родных тебя проклял... И впредь к магам не подходи, ибо с каждой монеткой мы такое зло и болезни отдаем, что до седьмого колена твой род очернится". С диким матом и шипением на родном языке цыганка сваливает в пикуля, тетушки с баулами, стоявшие неподалеку и наблюдавшие это шапито, сдавленно ржут. Адово хотелось отвесить театральный поклон...  :D  Кстати, заметка из личных наблюдений - цыгане не выносят прямого взгляда в глаза, это их смущает и пугает))).

0

656

Мрак, сил у меня навалом, но в сутках по-прежнему 24 часа. Уже в который раз пересчитываю. Во, Сантьяга, у такого сильного мага наверняка есть хитроумное заклинание, чтобы эту досадное недоразумение исправить?)
Помнится, у меня курсе на втором вскрыли в метро рюкзак. Наткнулись на курсовик по сопромату и прекратили бесплодные попытки найти что-то ценное. : )

0

657

Карел, а у меня в автобусе, пока спал после ночной смены, из рюкзака скомуниздили маленький шведский ключ и понтовую зажигалку со встроенным фонариком и отвертками... Тагил, мать его ити в качель... :suspicious:

0

658

Мрак, а деньги не тронули?

Карел, на сколько я знаю, существует заклинание "Песочные часы", запрещенное Китайгородской конвенцией. Возможно, это то, что вам надо. Можете воспользоваться опытом Кары и попытаться отыскать черновики создателя аркана)).

Кстати о Каре. Перечитывала я тут "Атаку по правилам", и резанула мне глаза история со шкатулкой. На первый взгляд, все логично и обосновано. Но я-то маньяк) А если поковыряться, картинка у меня нарисовалась следующая. Сантьягу обвиняют в распространении запрещенных заклинаний, что в самом плохом случае грозит ему трибуналом и смертной казнью. За алиби комиссар отправляется к свой бывшей женщине - Сусанне. Хоть бы цветочки купил, что ли Вопрос: Откуда он узнал о ее нынешнем местонахождении? Если барышня от Сантьяги сбежала, вряд ли она оставила ему записку "Если соскучишься, приезжай. Буду ждать на берегу Енисея у камня". Логично предположить, что место обитания Белых Дам знают только в Зеленом Доме. Ладно, спишем на халатность фей/фат или на счастливую случайность, по которой у Сантьяги отыскалась то ли записка с явками-паролями, то ли генетический материал сбежавшей обожэ. А теперь представьте ситуацию. 34-й год, у подающей надежды фаты и комиссара Темного Двора роман. Любовь-морковь, пятое-десятое - это все понятно. Но с момента знакомства до общего шато в подмосковных лесах наверняка прошло несколько лет. Допустим, лет пять. Вряд ли преуспевающая фата сразу бы согласилась бросить все и умотать под крылышко к товарищчу из другого Великого дома. Итак, с 39-го по 42-й год (2-3 года) парочка живет в собственном доме. В том же доме находится шкатулка. "Атака по правилам" - это 2000-й год, есть цитата. Прошло 60 лет с момента разрушения дома и 20 с чем-то с момента расставания Сусанны и Сантьяги. И тут комиссар нагрянул к фате, пардон, Белой Даме, на Енисей. И сразу спрашивает про какую-то шкатулку, которую та когда-то пыталась открыть. А это было во время войны, в родных болотах идут боевые действия, и Тайный Город готовится к очередному возможному изменению режима. Более того, когда все устаканилось, Сантьяга с Сусанной жили вместе еще около полувека, и общих воспоминаний за это время могло накопиться вагон. Фотографическую память Сусанны на конкретно эту шкатулку я могу объяснить только одним - она изо дня в день пыталась открыть ее всеми доступными способами. Потому что вряд ли в то время жизнь была спокойной и размеренной.
Далее. Монахи Забытой Пустыни. Не, я, конечно, понимаю - парочка по соседству поселилась необычная. Но Забытая Пусть не вмешивается в дела нелюдей, как и нелюди не лезут в дела челов. Во всяком случае, нейтралитет я понимаю именно так. А здесь у меня прямо перед глазами стоит картинка, как монахи шарятся по развалинам дома в поисках чего-нибудь интересненького.
Далее. Кара. Человская ведьма, Хранитель Черной Книги. Вот кто бы мне сказал, что она забыла в Пустыни? Ведь должен же быть какой-нибудь обоснуй для того, чтобы старец Никодим (считавший свой магический дар порождением дьявола) отдал ей шкатулку Сантьяги (по его мнению - демона). А ведь отдал. Более того, некоторое время держал эту адскую вещичку в Обители.
Мне сейчас эта ситуация напоминает лестницу без лестничных клеток - ступеньки есть, но на крышу подняться невозможно.

0

659

Сантьяга, пффф, откуда у Мрака деньги...
К слову, очень глубоко копаете. Надо вкуривать, во всех смыслах.

Сантьяга написал(а):

Откуда он узнал о ее нынешнем местонахождении?

Предполагаю, что Сантьяга способен найти кого угодно и где угодно, на то он и комиссар. Кстати, мне как раз-таки кажется, что после исчезновения Сусанны комиссар ее некоторое время отслеживал. Для собственного успокоения, так сказать. А, насколько я помню, единожды занятая Белой Дамой территория не сильно перемещается в пространстве.
Более того, думаю, Сантьяга и Яргу способен найти. Но не форсирует события, т.к. не знает, что с этим Яргой потом делать дальше.)

Сантьяга написал(а):

Фотографическую память Сусанны на конкретно эту шкатулку я могу объяснить только одним - она изо дня в день пыталась открыть ее всеми доступными способами.

А может, ей Сантьяга за одну неудавшуюся попытку такой скандал устроил, что фата на всю оставшуюся жизнь запомнила?) Знаете, бывает такое, когда некто позволяет тебе все и всегда, и лишь в отношении одного предмета твердо говорит - нет, никогда, уйди, противный(ая)! И эта материальная единица западает в память надолго.)

Сантьяга написал(а):

Ведь должен же быть какой-нибудь обоснуй для того, чтобы старец Никодим (считавший свой магический дар порождением дьявола) отдал ей шкатулку Сантьяги (по его мнению - демона). А ведь отдал. Более того, некоторое время держал эту адскую вещичку в Обители.

Сантьяга - демон. Т.е. нелюдь. Кара - человек. У нее же бзик на почве того, чтобы сделать человскую расу доминантной, не могла ли она напеть Никодиму что-то из этой оперы? Мол, подержи шкатулочку, демонам плохо от того будет. Либо же могла вообще не афишировать свои магические ("дьявольские", то бишь) способности.

0

660

Карел написал(а):

К слову, очень глубоко копаете.

Дело было вечером, делать было нечего). Под интерес я могу закопаться довольно глубоко, но, к сожалению, однобоко. Так что буду коллекционировать чужие идеи)

Карел написал(а):

А может, ей Сантьяга за одну неудавшуюся попытку такой скандал устроил, что фата на всю оставшуюся жизнь запомнила?)

Исключено.

Атака по правилам написал(а):

— Я хранил там некоторые документы.
— В черной шкатулке.
Которую ты постоянно пыталась открыть.
— И у меня ничего не получалось.
— Я был уверен, что шкатулка погибла. Ты сказала, что дом разрушен до основания.
— Так и было, — подтвердила Сусанна. — Когда я возвратилась туда по твоей просьбе, на месте нашего замечательного дома была лишь воронка.

Не думаю, что Сантьяга устраивал ей разнос каждый раз, как замечал, что она пыталась залезть в шкатулку.

Карел написал(а):

Сантьяга - демон. Т.е. нелюдь. Кара - человек. У нее же бзик на почве того, чтобы сделать человскую расу доминантной, не могла ли она напеть Никодиму что-то из этой оперы? Мол, подержи шкатулочку, демонам плохо от того будет. Либо же могла вообще не афишировать свои магические ("дьявольские", то бишь) способности.

Опять же, должна быть какая-то стартовая точка соприкосновения. Не могла же Кара просто так заявиться в Пустынь и начать вешаться Никодиму на уши? Или все-таки могла на свой страх и риск?

Кстати, тут еще один вопрос возник: откуда монахи узнали о ценности именно этой шкатулки? Ведь вполне могло быть, что там Сусанна хранила свои украшения. Есть, конечно, предположение, что она привлекла внимание тем, что выжила после попадания в дом бомбы. Но это уже из области совсем дремучего ИМХО.

0


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №3 в честь первого юбилея>>