Тайный Город

Объявление

T-GRAD NEWS
Администрация
Итак, коротко о главном. Главный по-прежнему Спящий. А пока он спит, наблюдение и контроль за игровым процессом осуществляет Мастер Игры. За соблюдением интересов Тёмного Двора следит Мрак. Со стороны Зелёного Дома контроль ведёт Малахит. От имени Ордена наблюдателем выступает Жанна. Просим любить и не жаловаться.
Внимание! Об эпизодической системе игры можно прочитать здесь.
О бедном каноне замолвите слово - вот в этой теме.
Уважаемые гости!
Если у вас возникают проблемы с активацией учётной записи, и письмо с паролем не приходит, отмечайтесь в гостевой, и администрация активирует ваш аккаунт вручную. Форум полностью открыт гостям для чтения.

Новости
Эпизод "Princes of the Universe" открыт, набор участников закончен. Активны эпизоды "Разума сон чудовищ рождает..." и "Каналья", желающих - милости просим присоединяться. Не забываем кликать по баннерам каталогов!
Рейтинги
Не забываем кликать на баннеры:
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Дисклаймер
Все права на персонажей и мир "Тайного Города" принадлежат Вадиму Панову и издательству "ЭКСМО" . В дизайне форума использованы элементы оформления книжной серии "Тайный Город" издательства "ЭКСМО" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный Город » Мсье, подайте мне гранату! (эпизод завершен) » Бар "Три педали", >>30 октября 2000 г., 15:22

Бар "Три педали", >>30 октября 2000 г., 15:22

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Локация:
Бар "Три педали".
Описание локации:
Спортбар, где действует Тотализатор. В этом заведение можно заключить пари на победу в любом виде спорта. «Три педали» выдержан в соответствующем стиле: руль Проста, шлем Шумахера, комбинезон Жиля Вильнева, сверкающий болид «Феррари» в дальнем углу и многочисленные экраны, готовые транслировать соревнования из любого уголка планеты — Мурций не замыкался только на «Формуле-1», и в дни любых гонок «Три педали» наполнялись под завязку.
Вводная:
В Тайном Городе постоянно что-то происходит. То появится Вестник из древней легенды, то запрещенные арканы творятся в центре Москвы, то скандальные репортажи по человскому телевидению грозят приюту древних цивилизаций разоблачением. Но не прошло и месяца после гибели Кары, как по Тайному Городу пополз слух – комиссар Темного Двора разыскивает какую-то шкатулку. А спустя несколько дней в «Тиградком» появилось объявление: «Разыскивается черная лакированная шкатулка конца XVII – начала VIII века. Примерные размеры: длина 35 см, ширина 25, высота 15 см. Украшений нет. Возможны остатки запирающего заклинания. Внутри находятся документы на навском языке и переписка на французском. Вознаграждение гарантируется». Простое совпадение? Как знать.
Участники:
Все желающие.
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно, договариваться с Мастером Игры необязательно.
Наблюдатели:
Мастер Игры
Статус:
Эпизод открыт.

0

2

С гибелью Кары неприятности у Сантьяги закончились. Правда осталось неоконченное дело – отыскать злополучную черную шкатулку. Среди вещей и документов ее не оказалось. Конечно, ведьма могла уничтожить все, что не требовалось для ее плана. Однако шестое чувство подсказывало наву, что если не поторопиться, придется выкупать свои бумаги у какого-нибудь шаса. А делать этого комиссару совершенно не хотелось. 
Обращаться к Кортесу после недавнего разговора нав не захотел, но привлечение других источников информации никаких результатов, кроме поползших по Тайному Городу слухов, не дало. Люды, правда, сообщили, что с архивом Кары к ним попало несколько писем от фаты Цветаны. Отдавать их они по непонятной причине не захотели. Сантьяга настаивать не стал – никакой ценности кроме воспоминаний о ярком страстном романе и последовавшем за ним грандиозном скандале они не имели.
Ничего сверхсекретного и сверхважного, кроме технологии Аркана Желаний в шкатулке не хранилось. Другое дело, что наработкам по Большой Дороге, схеме заключения маркиза Барабао и черновикам связки боевых арканов в чужих руках места не было. Объявление в «Тиградком» стало последней попыткой, после провала которой комиссар готовился махнуть на пропажу рукой. Как говорят челы, что ни делается, все к лучшему. К величайшему удивлению нава в тот же день раздался телефонный звонок. В результате короткого разговора Сантьяга убедился, что у собеседника находится именно его шкатулка вместе со всем содержимым. Встретиться договорились на следующий день в баре «Три педали». Объявление из сетки «Тиградком» комиссар убрал сразу же. Зная тайногородцев, охотиться за шкатулкой они будут с упорством, достойным лучшего применения.
Конец октября выдался теплым и солнечным. Сантьяга решил воспользоваться хорошей погодой и прогуляться до бара от Красной Пресни. В результате нав оказался на месте почти за десять минут до встречи. Недовольно скривившись, комиссар несколько секунд раздумывал, философски разглядывая ядовито-зеленый запорожец на противоположной стороне улицы, не пройтись ли до Зоны Кадаф. В результате решил скоротать оставшееся время за чашкой кофе.
Первое, что бросалось в глаза сегодняшних посетителей бара – информация о трансляции в 18:00 гонок на сухопутных лодках. Мурций Чейз славился способностью отыскивать необычные гонки. К вечеру в баре будет не протолкнуться – желающих поглазеть на всяческие диковинки в Тайном Городе всегда хватало. А сейчас, окинув взглядом зал, Сантьяга увидел лишь что-то отмечавшую компанию челов да двоих шасов, занятых серьезной беседой. Гонций за стойкой с нездоровым энтузиазмом протирал бокалы.
- Кофе? – безошибочно угадал настроение комиссара конец.
- Кофе.
- Вас, кстати, искали.
- Да? – комиссар обернулся. Уже? Что-то рановато.
- Вон он, сидит, - бармен кивнул на дальний столик у окна, не просматривавшийся от входа.

Отредактировано Сантьяга (2012-12-08 21:24:06)

0

3

Так. Вроде все взял. Болт сверился со списком: очки, книга, черная шкатулка и, ах да, маленькая заводная обезьянка с приплюснутой гадкой мордочкой отдаленно (или не очень) напоминающая самого уйбуя и его сородичей. Спрятав это все в рюкзак, юный Шибзич тайком направился к выходу из родного Южного Форта, но, уже почти выйдя на улицу, лицом к лицу столкнулся с Копытом.
- Кого я вижу! Куда направился? – спросил Копыто, увидев Болта без десятки, да еще и с подозрительным рюкзаком за спиной.
- Твое какое дело, мля? Я спешу, отвали с прохода!
- Странно, странно… А вот, например, у меня вчера пропала одна вещица шкат… - но Копыто не успел договорить, потому что внезапно побледневший Болт оттолкнул товарища и пулей вылетел на улицу, оставив коротышку в полном недоумении.
Уйбую, к своему огромному сожалению пришлось ехать на метро, так как его мотоцикл вчера разбил Прыщ, за что был нещадно бит и, кажется, даже ногами. Но предстоящая встреча стоила того. Не каждый день разговариваешь со столь высокопоставленными лицами, - думал Шибзич, и щеки его раздувались от гордости, делая обладателя похожим на сытно позавтракавшую жабу. Потолкавшись в метро, отдавив всем подряд ноги и плюнув за шиворот какому-то нахальному юнцу, уйбуй вышел на заставленную машинами Малую Дмитровку, где находился пользующийся популярностью у тайногородцев бар «Три педали». Назначенная встреча должна была состояться только через два с половиной часа. Болт в тайне надеялся, что за него заплатят, но роли интеллигента надо соответствовать и, поэтому прихватив у прохожих пару кошельков и барсеток, он со вздохом вошел в бар.
Внутри было пусто и уйбуй, заказав у Гонция пару бутылок «White Horse» и получив вопрос в спину: «Кто платить будет?», сел за самый дальний столик в углу зала. Недовольный конец, что-то неразборчиво буркнул и ушел за виски.
Покопавшись в рюкзаке, Шибзич достал книгу Маркиза де Сада «Сто двадцать дней Содома», которую ему на день святого Валентина подарила его десятка. Надев очки и закинув ноги на стол, уйбуй углубился в чтение.

0

4

Первое, что бросилось Сантьяге в глаза – ноги в тяжелых ботинках, закинутые на стол. Над ними возвышалась голова в замызганной красной бандане. Под банданой наблюдались очки без стекол и книжка. За свою долгую жизнь комиссару довелось поведать многое. Но чего-чего, а Красной Шапки, читающей книгу, в этом списке еще не было. Приглядевшись к названию, нав поперхнулся. Если уйбуй собирался произвести неизгладимое впечатление, ему это удалось.
Времена меняются, почему бы и Красным Шапкам не меняться вместе с ними?
Комиссар повесил плащ на спинку стула, отпил кофе и покосился на уйбуя. Увиденная картина в голове Сантьяги укладывалась со скрипом. По восхищению на лице Красной Шапки можно было подумать, что тому перепала экскурсия на ликеро-водочный завод.
Не совсем же они идиоты? Все-таки способны чему-то учиться. Сначала по деревьям лазили, потом приноровились ятаганами размахивать, сейчас ездят на машинах и пользуются компьютерами. Почему бы им и книги не начать читать? Хотя бы отдельным представителям вида? В любом обществе должна быть прослойка интеллиген… - уйбуй восхищенно причмокнул и, не отрываясь от книги, нашарил на столе бутылку с дешевым виски. Комиссар осекся, сообразив, что слово «интеллигенция» если и будет, когда-нибудь применимо к дикарям, то не в ближайшую тысячу лет точно. – … эм… прослойка индивидуумов, приятно выделяющаяся среди общей массы. Так будет точнее.
Сантьяга посмотрел на часы. Время. Подхватив плащ и чашку с недопитым кофе, нав направился к столику уйбуя.
– Добрый день, – кивнув на книгу, он полюбопытствовал: - Интересно?

0

5

Болт, поглощенный чтением, не заметил подошедшего комиссара. В повествовании достопочтенный маркиз дошел до самой крайней степени извращения, и уйбуй не мог этого пропустить. Увидев как у дикаря от восторга вытянулось лицо, и капелька слюны угрожающе закачалась над столом, Сантьяга более настойчиво, скрывая брезгливость, покашлял. Только сейчас Болт заметил высокопоставленного гостя и, замотав книгу в тряпку, поспешно забормотал:
- Добрый день, добрый день, уважаемый комиссар! Сколько лет прошло с нашей последней встречи? – и, сообразив, что с навом он никогда и не встречался, добавил. – Что будете пить? Кстати, я вам подарок приготовил! – и с этими словами в руках у радостного, глупо улыбающегося уйбуя появилась маленькая заводная обезьянка. На коричневой мордочке было злобно жуткое выражение, а когда Болт запустил её она стала издавать демонический смех и стучать в тарелки, которые находились у нее в руках. – Правда она прелесть? И как можно такую красоту выбросить на помойку? Теперь она ваша!

Отредактировано Болт Шибзич (2013-01-11 21:53:46)

0

6

О чем думал Спящий, когда создавал эту семейку? – думал Сантьяга, глядя, как уйбуй читает де Сада, в прямом смысле истекая слюнями. Желание допивать кофе у комиссара пропало моментально, но сама ситуация начала нава забавлять. С Красными Шапками Сантьяга сталкивался редко, в основном, на оживленных перекрестках, и старался держаться от дикарей подальше – правил дорожного движения те не признавали. А тут такой кадр!
Уйбуй так увлекся чтением, что заметил комиссара только тогда, когда тот присел напротив. Пробормотав какую-ту чушь, он выставил на стол грязную игрушку, заявив, что отныне комиссар является ее счастливым обладателем. Лицо Сантьяги превратилось в застывшую маску. Подобной мерзости ему давно видеть не приходилось, но отказываться от подарка как-то не принято. Даже от такого. Когда какофония, устроенная обезьянкой, прекратилась, нав осторожно дотронулся до игрушки ногтем. Та хлопнула в тарелки последний раз и затихла окончательно.
- Это очень мило с вашей стороны, – ответил комиссар. – Но я бы предпочел перейти к делу.

0

7

- Не спешите, не спешите, уважаемый комиссар, - улыбнулся Болт, залпом вливая в себя полный стакан виски. – Как это говорится? «Кто рано встает тому Спящий поддает»? - не в тему решил блеснуть знаниями уйбуй.
- Хм… ну почти так. И все-таки я бы предпочел обсудить с вами наше дело, - Сантьяга уже находился на грани своей вежливости. Забавлявший его поначалу Красный Шапка медленно начал выводить комиссара из себя. – Насколько мне не изменяет память, то это вы назначили встречу и собирались…
- Точно! А я и забыл! – Шибзич поскреб переносицу грязным ногтем и в задумчивости уставился сквозь Сантьягу.
Поднявшись с места, комиссар положил деньги на стол и развернулся к выходу, понимая, что это абсолютно бесполезная трата времени.
- Так о чем? А да! Шкатулка! -  внезапно опомнившийся Болт деловито сгреб деньги в кулак. Сантьяга решил дать ему еще один шанс. – Я увидел ваше объявление в «Тиградкоме» и вспомнил, что совсем недавно ко мне в руки попала одна очень интересная лакированная шкатулка. Дай-ка думаю, позвоню уважаемому комиссару и верну ее абсолютно безвозмездно, - сказал уйбуй, доставая из рюкзака искомый предмет, но не спеша передавать его наву.
- Откуда она у вас? – с убийственной вежливостью поинтересовался Сантьяга. После слова «безвозмездно», прозвучавшего из уст Красной Шапки, он уже не ждал ничего хорошего от этого разговора.
- А это секрет, - лукаво подмигнул Болт.
На самом деле никакого секрета не было. Когда штурмовали дом Кары, Копыто прихвативший с собой различных побрякушек, сунул в мешок и шкатулку. Уже дома он обнаружил, что драгоценностей в ней не имеется. Но Копыто уже всем растрепал, что у него в этой шкатулке несметные богатства находятся, такие, что даже навам не снились. И пообещал закапать свой клад и ни кому не рассказывать где шкатулка находится. И может быть все так и случилось, если бы в это время Болт не читал «Остров сокровищ». Поохав вместе со всеми, он твердо решил выкопать клад и забрать себе все драгоценности. Поздно ночью, дождавшись когда все пьяные уснут, уйбуй пошел во двор и принялся искать клад. На утро Красные Шапки обнаружили свой двор весь в ямах. А разочарованный Шибзич с находкой из нескольких ржавых гвоздей и пустых бутылок брел к себе в квартиру. И тут старания юного кладоискателя были вознаграждены: Болт увидел мирно храпящего Копыто в коридоре в обнимку со шкатулкой. Оглядевшись в поисках свидетеля, Болт аккуратно достал шкатулку и, немного подумав, пнул со всей дури пьяного уйбуя по зад. Пока матерящийся Копыто приходил в себя от Шибзича уже и след простыл. А на следующий день он увидел, что сам Сантьяга разыскивает какую-то похожую шкатулку. Вот Болт и решил перезвонить. А комиссару все не рассказал потому, что уж очень хотелось набить себе цену.
Уйбуй набрался храбрости и выпалил:
- Уважаемый комиссар, я рисковал жизнью, чтобы достать эту шкатулку. Какую вы можете предложить за нее цену?

0

8

- Не думаю, что шутки сейчас уместны, – комиссар бегло просканировал шкатулку, пытаясь определить, на месте ли ее содержимое. Впрочем, ощутимого результата это не дало: спящий артефакт так не определялся, бумага – тем более. С другой стороны, никаких магических сюрпризов в шкатулке тоже быть не должно. 
- Уважаемый комиссар, я рисковал жизнью, чтобы достать эту шкатулку. Какую вы можете предложить за нее цену?
– Она того не стоит, – равнодушно бросил Сантьяга, дождавшись, когда страстный монолог подойдет к концу. Достав из внутреннего кармана пиджака ручку, он написал на салфетке сумму, равную стоимости обычной шкатулки черного дерева у шасов и двух бутылок виски в баре. Чтобы побыстрее отделаться от болтливого недоразумения, сидящего по ту сторону стола, нав готов был увеличить сумму аж в полтора раза. Впрочем, у Красных Шапок с инстинктом самосохранения проблем никогда не было.

0

9

Нда… Однако он не слишком радушен, - подумал Болт. – Мне приходилось слышать о Сантьяге совсем другое…
Нав протянул салфетку с написанной на ней суммой. Красный Шапка взглянул на нее. Но Шибзич не был бы Шибзичем если бы уступил хоть рубль. Ему, кстати, часто говорили (в основном, чтобы позлить), что в роду у него скорее всего были шасы. Отчего уйбуй бесился и всячески открещивался. Пытаясь рассуждать логически, Болт пришел к выводу, что черная лаковая коробочка не просто какая-то игрушка. Комиссар дал объявление в «Тиградком», заранее зная, что отыскать шкатулку найдется много претендентов. А это значит, что содержимое очень важно. Иначе Сантьяге было бы просто плевать на шкатулку. Болт особо не интересовался лежащим в ней и сейчас очень жалел об этом. Но он твердо решил, что просто так шкатулку не отдаст. Надо бы стрясти с этого пижона побольше… Хотя… Стоп! Уйбуй хищно улыбнулся.
- Дорогой комиссар, - начал он и тут как некстати у него вырвалась фраза О. Бендера. - Я думаю, что торг здесь неуместен! – поняв, что сморозил глупость, Шибзич сильнее вжался в стул, но … «Остапа несло!». – Господин Сантьяга! Как было сказано, достать шкатулку стоило мне не малых трудов, и я хочу за нее достойную оплату! Возьмите меня с собой!

0

10

Оставлять шкатулку в руках дикарей Сантьяга не собирался. Но и показывать, что вещица ему весьма дорога – тоже.  И дело даже не в деньгах, хотя тратить на Красную Шапку хоть сколько-то существенную сумму комиссару было откровенно жаль, а в слухах, распространяемых в Тайном Городе с крейсерской скоростью. Нав и так подозревал, что через неделю-другую в Южном форте будут рассказывать, как Болт Шибзич чуть ли не от смерти его спас.
C этого станется…
Удивленно приподняв бровь, Сантьяга честно попытался представить, как выглядит «достойная оплата» за старую шкатулку со сломанным замком с точки зрения уйбуя Красных Шапок. Кроме ящика виски в голову ничего не приходило. Впрочем, наглости данному типу было не занимать. Фантазии, видимо, тоже. А инстинкт самосохранения, по-видимому, был пропит еще в раннем детстве.
- Взять с собой? – комиссар кашлянул в кулак, пряча улыбку, и небрежно ответил: – Хорошо. Я как раз собирался возвращаться в Цитадель. А у наших дознавателей давно не было живого материала для практики.
Нав скомкал салфетку, давая понять, что вопрос с деньгами закрыт и направился к стойке, чтобы расплатиться за кофе.

0

11

Может быть, Болт был и туп, но не настолько. Намек комиссара он понял. А вот упускать такую возможность категорически не хотел. Уйбуй прекрасно понимал как важна шкатулка для Сантьяги раз тот решил дать объявление в «Тиградком» на всеобщее обозрение. Для комиссара это был рискованный шаг. Хоть нава все боялись, но врагов у него тоже было не мало. Собственными руками давать им ниточки, за которые можно было бы дергать, было с его стороны очень опрометчиво…
Болт подумал, что справедливо просить у нава все, что захочется в разумных количествах. А вот пренебрежение надменного Сантьяги ему очень не понравилось. Но до поры до времени Шибзич решил все претензии оставить при себе. Ну, хотя бы на случай, если он спасет комиссару жизнь.
Увидев, что нав направился к стойке бара, уйбуй усмехнулся. Черная шкатулка так и осталась стоять на столе.
- Комиссар! – тихо позвал Болт. – Вы ничего не забыли? Я так понял, что шкатулка Вам не нужна? Ну, тогда отнесу ее, например, к Всеславе. Она будет счастлива узнать, что ее верный вассал раздобыл такую интересную штуку, за которой сам комиссар охотится. Или вы передумаете?
Уйбуй заинтересованно смотрел на Сантьягу сквозь очки.

0

12

Неужели меня пытаются шантажировать?
Комиссар на реплику Красной Шапки отреагировал лишь после того, как Гонций вернул ему карточку. Сантьяга повернулся и, изобразив искреннее недоумение, полюбопытствовал:
- В Цитадель со мной вы, значит, не собираетесь?
Уйбуй, конечно же, не собирался.
Жаль. А то Сорьенга совсем засиделся без дела, уже трактат какой-то сочинять начал.
- Мне показалось, что храбростью вы на порядок опережаете своих сородичей, - съязвил комиссар, возвращаясь за столик.
Шкатулка стояла на столе и выглядела жалко. Лаковая поверхность пестрела грязными отпечатками пальцев дикарей, замок сломан, защитный аркан перекосило до полной неузнаваемости. Впрочем, это ерунда, грязь можно стереть, замок починить, аркан отладить. Главное, чтобы содержимое было на месте.
Не обращая внимания на недовольство уйбуя, Сантьяга откинул крышку. Стопка писем на французском – в сторону, не до них. Документы на навском. Схема Королевского Креста на месте, заметки о Большой Дороге тоже, а вот расчеты пропали вместе с артефактом. Досадно. Впрочем, если кто-нибудь сможет отсюда вырваться – это уже победа. А если кто-нибудь решит поиграться с артефактом… Как там челы говорят? Пусть земля ему будет пухом? И если при этом Южный Форт исчезнет с лица Тайного Города, жизнь станет в разы спокойней.
Вручив уйбую несколько купюр среднего достоинства, Сантьяга убрал навские документы во внутренний карман пиджака и занялся письмами. Переписка если и представляла какую-то ценность, то только историческую. В период легкой хандры по причине вынужденного безделья в начале восемнадцатого столетия Сантьяга развлекался тем, что переписывался с графом Сен-Жерменом от лица русского помещика, образованного ровно настолько, чтобы изъясняться по-французски.
Бесценный компромат, право слово.
Комиссар взял верхнее письмо, взгляд случайно упал на строки:
«…Сударь, Ваше право не верить в бессмертие телесной оболочки наравне с бессмертием души. Но вот Вам мое слово: пройдет ровно три сотни лет, и на рубеже веков я снова объявлюсь в этом мире…»
Сантьяга усмехнулся иронии судьбы. Века прошли. О Сен-Жермене остались лишь легенды, а его собеседник по переписке здравствует по сию пору.
Нет, это письмо надо сохранить как напоминание о скоротечности времени и неоправданных ожиданиях.  
Делать в «Трех педалях» было уже нечего. Коротко поблагодарив уйбуя за помощь, комиссар подхватил со спинки стула плащ, со стола шкатулку и направился к выходу.

0

Вы здесь » Тайный Город » Мсье, подайте мне гранату! (эпизод завершен) » Бар "Три педали", >>30 октября 2000 г., 15:22