Тайный Город

Объявление

T-GRAD NEWS
Администрация
Итак, коротко о главном. Главный по-прежнему Спящий. А пока он спит, наблюдение и контроль за игровым процессом осуществляет Мастер Игры. За соблюдением интересов Тёмного Двора следит Мрак. Со стороны Зелёного Дома контроль ведёт Малахит. От имени Ордена наблюдателем выступает Жанна. Просим любить и не жаловаться.
Внимание! Об эпизодической системе игры можно прочитать здесь.
О бедном каноне замолвите слово - вот в этой теме.
Уважаемые гости!
Если у вас возникают проблемы с активацией учётной записи, и письмо с паролем не приходит, отмечайтесь в гостевой, и администрация активирует ваш аккаунт вручную. Форум полностью открыт гостям для чтения.

Новости
Эпизод "Princes of the Universe" открыт, набор участников закончен. Активны эпизоды "Разума сон чудовищ рождает..." и "Каналья", желающих - милости просим присоединяться. Не забываем кликать по баннерам каталогов!
Рейтинги
Не забываем кликать на баннеры:
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Дисклаймер
Все права на персонажей и мир "Тайного Города" принадлежат Вадиму Панову и издательству "ЭКСМО" . В дизайне форума использованы элементы оформления книжной серии "Тайный Город" издательства "ЭКСМО" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Под знаком Мантикоры » Люблинская улица, муниципальный жилой дом>>Москва, 25-26 октября


Люблинская улица, муниципальный жилой дом>>Москва, 25-26 октября

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В отличие от историко-культурных памятников, расположенных в пределах нынешнего Садового кольца, район Текстильщики всегда был рабочей слободкой. Таким, собственно, остался и поныне. Значимых достопримечательностей, которые не стыдно показать туристам, здесь до обидного мало – не считать же таковой плачевные останки завода «Москвич». Шум и гам мегаполиса можно почувствовать разве что у самого метро, где кипит жизнью широкий Волгоградский проспект. В остальном же, по определению ехидных москвичей, это типичный «спальник» - территория, откуда утром толпы простых горожан разъезжаются трудиться на благо общество, а вечером, уставшие и опустошенные, возвращаются в свои жилища набираться сил перед следующим будним днем. Район тихий, слегка облагороженный московскими властями, но никак не желающий лишаться духа старой Москвы времен строительства коммунизма. Тут можно встретить и пожилых доминошников, и молодых мамаш с колясками, - зрелище, почти позабытое для центральных районов и зон модных двадцатиэтажных новостроек.
Ничем не примечательная панельная девятиэтажка, одна из десятков братьев-близнецов по этой же улице, спряталась в тени растущих во дворике берез и лип. Абсолютно типовой дом с, как видится на первый взгляд, типовыми жителями.

0

2

Хвала всем святым сепараторам магических потоков, район Текстильщики нав немного знал. Точнее, имел представление о дворе адреса, названного Андангой. Могучая навская память и ленивые городские власти, годами не меняющие планировку, спасли компанию, выходящую из портала, от застревания в каком-либо новом элементе приподъездного имущества типа урн или бетонных кадок с цветочками. Глянув на щербатое бетонное крыльцо, Инэльга коротко вздохнул. Живут же некоторые! Нормальная такая панельная девятиэтажка, с приличной площадью, не то, что его «хрущевка» в три этажа с подъездом, адово пропахшим кошками и старушками, и квартира - двухкомнатный «пенал» на сорок два квадрата. А упираться на работе в две-три смены, чтобы заработать на этот «пенал», пришлось лет этак пятьдесят, если не больше. Впрочем, имелись и другие проблемы насущные – две маложелательные свидетельницы, отправить по домам которых вряд ли бы получилось: Надя, как представилась чела, нашла злополучную зверушку и какое-то время держала ее при себе, а значит, могла быть источником важных нюансов в информации. Татьяна же, юное чудо неформального характера, судя по тому, что беспардонно разгуливала в защитной амуниции посреди дня, просто так домой не отправится. Либо же отправится, после небольшого скандала, но расскажет, в рамках жалоб, об этом приключении всем своим товаркам. А лишнего разглашения информации сомнительного характера Инэльга ох как не любил. Ибо за любой проступок Линга прописывал подчиненному не только психотерапевтическую беседу, но и основательный такой материальный штраф. Да еще и мелкая скотинка, осмелев, начала визжать и скрестись в рюкзаке. Лишь бы не нагадила туда, тварь такая, не отстираю же... Надо ускоряться.
  Рывком отодрав стандартную домофонную дверь от магнита, благо, силушки хватало с избытком, гарка пропустил девушек вперед и повел всю честную компанию в лифт, где пахло еще хуже, чем в инэльгином подъезде. Найдя нужную дверь, нав настойчиво зажал кнопку звонка. Ноль эмоций. Конечно, чуд запросто определил, кто к нему притащился в одиннадцатом часу ночи, по магическому фону как минимум. Такую компашку Инэльга и сам бы на порог не пустил, в такое-то время. Нет, ты слишком плохо знаешь мою гадскую натуру, я тебя и из могилы достану! После бесполезных пятиминутных «дозвонов», зная наипечальнейшую звукоизоляцию современных дверей, Инэльга крикнул:
  - Карел, ты хочешь, чтобы я тебе дверь выломал? А я это сделаю, даже не сомневайся! Так что лучше по-хорошему, и не беси меня!

0

3

Панельный? Хмм.. Не знаю, куда Инэльга нас притащил, но тому, кто тут живёт, можно только посочувствовать. Хуже, наверное, только в «хрущёвке» - Надя задумчиво огляделась по сторонам, вновь приспустив очки и потерев глаз, который уже был близок к масанскому по красноте. И эти молоточки в висках.
А по сути, «хрущёвки» ли, или «брежневки» или такие вот «панельки» - у всех же минусы есть… Вроде сильной слышимости. Правда, ухоженность двора тут куда лучше, чем у нас… Хотя, наша часть района вообще всегда была этакой «чёрной дырой»…Завидовать, пожалуй, смысла и нет…
Пока нав вёл их с Татьяной, Надя несколько замечталась о собственном участке соток в десять с пятиэтажным домом (для каждого представителя семьи Нади по этажу), толщина стен которого никак не меньше половины её роста…примерно. Лишь бы бабушка его не перекопала в хлам..
Отвлёк от раздумий голос Инэльги, громко взывающего к учу, чести, совести и сознанию некоего Карела, грозящий, в противном случае, материальным уроном в виде вынесенной входной двери.
Эт-то…сколько же сейчас времени уже? Стоит ли будить хозяина квартиры, если он спит?
Ситуаця напоминала сюжет мультика про Винни-Пуха: «Сова, открывай! Медведь пришёл!». Тем более, что «медведь» в лице Инэльги, кажется, просто так отставать от «Совы» не собирался.
Что ж, посмотрим на результат. Лишь бы ора не было…
-Мне кажется, мы пришли несколько поздновато. - пробормотала девушка, пытаясь попутно успокоить верещащую мантикору. - И едва ли хозяева будут в восторге от столь позднего визита...

0

4

Портал выбросил их в обыкновенном дворе, тесно зажатом несколькими домами из тех, что именовали "типовыми". Татьяна с мамой и сами жили в таком же доме, на верхнем этаже, чтобы затонированые окна, надежно защищавшие масанок от солнца, не так бросались в глаза с улицы. Правда когда в подъезде ломался лифт, девушка едва ли не матом крыла родительскую предусмотрительность. Нав огляделся и уверенным шагом направился к одному из подъездов. Железную дверь с пластинкой домофона он открыл, кажется, даже без особого труда. Даром что по сети пачками кочуют коды для всех возможных фирм домофонов. Ну да, когда силы не мерено, о таких мелочах можно и не думать! Девушка с трудом удержалась, чтобы не хихикнуть. Поездку на лифте она пережила не без труда, запашок там стоял такой, что и сравнения подходящего сразу не подберешь. Проще было сказать, чего здесь не делали, судя по богатой ароматической гамме.
Ещё несколько секунд ушло на поиски нужной двери, а потом... Собственно, потом ничего не произошло. Инэльга звонил в дверь, а в ответ не было слышно ни шороха. Потом в ход пошли угрозы сломать дверь. Татьяна не сомневалась, что нав без проблем вынесет дверь, вот только что будет дальше?
- А ты уверен, что твой друг нас вообще встретит просто матами, а не каким-нибудь мощным арканом? Может стоит ему сначала в телефон попробовать позвонить, а потом уже ломать двери? - поинтересовалась масанка, надеясь, что в следующую секунду её не размажут по стеночке, чтоб не лезла под руку. - В крайнем случае я могу попробовать пообщаться с соседями и они пустят нас на балкон. Балконную дверь выломать будет всяко проще.
И что я несу? Ладно, мама как вернется, всё равно мне голову открутит. Причем не факт, что ни в буквальном смысле.

0

5

Вообще-то Карел, как и положено боевому магу, да еще и гвардейцу, проснулся еще при первом долгом звонке в дверь. Ну как – проснулся… Подскочил на кровати, очумело вертя головой. Спустя несколько секунд заработал мозг. Кто стоял на лестничной площадке, рыцарь не знал, зато мог с уверенностью сказать, кто это не мог быть. Не агитаторы, не коробейники и прочий сброд. Как любой житель Тайного Города, Карел не терпел проникновения в свою жизнь несведущих представителей доминирующей расы. На то, чтобы оградить жилище магов от такой мелкой, но досадной неприятности, работала целая отрасль артефактостроения. Несколько простеньких магических устройств, в том числе излюбленное нелюдями «Ничего особенного» были вмонтированы в дверь квартиры рыцаря и мягко убеждали посторонних, что, во-первых, брать тут нечего (что не сильно расходилось с действительностью – на оклад гвардейца не пошикуешь), во-вторых, создавали иллюзию, что хозяина нет дома, в-третьих, для самых упертых, - что он, хозяин, абсолютно не желает никого видеть. Так что от «липецкой картошечки» и настырных челов, рекламирующих возможности пылесоса «Кирби», Карел был надежно защищен. Не могли это быть и приятели, которым рыцарь в довольно жесткой и ультимативной форме вдалбливал, что несанкционированных визитов не терпит. Ну и начальство явно не стало бы пытаться достучаться до подчиненного таким топорным методом. Не царское это дело – по подъездам ходить, набрали бы на мобильный. Да и вроде в тот момент, когда Карел уезжал из расположения гвардии, никаких экстренных мероприятий не намечалось.
   Так что это был кто-то из своих, тайногородских, но не особо близких. Причем неожиданный визитер был крайне настойчив. Зевая во весь рот, гвардеец просканировал пространство за дверью, да так и забыл закрыть рот при очередном зевке. По ощущениям, у двери топтался пользователь темной энергии (и не один), осязаемо фонило магией крови, энергией Колодца Дождей и еле уловимо – родной «красной».
   Ничего себе компания на вечер, - мрачно думал Карел, ожесточенно закапываясь поглубже в подушку. – Шиш вам, я бы пять раз подумал бы, открывать дверь такому сборищу, даже если бы сам, будучи в помутненном сознании, его в гости пригласил. Хотя и интересно, кто это и что им надо... Но спать я хочу сильнее!
   К непрекращающейся трели звонка добавился вопль. Что говорил изверг, дерзнувший нарушить сладкий сон рыцаря, Карел не разобрал, однако голос показался смутно знакомым. Нет уж, оставайтесь там, где есть... Или не успокоитесь, пока весь дом не перебудите? Спящий, соседи же!
   Один из челов, делящих с рыцарем лестничную площадку, являл собой вариант «хуже не придумаешь». Пожалуй, у каждого второго москвича, если и не дверь в дверь, то этажом выше или ниже, живет такая вот простая московская старушка с замашками не то любящей бабушки, не то полковника ФСБ. Это личности знают всё и про всех и от дверного глазка не отлипают в принципе, и от их интереса не спасают даже артефакты, так или иначе приходится сталкиваться.
   Карела сдуло с кровати. Спотыкаясь впотьмах, рыцарь рванул в прихожую и распахнул входную дверь. Не успел. Одновременно с отчаянным рывком чуда заскрежетали замки соседской двери, и в коридор высунулась, предусмотрительно оставив дверь на цепочке, та самая бабулька.
   - Кирюша, у тебя всё в порядке? – поинтересовалась женщина, с неодобрением и любопытством оглядывая стоящих на пороге. – А то звонят и звонят...
   Карел (Кирилл Ветров, 25 лет, сотрудник коммерческого отдела «Чудь Inc.», как значилось в человских документах гвардейца, по версии соседки - «хороший мальчик, только какой-то необщительный») и сам во все глаза разглядывал, кого прибило к его берегу. Прибывшие состояли из крупного черно-белого кота, крутившегося под ногами невысокого темноволосого молодого мужчины. Впрочем, как только чуд открыл дверь, животное (Какое он, к Спящему, животное!) рвануло в образовавшийся проем. Брюнета звали Инэльга, и при виде его у Карела нехорошо засосало под ложечкой – учитывая их предыдущие приключения, от этого неожиданного появления нава на пороге стоило ждать только неприятностей. Дальше – еще веселее. Рядом с Инэльгой топтались две девицы: невысокая блондинистая чела в сползающих с носа очках и хрупкое создание, упакованное в черную кожу, мотоциклетный шлем и державшее в руках какие-то пожитки. Своеобразный наряд и магический фон, который раньше почувствовал Карел, не оставляли никаких сомнений относительно расовой принадлежности девушки. В довершение картины в рюкзаке Инэльги недовольно скреблось что-то живое.
   Карел понял, что его репутация «хорошего мальчика» развеивается как дым. Еще бы, столь странные личности, приехавшие в ночи, и встречаемые полуголым, в одних домашних шортах, хозяином, на лице которого к тому же не видно и следа радости. Впрочем, рыцарь решил, что если подобное непотребство заставит старушку перестать сватать за него её туповатую внучку, то он даже этим нарушителям спокойствия спасибо скажет. Потом. И мысленно. Когда разберется, что тут вообще происходит.
   - В порядке, в порядке, - буркнул Карел. – Знакомые мои это, только день с ночью немного попутали...
   Не вдаваясь в дальнейшие объяснения, Карел одной рукой сгреб в охапку обеих девушек, другой ухватил Инэльгу за шиворот и втянул всю компанию в квартиру. Зафиксировав челу и масану, как столбики, в прихожей, рыцарь запер дверь, шикнул в сторону обеих обновок обстановки «Стоять, бояться!», а Инэльгу, которого чуд так ни на миг и не отпускал, увлёк за собой в кухню, вход в которую был рядом с прихожей, и с грохотом захлопнул кухонную дверь перед носом у девушек. Оставшись с навом один на один, гвардеец не шибко ласково шваркнул того спиной о стену (в рюкзаке протестующее завопили), и, продолжая удерживать темного у стены на вытянутой руке, тихо прошипел:
   - Тебе напомнить, как в Тайном Городе относятся к вторжению в частную собственность? Попробуй мне что-нибудь объяснить, отродье Тьмы...
   И интонация, и выражение лица Карела (навам освещение без надобности) не обещали Инэльге ничего хорошего.

0

6

В принципе, бурная реакция чуда Инэльгу нисколько не удивила, чего-то в этом духе он и ожидал. Как удачно бабка-то подвернулась! А то действительно, пришлось бы наносить ущерб частной собственности в виде входной двери... Впрочем, нет. Бабки – это зло. Некстати пришла на ум его собственная соседка из торцевой квартиры, такая же старушка-НКВДшница, тщательно следящая за тем, кто к кому приходит в гости, и в каком состоянии. А если учесть то, что однополчане, пара ребят из Канцелярии и баламут из Лаборатории заявлялись в гости к темному довольно часто, и шумели при этом так, что казалось, будто по лестнице поднимается целый цыганский табор, прямо в кибитках, с гитарами и танцующими медведями... А потом из квартиры доносились непонятные звуки, громкий хохот, щелчки, хлопки и крики на непонятном языке... Одним словом, на хорошем счету у оной бабули гарка никогда не состоял, и встречала она его неизменной фразой «Кеша, играйте в свои компьютеры потише!». Более-менее сглаживали репутацию хулигана-раздолбая только мелкие ремонтные услуги наподобие замены замкнувших розеток или перегоревших шнуров бытовой техники. Это что же получается, у каждого есть «торцевая бабка»?! Да ну, нафиг? А, похоже, что так...
  В общем, пока пылающий праведным гневом гвардеец тащил обмякшее тело до кухни, сие не выспавшееся и умотанное ударным трудовым днем тело начало тихонько и слегка истерично ржать. В себя пришлось прийти лишь тогда, когда взбешенный Карел удумал припечатать его об стену спиной. Ломать мантикоре кости собственным весьма жестким хребтом очень не хотелось, поэтому пришлось резко выгнуть грудную клетку вперед и выставить локти назад, дабы не приплющить зверька в рюкзаке. Но и инерционный удар заставил животное завизжать. На пол что-то с тихим шорохом посыпалось. Он что, пытается меня напугать или причинить боль? Что, совсем дурак?.. Ах, да, ночь же на дворе... Да пофигу, как меня из законного отпуска выдергивать и заставлять шариться по джунглям – это у нас нормально, а как я притаскиваюсь в компании челы, масаны и мантикоры... Татский род, да это абсурд...
  Не переставая сдавленно ржать, нав вывернулся из захвата рыжего и, облокотившись о дверной косяк, посмотрел тому в глаза с откровенной издевкой:
  - Во-первых, я никуда не вторгался, ты сам дверь открыл и впустил нас. Я всего лишь побеспокоил. Во-вторых, даже не вздумай списывать на мой счет вот это, - позабыв, что чуды в полутьме видят очень плохо, Инэльга ткнул большим пальцем в сторону основательных вмятин на стене, оставленных его локтями. – Сам придумал меня об стенку кидать, надо было думать, кто из нас тверже, я или стена... В-третьих, нам надо выяснить, чье это хозяйство, ценное оно или можно себе забрать, безвозмездно, - с этими словами, скинув с плеча рюкзак и за шкирку выудив оттуда пищащую мантикору, темный ткнул зверушку в лицо Карелу.
  Блин, он же сейчас рванет свет включать! Хм-мм, вот же ж веселье-то будет! Хотя нет, хватит с него нервных потрясений на сегодня...
  - И да, ничего, что я тут «прошел» в грязных берцах? – Инэльга иронично осмотрел комья грязи и мокрые следы, тянущиеся от входа до протекторов его основательно загаженных в парке «Камелотов». – И это, когда ринешься свет включать, штаны хоть надень, там дамы... А еще по твоей комнате Легион колобродит. Сам виноват, нефиг было не оставлять мне времени отозвать его!..
  Однако вышеупомянутый Легион, проинспектировавший новое, наполненное чужой магией пространство, успел заметить как отсутствие хозяина, так и всплеск негативных эмоций возле оного. Скабрезную эскападу Инэльги прервал глухой кошачий рык и треск дерева кухонной двери, раздираемого пусть не очень большими, но отлитыми из навской стали когтями.

0

7

- Всё же мы не вовремя… - Надя вздохнула как-то даже философски, прижимаясь спиной к стене и уперев взгляд в потолок. Битая в детстве, она негатив почувствовала довольно ярко, и от этого ей стало сильно не по себе, хотя понимала, что их троица виновата, а не раздражённый до трясучки рыжий парень – чуд.
Впрочем, что чуды, что люды – одинаковы. Нос задирают высоко, а мы, челы, так, приблудыши, завоевавшие планету по чистой случайности… - девушке невольно вспомнилась учитель из Солнечного Озера, заставив скривиться так, будто она мало того, что уксусу хлебнула, так ещё и зуб мудрости решил вылезти.
Всё же я лох, каких поискать. Даже на прогулку выйти нормально не могу – вляпываюсь немедленно… Что дальше будет? Пролёт на драконе? Преследование маньяка от Тайного Города? Разгон белых морян с взлётно-посадочной полосы в Домодедово?.. Хотя там – кто кого разгонит… Доведение какого-нибудь барона из Жабьего Питомника до кондрашки?..
А ещё упорно лезло в голову мысль, что надо было бы этому брюнету сбагрить кошку – пусть бы сам разбирался, а её, Надю, не приплетал. Однако, поздно. Оставалось только часть выданной рыжим команды выполнять, то есть бояться. Стоять Вафля уже не могла и не хотела, шлёпнувшись едва ли не прямо на пол, стараясь найти не затоптанное шальной компанией местечко, отрешённо глядя перед собой. В темноте она всё равно ничего не видела, что в очках, то без них, потому этот аксессуар переселился с носа в карман куртки. Так даже легче стало, головная боль проходить начала.
Зверушку помнут… - меланхолично отметила Вафля, услышав протестующие вопли мантикоры. – Живодёры…

0

8

Двери, всё таки, открыли. Но это ещё не значило, что хозяин квартиры рад был их видеть. Правда и с кулаками не набросился. Но его поведение Татьяне однозначно не понравилось. Мало того, что её двигают, словно предмет мебели, вместо того, чтобы нормально предложить войти, так ещё и шикают на неё, будто она нашкодивший щенок. Конечно, нельзя сказать, что семью Масан очень уж любили в Тайном Городе. Но такое обращение, это было просто оскорбительно.
Фыркнув, она стащила с себя шлем и прошипела:
- Рыцаря, что ли, бояться?
Не было ни малейшего желания ввязываться в чужую драку. Пока лично её не трогают, можно и побыть предметом интерьера. А то вдруг чуд нервный сильно, а ведь они не плохие маги. И он вполне может снести одну буйную красноволосую голосу на раз-два. А ведь ещё столько всего надо было увидеть, узнать.
С кухни донеслись голоса, потом жалобный мявк мантикоры. Похоже мужчины вообще не склонны церемониться с милыми пушистыми животными. Они же бедную зверушку покалечат. А потом зверушка покалечит их! Девушку так и подмывало рвануть на кухню и отобрать трогательный пушистый комочек у Нава и Чуда. А потом пускай выясняют себе на здоровье всё, что хотят. Зато Снежок точно не пострадает. Снежок? А как ещё можно назвать это белоснежное чудо? Может Альбус? Альби? А этот рыжий не прихлопнет нашего Инэльгу за то, что тот сотворил в коридоре. Тут словно самосвал с грязью проехался!
Мявканье смолкло, снова зазвучали голоса. Но теперь к ним уже присоединился глухой рык кота-голема, который с методичностью терминатора царапал дверь кухни, кромсая дерево, как бумагу.
Этого ещё не хватало!
Татьяна в два прыжка оказалась перед запертой дверью, наклонилась и подхватив шипящее и рычащее животное поперек туловища подняла в воздух. Когти полоснули воздух в миллиметре от комбинезона. Осторожно, а то придется перемещаться только ночью или в метро! Пока не добуду новый костюм...
- Парни, кто-нибудь, скажите этой котомордой бестии, чтобы он сидел и боялся, а то  от совсем с катушек слетел!
Она не думала, что ей тот час благодушно распахнут двери. А если и распахнут, то только за тем, чтобы настучать по черепушке за излишнюю активность. Но не могла она просто стоять и смотреть, как голем крушит дверь. И не только потому, что это тянет на порчу собственности. Но она в какой-то мере понимала возмущение рыжего. Если бы к ней на голову свалилась такая вот компания, она бы спросонок могла и забыть о существовании Догм, не говоря уже о том, чтобы послать куда подальше вежливость и воспитание.
- Инэльга, если тебя там убивают, ты маякни, я кота обратно спущу! - на всякий случай предупредила она.

Отредактировано Татьяна (2013-11-15 00:46:29)

0

9

Сам открыл?! Сам впустил?! Вот это предъява! Да тебя попробуй не впустить, полдома перебудил, хорошо, не разнёс... До взбешенного рыцаря постепенно начало доходить, что «заклятый друг» как-то излишне весел. Лицо Инэльги в подробностях рыцарь разглядеть в полутьме не мог, но тона и манеры общения (впрочем, о существовании иных, более деликатных форм выражения собственных мыслей нав, кажется, не подозревал в принципе) вполне хватало. Тем более что эту морду лица и весь спектр присущих ей выражений Карел помнил чуть ли не лучше кодекса Ордена и прекрасно мог представить, какие гримасы сейчас корчит темный. Однако любоваться Инэльгой чуд и не планировал. А вот разглядеть извлеченное из рюкзака пищащее нечто стоило – в нынешних условиях освещения было понятно лишь то, что «нечто» имеет форму и размеры домашней кошки и поросло светлой шерстью. Вполуха дослушивающий пассажи темного гвардеец потянулся было к выключателю, как в диалог решил вмешаться Легион, правда, пока не собственной "персоной", а лишь в виде звуковых эффектов.
   В принципе, реакцию мантикоры на происходящее можно было понять и простить. Бедное животное сутки бродяжничало в парке, не получило кормежки, а потом явились чужие громкоголосые маги, потискали, запихнули в рюкзак, да еще и об стенку шваркнули. По официальной версии такого рода живность имела кое-какие боевые навыки и паниковать не должна была, но не следует забыть, что данный конкретный экземпляр был, во-первых, еще «котенком», во-вторых, всю сознательную жизнь провёл в качестве холимой и лелеемой домашней любимицы. Вой и треск, доносившиеся со стороны двери, стали для детеныша последней каплей. Продолжающее покачиваться перед лицом рыцаря животное решило спасаться доступными методами, для начала найдя более твердую опору. Извернувшись, мантикора оттолкнулась лапами от держащей её руки и «приземлилась» аккурат на физиономию рыцаря на манер лицехвата из «Чужих», вцепившись частично в волосы, частично в шею чуда.
   Не ожидавший нападения и слегка офигевший от подобного поворота событий рыцарь пошатнулся, сделал пару шагов назад, запнулся о чудом не упавший табурет и с размаху опустился на край кухонного стола.
   - Спящий вас подери!!!
   Ругательство вышло душевным, но крайне невнятным – в рот тут же полезла шерсть. Карел рывком отодрал животное от лица и опустил на ту самую табуретку. Отплевываясь, чуд наконец-то щелкнул выключателем. При свете люстры картина стала выглядеть еще более удручающей. На стене две неслабых размеров вмятины, от которых во все стороны разбегались трещины, на полу «танковая колея» из ошметков грязи, напротив – безуспешно давящий лыбу Инэльга, низ кухонной двери превращен в мелкую щепу. Спасибо хоть, кто-то из приведенных навом девушек остановил безобразие по раздракониваю деревяшки. Правда, крик из-за двери свидетельствовал, что рыцарю немедленно следует вспомнить о хороших манерах относительно Инэльги, иначе процесс может быть продолжен. Но не это было главным. На табурете, прижав к голове ушки с кисточками, сидела маленькая белоснежная мантикора с красными глазами. Та самая? – рыцарь не верил своим глазам. – Да что за пакость-то такая сегодня творится? День защиты магических животных? Впрочем, стоп, сначала надо убедиться.
   Несмотря на изрядную дозу негативных эмоций, сейчас, когда первоначальный гнев начал спадать, рыцаря опять начало безудержно клонить в сон. Карел потер кончиками пальцев виски, скривился – царапины, оставленные коготками мантикоры, были неглубокими, но неприятно саднили. Второй акт прояснения ситуации требовал допинга.
   - Инэльга, ты себе и представить не можешь, насколько горячо я тебе благодарен за такое «шикарное» продолжение моего не менее «прекрасного» дня... Да заканчивай ты ржать, догадываюсь я, чьё это хозяйство! Лучше б не знал, честное слово. Я еще могу понять, почему ты приволок это создание ко мне, но скажи мне, какого плохого слова в моей квартире ошиваются абсолютно незнакомые мне чела и масана? И, к несчастью, знакомый мне Легион? Короче, из чисто мазохистских побуждений хочу выслушать вашу часть истории. Но только после кофе! Надеюсь, твоей квалификации гарки хватит, чтобы совладать с чайником? И разуйся уже наконец! Да не здесь, бестолочь, в прихожей!
   Рыцарь, подгоняя Инэльгу, открыл изрядно пострадавшую от когтей Легиона дверь. Прихожая тоже «радовала» глаз. На полу под вешалкой скукожилась чела, уже без очков. Этой можно было не опасаться – её эмоциональный фон примерно соответствовал таковому у перепуганной мантикоры. При виде же борющейся с Легионом второй представительности прекрасного пола тело рыцаря машинально приняло боевую стойку. Лицо девушки, снявшей шлем, было очень юным, но всё-таки это было лицо масана. А они, как известно, в любом возрасте не прочь подзакусить теплокровными созданиями, к примеру, теми же рыцарями. Здравый смысл включился с некоторым запозданием по отношению к инстинктам. Ну-ну, и что ты со своей позы атакующего единорога поимеешь? Энергии немного, разносить боевыми арканами собственное жилище – верх непрактичности. Оружия при себе никакого... Да фиг с ним, с оружием, Инэльга прав – одеться бы хоть. Карел заставил себя расслабиться. Надумай нав его убить, выбрал бы менее изощренный способ, чем притаскивать в квартиру рыцаря молодую масану. Благо, в прошлом возможностей для лишения чуда жизни у темного был вагон и маленькая тележка.
   - Гм... А тебе там на полу удобно? Если удобно – спорить не буду, здесь давно пора было подмести. Прочие желающие могут скидывать обувь и проходить на кухню. Постарайтесь не вляпаться в следы деятельности этого индивида. – Кивок в сторону Инэльги. – Из достижений цивилизации могу предложить кофе, святую обязанность приготовления которого я на этого самого индивида и возлагаю, и два табурета, только с одного надо предварительно согнать то счастье, с которым вы мне на голову свалились. А я сейчас вернусь.
   Гвардеец переместился в комнату. Беглый осмотр помещения показал, что сильно «наколобродить» Легион не успел. Так, грязные следы кошачьих лап на кровати, раскиданная стопка бумаг, какой-то опрокинутый с подоконника хлам... Могло быть в разы хуже. Собственно, идеальным порядком это жилище не блистало и до визита странной компании. Карел раскопал в бардаке джинсы и рубашку, оделся и пошел обратно на кухню.

0

10

Пассаж отважной масаны, сграбаставшей разъяренного голема, вызвал у нава очередной приступ гомерического хохота. Впрочем, психованное полуживотное-полутехнику действительно следовало угомонить, не хватало еще, чтобы злобная кукла покусала или исцарапала девчонку.
  - Танюша, ну какое тут может быть «убивают»? Это ж так, Мститель! Понимаю, если бы на меня командор войны или там Узурпатор с заплывшими пешками кидался... А так – у нас с ним совершенно разные весовые категории... Кхм... В смысле, что касается магических и физических возможностей, - откликнулся Инэльга, выпихиваемый рыцарем из кухни в прихожую. – Ишът! – Легион, вырывающийся из рук Татьяны, перестал дергаться и рычать, повиснув безвольным меховым чучелом, однако недовольно прижимать уши к голове и молотить хвостом воздух продолжил. – И да, это туловище зовут Карел, - гарка весело подмигнул девушке, заметив нервозность чуда, - Карел, а не Бургер. Он нам пока что нужен. И только не говори, что ты Малкавиан...
  А срач в коридоре поражал своими масштабами. И шарашится через эти «горные хребты и грязевые озера» в чистых носках ох как не хотелось. Да и вообще, проведший первые пять с половиной веков своей сознательной жизни в казарме, грязи в любой своей ипостаси нав терпеть не мог. Коротко вздохнув над необходимостью траты весьма дорогой темной энергии, Инэльга сложил пальцы в сложную фигуру и что-то прошептал на навском. Грязь собралась в один большой шар, подплывший к вытянутой руке нава. Приоткрыв входную дверь, он отправил серо-бурый комок прямиком на коврик той двери, из которой выглядывала бабуся.
  - Не, ну а что? Я в душе не представляю, где у рыжего туалет, - картинно развел руками темный, скинув куртку, правый рукав которой был испоганен когтями несносной мантикоры, и, расшнуровывая берцы, заглянул в лицо безучастной блондинки – На-адя... Плохо тебе. Пошли кофе пить.
  Хитрый «приборочный» аркан, выученный в свое время у одной знакомой фаты, убрал грязь не только с пола, но и со всех доступных внешних поверхностей, вплоть до пригоревшего жира на плите и нагара на чайнике. Даже посуда, оставленная в раковине, блистала чистотой. Снова вздохнув в сожалениях о своей щедрости, Инэльга выудил одну кружку из раковины, вторую нашел на подоконнике, остальные отыскались при помощи открывания всех кухонных шкафчиков по очереди. Тем же методом «научного тыка» нашлись ложки, банка с растворимым кофе и сахар. Разумеется, темный предпочел бы сварить молотый кофе, желательно – чистую арабику, но Карел, в отличие от него, кофейным маньяком не был, поэтому пришлось обходиться тем, что есть. Предчувствуя долгую и содержательную беседу, в кружках нав организовал «нефть», две ложки кофе с горкой, две ложки сахара. Ладно, Татьяна существо ночное, но остальным «дневным зверям» явно требовалась ударная доза бодрящего напитка. Сграбастав тихо вякнувшую мантикору за шкирку, дабы освободить посадочное место для девушек, и устроившись со своей кружкой на подоконнике, Инэльга усадил зверушку себе на колени.
  - У-у, грымза! – В ответ на устрашающий жест из скрюченных пальцев мантикора только прикрыла глаза и поджала хвостик. – И что? Это ты-то боевой монстр? Да кошка домашняя страшнее тебя! Симба, - приподняв в воздух окончательно затравленное животное, действительно больше напоминающее маленького львенка, темный повертел его в руках. – А ты Симба или Нола? Хм, похоже, Нола. Будешь Белка. Особенно, если у меня останешься...
  При виде вернувшегося Карела, гарка постарался изобразить серьезное выражение лица.
  - А началось все с того, что после ночной смены я решил поиздеваться над собой и хапнул заказ на очень большом и совершенно безобразном объекте, двенадцать часов пролазив по арматурам потолочных перекрытий и грязным полам. А Легиона взял в качестве индикатора... Ну, да пофиг на меня, эту чудесную компанию мы с големом повстречали в парке при Воробьевых горах. Вот как бы ты отреагировал на мантикору с разряженным артефактом морока, сидящую в руках у челы, без году неделя узнавшей о Тайном Городе? А рядом масана на лавочке тусуется, ситуэйшеном интересуется... Ничего умнее, чем притащить чудскую зверушку к чуду, я не придумал. Пардон, даже у навов на вторые рабочие сутки мозги с трудом варят. Вот, как-то так. Говоришь, знаешь, чье оно? Ценное хоть? В смысле, компенсацию за возвращение потери можно будет получить? Или можно себе оставить? Я бы оставил...
  Инэльга снова повертел несчастного зверька в руках. В ответ животное, у которого, видимо, окончательно сдали нервы, тривиально так описалось, прямиком на штанину нава.
  - Фу, блин!!! Фу, нафиг! – возмущенно скинув мантикору на пол, где она и продолжила делать свое мокрое дело, Инэльга соскочил с подоконника, безуспешно пытаясь отряхнуться. – Рыжий, есть тряпка?.. И, по ходу, переодеться во что-то...

0

11

Надя за всем следила донельзя меланхолично, изображая подвешалковую статуэтку, пялясь в стенку так, будто хочет дырку проделать. Отреагировала лишь когда рыцарь, к которому они завалились под ночь, обратился к ней.
-Едва ли вас в самом деле сильно волнует степень чистоты моей одежды, - как-то индифферентно она пожала плечами. – Думаю, больше вас волнует вопрос, как нас всех спровадить к чёртовой матери отсюда, а останавливает лишь наличие мантикоры с неактивным артефактом…
Хоть не орёт и на том спасибо. Значит, можно считать, что буря прошла стороной… Или не прошла?.. Блин, насвинячено – то как!
Впрочем, проблему решил Инэльга, сотворив аркан и… отправив всю землю и грязь, оказавшуюся в коридоре благодаря его ботинкам, к «любимой» соседке чуда. Нав назвал его Карелом. Надя едва удержалась, чтобы не спросить, не Чапек ли? Почему вспомнилась фамилия именно этого писателя – кто бы знал. Но вспомнилась.
Тихо хмыкнув, Вафля задумчиво оглядела прибранное пространство, поймав себя на том, что аркан ещё и одежду на ней «выстирал», так что куртка поверх рубашки и джинсы стали едва ли не чище, чем когда она из дома выходила.
Этот факт отчего-то вызвал нервный смешок, так что безучастность несколько подсдуло. Постепенно сдавленное нервное хихиканье перешло в икоту такой силы, что Надя, кивнувшая на слова нава, в кухню уже не пошла, а поползла в позе мантикоры, едва ли не хрюкая с удушаемого и перемежающегося с иканием смеха, что создало интересный эффект и вместо обычного «хи-хи» получалось «уик-уик!»
Кое-как успокоившись и по стеночке встав на ноги, белокурая таки вошла в кухню по-человски, а не чёрте как.
- Вот тебе и прогулялась после института и школы магии для разрядки… - выдохнула, всё ещё икая, Надя. – Будто у меня печали больше не было… Инэльга, вы её напугали до крайности. Кто бы ни был её хозяин, едва ли он будет в восторге, если у неё начнёт клоками лезть шерсть из-за нервного потрясения.
От кофе, тем не менее, девушка отказалась, спросив нет ли чая. Не привыкла она на ночь кофе пить, да и определённая доза, которую Вафля себе определила на сегодня была уже выпита.
А поесть бы не мешало…
Впрочем, настолько наглеть Надя не стала, тихо присев на табуретку и несколько пофигистично уставившись куда-то чуть выше макушки Карела. Не сказать, что она что-то чётко видела, но какое это сейчас имело значение?
- Я нашла её в парке с уже разряжающимся атрефактом… правда, даже учитывая это, я… не знала, что это не просто кем-то потерянная кошка… - уточнила Надя слова Инэльги. – У меня с магией…мягко говоря, не очень хорошо… - девушка поморщилась досадливо. Ей почему-то казалось, что скажи она, как у неё на само деле обстоят дела с магией, то все трое будут над ней ржать, как небольшой табунок коней над свежим анекдотом. – К тому же батареек давно не покупалось, энергия хорошо, если до десятки дотягивает…  Иду с ней на руках, решив покормить, а тут ненормальный кошак-голем  едва с ног не сносит. До этого, конечно, Татьяна раньше голос подала, но она была под мороком, я…в общем, ясно: она прошла мимо моего внимания… Потом вот он, - кивок на нава. - Едва не сшибает, гонясь за своим питомцем… Я сама удивилась, когда морок спал. Счастье, что на дорожке никого не было особо в то момент, хотя прятать пришлось быстро… А там… Учитывая, что зверушка явно чудская, логично притащить её чуду. А единственный знакомый чуд на примете у Инэльги, простите, вы… Как-то так… - новое пожатие плечами. Налитый чай Надя почти не пила, просто вертя в руках чашку. - Печально, что мы вас…довольно бесцеремонно потревожили. Меня б так разбудили бы – убила бы немедленно подвернувшейся под руки сковородой…
В этот момент Инэльга с возмущением выпустил из рук описавшуюся с перепугу мантикору, у который, кажется, прорезался энурез, потому как иначе продолжение напруживания лужи на полу, объяснять сложно.
- Ну вот, вы её перепугали окончательно и бесповоротно!.. Бедное животное. – Надя погладила нервно дёрнувшуюся мантикору, постаравшуюся достать её руку коготками, на что Вафля, присевшая на корочки около монстрика, стала сюсюкать что-то успокаивающее. Хотя слова, вроде, были самые обычнее, так что дело скорее в интонации.
Ну –ну…Что ты, милая, я тебя пугать не буду, в отличии от этих злых дядек. Всё хорошо, моя заинка. Не бойся…
Со стороны могло показаться, что нормальное или близкое к нормальному, общение у Нади было только с кошками. А может, просто часто с этими зверями общалась. Так или иначе, мантикора успокоилась, позволила взять себя на руки. Девушка, наверное, даже в ванную бы её отнесла бы, но для полномасштабного «купания белой мантикоры» нужно знать, где эта самая ванная находится. Да и полотенце требовалось.
При этом Вафля чувствовала, как «злые дядьки» в лицах Карела и Инэльги, буквально сверлят её взглядами, то ли обидевшись на такой эпитет, то ли тихо удивляясь. Так или иначе, Белобрыска почувствовала себя под этими взглядами неуютно. Не испытывала она удовольствия, становясь центром внимания. Правда, сильно старалась не напрягаться, чтобы не напугать мантикорку снова.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-02-18 02:52:49)

0

12

Замечание Нава моментально перевело Татьяну из состояния спокойного веселья на грань боевого безумия. Первым желанием, вспыхнувшим в её сознании было открутить голову одному доморощенному хохмачу. Останавливало только то, что он ляпнул это без всякой задней мысли. Она ведь и на самом деле была слишком чудаковатой для Гангрелов. По крайней мере так её поведение выглядело со стороны. А объяснять, какого черта она шатается по городу и проводит время в окружении челов, пищи , у неё не было никакого желания.
- Спроси ещё раз, и я точно кого-нибудь убью, - спокойно предупредила она.
Не дождавшись ответа она стянула ботинки и последовала в гостиную, куда через несколько минут, перемежая икоту с придушенным смехом, вползла на четвереньках Надежда. Масанка хмыкнула, скрестив руки на груди.
- И кто из нас Малкавиан? - насмешливо поинтересовалась она, усаживаясь прямо на полу.
Она краем уха слушала, как Надежда пересказывала историю, в которой сама девушка успела принять непосредственное участие. Поэтому слушала Татьяна в пол уха, с интересом наблюдая за мантикорой. Та успела испортить штаны Инэльги, а когда он спустил её на пол, та невозмутимо продолжила делать там своё мокрое дело. девушка неодобрительно покачала головой. Не зря мама запрещала ей иметь домашних питомцев. А у Надежды на всё оказался свой, особый взгляд. Кошатница... Татьяна наблюдала, как девушка опустилась на корточки перед диковиной зверушкой и принялась сюсюкать с ней, словно с младенцем. Масанку это забавляло. А вот Мантикоре, кажется, нравилось, что с ней разговаривают.
- Тебе надо было кошкой родиться, - с улыбкой отметила она. - Может мне кто-нибудь скажет, где у вас тут ванна? Избавитесь от лишних малолетних ушей, а заодно и от луж на полу. Надя и так никого, кроме Альби не видит и не слышит.
Девушка рывком поднялась на ноги.
- Нет, я могу и сама поискать, но не хочу нечаянно раскрыть какую-нибудь тайны рыжего двора.
Она не собиралась грубить. Просто как-то само собой вырвалось.
- Да-да, вырвать мне язык за такие речи...
Девушка приподняла руки и примирительно улыбнулась.
- И спасибо, что не убили прямо на пороге.

0

13

- У тебя в любом состоянии голова работает своеобразно, - не удержался от шпильки в сторону нава Карел, умостившийся по доброй традиции настоящего вечера на краешке стола и принявший из рук темного положенную порцию «амброзии». Чистоту на принадлежащей ему территории чуд оценил, но рассыпаться в благодарностях не стал принципиально. Эти драгоценные гости свинство учинили сами (и пофиг на то, что в первом «пришествии» Инэльги на кухню был в некотором роде виноват хозяин жилища), сами и прибрались. И, положа руку на сердце, Карел бы предпочел, чтобы квартира осталась не первой степени чистоты, но без незваных визитеров.
   Густо-коричневое, почти черное варево на вкус было и слишком горьким, и слишком сладким одновременно, но мозги прочищало хорошо – не исключено, что за счет надругательства над вкусовыми рецепторами, а не вследствие тонизирующего действия кофеина, так что рыцарь слушал исповеди участников истории внимательно и даже вдумчиво. Неадекваты, - вынес мысленный вердикт рассказчикам чуд. – Все трое. Один безголовый, вторая сердобольная, третья любопытная. Масана в парке вечером до захода солнца вообще анекдот. Ответ Темного Двора людам, что ли? Масано-морянские игрища? Ах да, объяснить Инэльге на будущее, что розыск пропавших животных не входит в компетенцию рыцаря гвардии...
   Карел, поняв, что поток полезной информации иссяк, приготовился в двух словах объяснить, кому принадлежит мантикора и как животное очутилось в парке, да еще и с разряженным артефактом. Не тут-то было: окончательно очумевшая в неласковых руках гарки живность мстила самым страшным из доступных ей способов. Лужу на полу рыцарь воспринял довольно пофигистично! Мокрое пятно, стремительно растекавшееся по штанине Инэльги – менее.
   - «Тряпка» уже на нижней половине твоего туловища, надо полагать, - хохотнул рыцарь. – Не зыркай ты так, на, - Карел пошарил на батарее под окном, доступ к которой как раз удачно открыл вскочивший гарка, и ткнул в руки темного сушившееся там вафельное полотенце. – Можешь потом на пол бросить, разрешаю.
   Поведение так не представившейся блондинки, спешно начавшей суетиться вокруг живности, пробуждало двоякие чувства. С одной стороны, «злого дядьку» Карела при виде подобных сюсю-мусю либо перекашивало, либо пробивало на поржать. С другой, за мантикору можно было не волноваться. На защиту белошерстного создания чела встанет грудью и будет искренне переживать, что «кошечку» обижают. Хоть какая-то польза. Да и масана мысль высказала здравую, а с воспитанием у большинства тайногородцев большие проблемы.
   - Убивать на пороге непрактично, - отмахнулся продолжающий посмеиваться Карел. – Угрохать энергию на визуальный и звуковой морок, тело опять-таки потом с лестничной клетки убирать. А мне еще здесь жить. Не буду скрывать, я нисколько не в восторге от наличия здесь вашей компании, но ссориться сразу с двумя Великими Домами не входит в мои планы. Хотя, за избавление от подданного типа Инэльги мне Темный Двор еще и благодарность выкатит, как я подозреваю... Так, Татьяна, - кажется, нав называл масану именно так, если что, девушка поправит, - бери мантикору вместе с его человской нянькой и топай от прихожей вперед по коридору, левая дверь. Мокрая и вонючая живность мне в квартире не нужна. А ты, мокрая и вонючая... гммм... разумное с подмоченной репутацией, иди за мной. Только, - взгляд рыцаря наткнулся на всеми забытого Легиона, - прикажи своему механическому чудовищу сидеть смирно.
   В комнате рыцарь, прислушиваясь к шуму льющейся из ванной воды и проводя очередные раскопки шмоток, наконец получил возможность поведать Инэльге свою часть истории.
   - А ты гвардейскую форму примерить не желаешь, нет? Стоп, я же шучу! Не надо кричать Легиону через всю квартиру другую команду... Так вот, эта мантикора принадлежит одному крайне неприятному и заносчивому командору войны, причем живет у него на положении домашней любимицы, не знающей ни в чем отказа. На Воробьевых горах её посеял парень, которого на время отъезда командор оставил присматривать за своими питомцами. Меня этот парень просил оказать посильную помощь в поиске, собственно. Я ему не что бы обещал, но помочь хочу. Хотя, учитывая личность этого зверолюбивого начальства, твоя идея о вознаграждении мне даже почти нравится. Но мне надо бы в Орден смотаться, уточнить пару моментов.
   Вообще идея поездки в Замок сейчас, глухой ночью, после дневных «трудовых подвигов», у рыцаря положительных эмоций не вызывала. От мысли, что для этого придется оставить в родной хате компанию в составе Инэльги, Легиона, мантикоры и двух почти незнакомых девиц и вовсе начинало нервно подергиваться веко. Но Карела все равно окончательно и бесповоротно разбудили, да и остатки здравого смысла подсказывали, что чем оперативнее чуд разберется с ситуацией и, соответственно, выпроводит всю честную компанию, тем лучше. Гвардеец, напутствовав Инэльгу настоятельной просьбой о «хорошем поведении», с мыслью «Я об этом еще очень крупно пожалею» соорудил портал до Замка.

0

14

На самом деле, месть мантикоре удалась на все сто. Нет, из учебников о чудских тварях гарка знал, что эти реликтовые кошачьи умеют выдыхать ядовитое облако, воняющее хуже протухших биологических отходов, но то, что их моча воняет не менее скверно, оказалось малоприятным сюрпризом. На сентенцию о тряпке ответить просто не получилось – переходить на человский язык со старонавского, на котором Инэльга цедил уже четырнадцатый этаж отборнейшего казарменного мата, элементарно не хотелось. Таких богатых идиом даже в «великом и могучем» не имелось. Оттирание намоченным полотенцем тоже не помогло, спасти штанину могло разве что средство для химчистки. Ну, или самое доступное и безотказное из всех изобретенных челами моющих средств – кусок темного такого, пахнущего щелоком хозяйственного мыла. Продолжая сдавленно ругаться, нав побрел вслед за гвардейцем, продолжавшим выдавать шутки-прибаутки. Впрочем, на счет голема он был абсолютно прав. Шикнуть на Легиона, деловито обнюхивающего пол и углы кухни, пришлось, ибо в противном случае неживая скотина вполне могла почесать когти об элементы интерьера.
  В ответ на ехидцу о примерке гвардейской формы темный только склонил голову набок и посмотрел на Карела исподлобья. Намек, естественно был истолкован неверно, но озвучивать вслух информацию о том, что парадная форма Чуди больше всего напоминает творчество Валентина Юдашкина, только разве что без пышных бантов, стразов и кристаллов Сваровски, было бы не самым верным политическим ходом на данный момент. Получив в свое распоряжение темно-синие джинсы, и пробормотав в спину «...да, конечно, мы постараемся...» заторопившемуся в Замок Карелу, Инэльга встряхнул врученную шмотку и тяжело вздохнул. Да, друже, это тебе не у приятелей одежду одалживать... Ладно, хоть ремень в собственных штанах имеется. Дабы не мучиться с переодеванием, на «халтурный» объект нав отправился в наряде «что не жалко». То есть, в старых черных джинсах и полинявшей черной футболке с вытертым принтом в виде рваного флага Конфедерации. В принципе – не самый отстойный образ, но теперь, переодевшись в кареловский наряд, сам себе Инэльга больше всего напоминал недоросля-рэпера из мексиканских трущоб. Джинсы чуда были размера на три больше, да и основательно длиннее. Мысленно обозвав гвардейца «шпалой мускулистой», подвернувший штанины и постоянно поддергивающий сползающие портки, гарка решительно отправился в ванную, дабы вытурить оттуда дам и отстирать пострадавшее имущество. Благо, дамы уже закончили и заворачивали мелкую пакостницу в полотенце. С горем пополам приведя джинсы в порядок и бросив их на полотенцесушитель, темный вернулся в кухню.
  Оставленный кофе даже не успел окончательно остыть. Хлебнув теплой «нефти», Инэльга задумался о вещи более насущной, о которой неделикатно напомнил недовольно заурчавший желудок, а именно о том, чем бы перекусить. В конце концов, потрошить холодильник нам не запрещали, а буянить, так уж и быть, не станем, - усмехнулся темный и полез инспектировать содержимое оного склада продуктов. Разумеется, кроме вчерашней колбасы, брикета маргарина, майонеза-кетчупа в мягких упаковках и тому подобного, в холодильнике гвардейца не нашлось... Мда, рассчитывать на первое, второе и компот было глупо. О, шоколадка! Хм-м, маргарин... Так, в верхнем шкафу мука бродила, там же «Несквик» вроде был, соду тоже где-то видел, о, и уксус есть! Яблочный, правда, но потянет. Так, а яйца? Отлично, есть. Деловито выудив из холодильника маргарин и яйцо, а из шкафа кастрюльку, Инэльга принялся вспоминать навыки «кухонного терроризма», как именовал это Вендига. Подогретый до размягчения в микроволновке маргарин, полстакана «Несквика» и полстакана сахара были замешаны вилкой в кастрюле, затем туда отправилось яйцо, всыпаны полтора стакана муки. Разрыхлитель теста пришлось имитировать половинкой чайной ложки соды, загашенной уксусом, но результат получился очень даже годным. И под занавес – натертая на мелкой терке треть шоколадки. Размяв тесто на столе в ровный блин (наличие скалки, увы, поиски не подтвердили), нарезав его ровными квадратиками, Инэльга отправил первую партию печенья в микроволновку на пятнадцать минут, выставив температуру побольше, сто восемьдесят градусов. Привлекать к готовке девушек, возящихся с «пушистой няшечкой», он не рискнул – пошлют еще куда подальше, у них же маникюр и тому подобное, и вообще, «женщина на кухне – это шовинистский стереотип!». Намешав себе еще кружечку «нефти», нав снова устроился на подоконнике и принялся размышлять о том, как бы все-таки стрясти вознаграждение за беленькую тварь. Хотя, паренька, потерявшего зверя, отчасти было жалко – сразу вспомнилась история тридцатилетней давности, как у них с Вайтангой, отправившихся ставить сейф в одну из шасских контор, угнали «служака», до невозможности ржавый и облезлый рабочий рыдван марки ВАЗ 2104. Сигнализацию на него устанавливать, естественно, пожадничали, бухгалтерия Цитадели на порядок превосходила в рачительности Денежную Башню, а замки на дверях были давно и безвозвратно сломаны. Обычно на машину набрасывался морок или активировался встроенный «Ничего особенного», а тут оба раздолбая решили сэкономить – ну кому может понадобиться это безобразное корыто, почти лежащее на рессорах, с подвеской, безнадежно разбитой перевозкой непосильных для этой модели грузов? Ан, нет, какому-то хулиганью понадобилось... Нашли машину довольно быстро, благо, некоторые артефакты Вайтанги фонили ощутимо, но – в кювете, с разбитой фарой, замятым капотом и передним крылом. Дело тогда обошлось объяснительной и штрафом, на который можно было бы купить новую «четверку», неприятно, конечно, но не критично. А тут утеря не казенного имущества, а личной собственности, да еще и любимой! Нда-а, не повезло пареньку, шкуру с него спустят однозначно... О, печеньки готовы! Надо будет рыжего подколоть, мол, переходи на сторону Тьмы, у нас есть печеньки! Высыпав первую партию в глубокую тарелку и поставив запекаться вторую, нав гордо водрузил емкость с выпечкой на стол.
  - Леди, кушать подано!

0

15

Перепуганная зверушка, кажется, начала успокаиваться, слыша воркование Нади.
Кажется, наву надо объяснить, что вести себя с живым существом, будто это голем, нельзя. Да и имя надо одно выбрать, а то запутаемся, кто о ком говорит. С другой стороны, если скоро Снежка вернётся к хозяину, то какой в этом смысл? Хотя...
Правда, едва ли стоило думать, что сюсюкающая с мантикорой Надя, ничего не видела и не слышала. Слышала. И то, что слышала, вызвало двойственные ощущения: с одной стороны, рыцарь вроде бы шутил, но очень своеобразно, с другой не известно какова доля шутки в этой шутке.
И почему у меня ощущение, что рыцарь и нав оба в голову прострелянные? В смысле, если мозг и был в проекте, то местами подвытек, заменяясь на что-то ещё.
Кивнув на слова Карела, Надя аккуратно подхватила мантикору, заурчавшую на руках, отправившись в ванную, затормозив на пороге оной.
- А чем её мыть? Едва ли у вас есть специальный шампунь для животных, а обычный может не подойти…
Судя по карему взгляду хозяина дома, лучше не наглеть. Вафля, пробурчав что-то вроде «поняла, поняла», улизнула в банное царство, начав приводить мантикору в порядок. Так к такому, похоже, была привычна. Во всяком случае, не  вырывалась и не пыталась сбежать, терпеливо ожидая, пока её в четыре руки вымоют и замотают в полотенце, хотя Надя подсознательно готовилась к тому, что придётся хватать за шкирку, чтобы не получить когтями по глазам.
- Такое ощущение, будто она не раз претерпевала такую процедуру… - пробормотала Надя, заматывая мантикору в полотенце, найденное Таней. – А если судить по поведению, то она больше по выставкам была, ухоленная и улелеянная до полного релакса, нежели тренировалась для боя…
Вид переодетого Инэльги, встретившегося по дороге из ванной, Вызвал тихое похихикивание, под суровым взглядом нава перешедшее в придушенное похрюкивание. Всё же он забавно смотрелся в одёжке на два размера большей, а если учесть то, что в момент столкновения на выходе из ванной парень подтягивал штаны…
Я думала, по росту навы и чуды одинаковы. Или Инэльга мининав, лайт-версия?
Впрочем, Вафля предпочла не спрашивать, вполне осознавая, что гарке могут быть неприятны подобные вопросы. Огребать же от того, кто во время каких-то проблем является воином Тёмного Двора, ей не хотелось. Подумаешь, за самой Надей, формально, Зелёный Дом стоит! По факту, уж потеря одной плохенькой начинающей человской колдуньи никак не отразится ни на лицах фат и фей, ни на отношениях с навами. Если и спросят, то для порядка и для того, чтобы другие Великие Дома поддеть,  да и то не факт. С зелёных жаб ещё станется и хозяина квартиры – чуда – приплести могут. Дескать, убивал нав с потворства чуда, дабы устроить кормление красноволосой масаны.
Всё, пора от паранойи лечиться. Скоро дойду до того, что рыцарь был этаким донором у Тани. Будто не знаю, что это в принципе невозможно, что масаны либо всё выпивают, либо не пьют вообще…
Инэльга, тем временем, как-то печально глянул в кружку, то ли жалея об остывшем кофе, то ли ещё почему-то, а затем, глянув в холодильник, развил бурную деятельность. Наде даже показалось, что ему моторчик вставили, чтобы делал всё как можно быстрее. Белобрыска тоже не преминула заглянуть внутрь, но не сильно, чтобы не мешать и чтобы не отпускать уснувшую в полотенце и на руках абсолютно успокоившуюся мантикору. Хотя могла и помочь, в конце концов,  феминистскими лозунгами была не испорчена, да и готовить любила. Правда, едва ли многое можно было приготовить.
-Трындец… «Шаром покоти», прямо  как в холодильнике моего «дражайшего» папочки!.. Правда, это, наверное, единственное общее, слава Богу!
Мужчину, пусть и нава, готовящего печенье, Надя видела впервые. Отец у неё готовил редко и только плов. Ну или шашлык или вроде того. Брат не готовил при ней вообще, печь просто не умел. Потому диссонанс вышел неслабым.
- Мужчина пекущий печенье… Однако!.. – она даже не поняла, что сказала это в слух. Слишком уж обалдела от картинки. – Передничка не хватает…
В себя Вафлю привёл только голос тёмного, возвестившей о подаче еды. Сильно смутило то, что её назвали леди. Всё же воспитанием и манерами девушка не отличалась, как и высоким рождением в каком-то древнем роду.
- Благодарствую… - белокурая взяла навское творение и... Через минуту у Инэльги могло появиться резонное опасение относительно собственного пищевого насыщения – Надя, на его беду, очень любила шоколад и уничтожала печенье со скоростью шрёдера для уничтожения бумаги.
-Кстати, а чем мантикор кормят? Она же тоже голодная...

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-08-18 20:14:06)

0


Вы здесь » Тайный Город » Под знаком Мантикоры » Люблинская улица, муниципальный жилой дом>>Москва, 25-26 октября