Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Мы умерли, но живы души наши... (эпизод завершен) » Кабинет комиссара>>Москва, 7 декабря, 17:31


Кабинет комиссара>>Москва, 7 декабря, 17:31

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Локация
Цитадель, кабинет Сантьяги
Описание локации
Роскошный кабинет комиссара Темного Двора пережил не одну переделку. Некоторое время назад Сантьягу привлек человский стиль хай-тек, и сейчас в кабинете стояли стеклянный стол со встроенным компьютером и кресла футуристического дизайна. А на стене – традиционно выбиваясь из окружающей обстановки – картины Аркадия Ивова, которые комиссар не отдал даже князю. Цунами, накрывающее небольшой портовый городок. Могучий айсберг, за который отчаянно цепляется малюсенькая фигурка уцелевшего в крушении моряка. Проснувшийся вулкан, потрясающий искусно переданным ощущением колоссальной энергии взрыва.

0

2

Возвращение Сантьяги и главного инженера не осталось без внимания. Из кабинета тотчас же выскочил парень лет двадцати пяти на вид, с длинными, зачесанными назад волосами. Поздоровавшись с комиссаром, он замер рядом с Лингой, ожидая распоряжений. Через мгновение в дверном проеме показалось лицо помоложе, однако оно было решительно задвинуто Вендигой обратно за дверь.
  - Свет включите, - коротко бросил старшему подчиненному Линга, водворяя челку в зал. – И последите за ней. По двое. Обязательно с Энгой в паре.
  Фраза о Ярге прозвучала сразу после того, как за Вендигой закрылась дверь. Линга поджал губы и коротко кивнул. Ситуация нешуточная, но бросать на простую проверку всю магическую элиту Темного Двора было бы неразумно. Не стоит распространять непроверенную информацию такого рода, ибо это может быть чревато паникой. Можно себе представить, насколько сейчас зол первый князь Нави, чья задумка стравить Тайный Город со Знающими Выселками потерпела крах. Появившемуся в коридоре высокому сухощавому старику с неприятным колючим взглядом командир полка отдал еще горячий сканер, тихо шепнув «Вайтанге, на проверку, закончит – пусть позвонит». А сам поплелся вслед за Сантьягой, в комиссарский кабинет. Скабрезно ухмыльнувшийся Энга осенил спину приемника благословляющим жестом – бывать в начальственных кабинетах интроверт Линга очень не любил.
  Идеальный порядок кабинета в стиле хай-тек и высокопоставленность его владельца оказывали на Лингу существенное психологическое давление – для того, чтобы изложить свои находки и предположения в грамотном, подробном отчете, высланном на электронную почту, ему хватило бы десяти минут. Но излагать устно, под неотрывным внимательным взглядом комиссара, получалось с большим трудом. Вытянувшийся по стойке «смирно» инженер принялся отрывисто докладывать.
  - Информации немного, пока что только то, что смог сообщить нам аркан... Это облако тумана – маскировка. Ни один из ближайших наших арканов не опознал всплесков магической энергии в данной точке координат. А порталы... Очень узкие каналы, по характеристикам ближе к базе «Технических дырок». Но то, что сквозь них проникало... Скорее всего, это были нити, сканирующие «Вахтера», его допуски на срабатывание... Аркан изучали. Разумеется, безуспешно. Но вот сама нить... Сейчас со сканером работает специалист по артефактам, через некоторое время мы получим больше информации. На данный момент я могу сказать только одно: у этих нитей платформа, схожая с «Черными плетями». Это чистый поток энергии. Темной. С примесью неизвестного характера. Поскольку, благодаря опыту Энги, наши арканы способны идентифицировать даже Троны и специфические человские энергии, то остается предположить, что это энергия Источника, к которому у нас доступа не было. Искра Вечности.
  Закончив, Линга встретился взглядом с комиссаром. И зачем-то продемонстрировал прожженную на ладони насквозь плотную кожаную перчатку без пальцев.

0

3

- Садитесь, - Сантьяга указал Линге на стул, надеясь, что тот сумеет справиться с излишней нервозностью. Инженеров комиссар практически полностью оставил на попечение Боги и уже порядком подзабыл, что точный, подробный и структурированный отчет их начальство способно дать только в письменной форме. Ладно, промах не фатальный.
Выслушав доклад, комиссар серьезно задумался. Подперев подбородок ладонью, он разглядывал обожженную перчатку, пытаясь представить, какой силы должен быть всплеск энергии, чтобы до такой степени раскалить сканер, рассчитанный на максимальный выброс Источника. Истинную мощь Искры Вечности не знал никто, так что других вариантов у Сантьяги тоже не имелось.
Ситуация вырисовывалась из разряда «за что боролись, на то и напоролись», проще говоря, хуже некуда. Охота на первого князя Нави идет уже восьмой год, и за все это время к Ярге удалось подобраться лишь дважды. А тут он объявляется сам, причем именно тогда, когда Источник находится на спаде.
В нынешнем обличье в Цитадели князь совершенно  беспомощен…
И тут комиссара словно током ударило. Слово князя. Да, челка слаба даже по меркам своей семьи, но зато болтлива без меры. А значит, скоро к ее трепу перестанут прислушиваться. Да, для русскоговорящего чела навский язык почти не произносим, тем более, старонавский. Но это означает лишь пару мгновений отсрочки для жертвы, пока ее мозг понимает и осознает поступающую информацию. А процесс обработки данных не останавливается ни на минуту, даже если не вслушиваться в речь собеседника. Когда Слово князя услышано и осознано, противиться чужой воле нав уже не сможет.
Энга, служивший еще до раскола, как проявляется Слово князя прекрасно представляет – и на себе испытал и на других видел. У меня личный опыт такого рода тоже имеется. Остальные знают только теоретически – после гибели Реги эту информацию сделали открытой для семьи. Другое дело, кто ее изучал достаточно внимательно и не забыл изученное? А помимо Энги навов под Словом видели только пара совсем древних динозавров. Им бы головку подлечить, и цены б им не было, но…
- Линга, когда станет известно, - притащил я сюда Яргу или нет? - находится ли в теле челы Ярга? - комиссар потер переносицу и как бы невзначай поинтересовался: - Кстати, все ваши подчиненные знают о Слове князя?

0

4

Более или менее собравшийся с мыслями Линга моментально выполнил приказ, замерев на стуле в позе сидящего манекена - спина прямая, руки на коленях. Однако, пообвыкнув, отвечать начал более связно.
  - Нам неизвестна технология перехода из одного тела в другое, господин комиссар. Но все указывает на то, что это возможно исключительно в лабораторных условиях. Соответственно, мы можем предположить, что дух без тела, скорее всего, погибнет, - сделал небольшое отступление главный инженер. - Более подробно этим вопросом занимались специалисты из первого и третьего арнатов, но мы также рассматривали эту проблему... В результате удалось выяснить, что дух, находящийся в теле, не будет излучать собственный магический фон. Только фон своей оболочки.
  Припомнив многочасовое шапито в исполнении подчиненных, натащивших в испытательный зал кучу колб с различными духами и стадо небольших големов производства всех трех Великих Домов, нав тихонько вздохнул. Хорошо, что специалисты первого и третьего арнатов этого не видели, иначе смеху было бы на всю Цитадель. Впрочем, приятельские отношения молодежи с чудами и людами оказались полезны - бесплатные духи и големы помогли выяснить многое.
  - Также неизвестно, может ли дух Ярги вселяться параллельно, не уничтожая душу своего носителя. Если опираться на худший вариант, то может. Вполне возможно, что он использует нечто, схожее по типу с "подселением" у дайкини. То есть, челка может и не знать, что у нее в подсознании кто-то сидит и выжидает нужного часа для того, чтобы захватить ее сознание. У нас есть два варианта: выжидать, периодически навещая ее, или же попытаться уничтожить тело... В первом случае идеально подходят слабые маги, такие, как мои подчиненные, но рисковать ими мне бы не хотелось. Не думаю, что соглашаясь на участие в операции, эти мальчишки адекватно осознают всю опасность подобного мероприятия. Проще и безопаснее мне скинуть энергозапас до минимума. Во втором же - наверняка последует реакция самозащиты, причем, не человских масштабов.
  Немного помедлив, Линга задумчиво пожал плечами и снова пристально посмотрел в глаза Сантьяге, словно спрашивая его разрешения:
  - Можно объединить оба варианта. При критическом минимуме энергии мне будет сложно справиться даже с челом. Наверняка за этим последует нападение. Или же попытка сказать Слово. И да, все мои подчиненные в курсе, а совместно с Энгой мы разработали довольно простой и надежный, но несколько... травматичный аркан. При первых же звуках Слова он начисто оглушит жертву до того, как она попадет под влияние, давая возможность для бегства. Думаю, пара дней глухоты не критична, по сравнению с сохраненной жизнью.

0

5

Тактика сработала. Линга не только дал подробный отчет, но и поделился идеями.
- У нас есть два варианта: выжидать, периодически навещая ее, или же попытаться уничтожить тело... В первом случае идеально подходят слабые маги, такие, как мои подчиненные, но рисковать ими мне бы не хотелось. Не думаю, что соглашаясь на участие в операции, эти мальчишки адекватно осознают всю опасность подобного мероприятия. Проще и безопаснее мне скинуть энергозапас до минимума. Во втором же - наверняка последует реакция самозащиты, причем, не человских масштабов.
- Не проще и не безопасней, - отрезал Сантьяга. – Вы знаете слишком много из того, что положено знать не каждому гарке. А «мальчишкам» рано или поздно придется взрослеть.
Предложение объединить оба варианта показалось комиссару гораздо целесообразней. Особенно, когда выяснилось, что против Слова князя найдено противодействие. Чем быстрее выяснится, представляет челка угрозу или нет, тем лучше.
- Ну что ж, прекрасно, так и будем действовать. Выберите кого-нибудь из ваших… - у Сантьяги чуть не сорвалось с языка «подопечных» - уж больно хорошо это слово вписывалось в проявленную Лингой заботу о молодежи, – подчиненных, кто в состоянии оценить реальную опасность и не станет излишне геройствовать – сейчас это ни к чему. И пришлите мне развертку аркана.
Надо посмотреть, что это такое и как работает. Если действительно помогает, то надо распространить среди семьи.

0

6

  - Так точно, господин комиссар, - откликнулся Линга, немедленно вынувший из кармана смартфон и, подключившись к базе одного из своих компьютеров, скопировал и переслал на комиссарскую почту схемы аркана. - Файл называется "Протокол 731". Отзывы о нем... спорные. Признаюсь честно, большей части испытуемых он не понравился и показался чересчур неудобным. По телефону общаться не получается, видите ли. Гражданские...
  Последнее замечание было отпущено почти шепотом, но так, чтобы Сантьяга гарантировано обратил на него внимание. Споров и возмущений новое изобретение Энги вызвало массу. Далеко не всем оказались по нраву действенные, но излишне жесткие методы пожилого инженера.
  А тем временем за его спиной разворачивалось настоящее зрелище. В углу начала сгущаться темная дымка, завертелась вихрем и приняла очертания высокой фигуры. Оная фигура, наряженная в старомодный камзол и плащ времен расцвета империи Нави, к тому же обладающая парой длинных иссиня-черных крыльев, приветственно помахала рукой комиссару. Но, тут же опомнившись, дернула плечами - крылья растворились и слились с плащом. Подняв вверх указательный палец, незваный гость уже хотел было вмешаться в разговор, однако так и замер с открытым ртом, уставившись в затылок Линги, словно только-только разглядел его и осознал присутствие нава, знакомиться с которым, возникая из ничего, не стоит. С идиотской виноватой ухмылкой Мрак ткнул большим пальцем в дверь, и начал растворяться в воздухе.
  - Что же касается молодежи, то им вообще вряд ли что-то грозит, поскольку они... - почувствовавший всплеск энергии в непосредственной близости, главный инженер споткнулся на полуслове и бросил короткий взгляд через плечо, но кроме полумрака ничего не увидел. - Прошу прощения. Молодые со своими наушниками даже на работе не расстаются, и не то, что Слово, а половину распоряжений не слышат.
  Тем временем, в дверь раздался негромкий, но настойчивый стук. На вошедшее чудо Линга покосился со с трудом скрываемым удивлением. Нет, плащ чудо "сняло", но сменить древний наряд так и не догадалось.
  - Господин комиссар, извините, что отвлекаю от разговора, но у нас обрисовалась несколько... щекотливая ситуация. Кажется, что-то пошло не по плану. С нашей... э-э... гостьей... общается не боевой маг. Я счел своим долгом сообщить вам об этом.
  Состроив очень серьезную, даже взволнованную мину и поправив шарф, Сущность коротко кивнула своим словам. Длинная прядь волос упала на лицо. Испортив всю серьезность момента, Мрак принялся комично так сдувать ее.

0

7

На ворчание Линги Сантьяга внимания не обратил. Гражданские не понимают военных, военные – гражданских, обе стороны вечно недовольны и винят друг друга во всех смертных грехах – это было, есть и будет. А пару дней без телефона можно потерпеть.
Пока инженер копался в телефоне, Сантьяга почувствовал всплеск энергии и краем глаза увидел, как в углу заклубилась черная дымка. Что его решила навестить Сущность Источника, комиссар понял не сразу, только когда дымка стала приобретать знакомый облик. При Линге. При условии, что о существовании Мрака даже комиссару знать не положено, не говоря уж об остальных. Вместо ответа на приветствие Сантьяга сделал страшные глаза и едва заметно кивнул в сторону инженера. К счастью, Мрак понял и успел раствориться до того, как его заметили.
- Что ж, будем смотреть на это с позитивной точки зрения, - как ни в чем не бывало отозвался комиссар. – Файл получил, благодарю.
Решив, что Мрак станет ждать, когда Сантьяга останется один, нав сильно ошибся. На сей раз Сущность явилась, как положено, через дверь, но зато явив всю красоту допотопного костюма, который не мог не привлечь внимания инженера. Хвала Спящему, хоть без крыльев, - мысленно проворчал комиссар, вспоминая свое знакомство с Мраком.
- Кажется, что-то пошло не по плану…
И почему я не удивлен?
- С нашей... э-э... гостьей... общается не боевой маг. Я счел своим долгом сообщить вам об этом.
- Благодарю, - Сантьяга стремительно поднялся. – А что «не боевой маг» делает в испытательном зале? Или нашу гостью уже куда-то перевели?
Вопросы комиссар задавал уже на ходу, параллельно обдумывая вероятные последствия. Наихудших вариантов было всего два: гражданский нав уже находится под Словом князя, либо Ярга уже завладел его телом. Второе хуже, поскольку проверить сложнее. Зато первое относительно легко.
- Найдите мне Энгу, он знает, как выглядит нав под Словом.

0

8

  Тьма Всемогущая, это еще что за фрик?! В Цитадели открыли кружок исторической реконструкции? И откуда он вообще?.. Не из нашего арната точно. И явно не "боевик". Либо из Канцелярии, либо из общего аналитического отдела... Во вспомогательных подразделениях такие клоуны бывают, но опять же - среди молодняка сопливого, а этот ровесником Сантьяги выглядит... Надо уточнить.
  Выполняя приказ комиссара, Линга продолжал пристально разглядывать нежданного гостя. К длинным волосам, серьгам-кольцам и нелепым человским шмоткам главный инженер успел привыкнуть, ибо молодежь, находящаяся в его подчинении, нет-нет, а наряжалась во что-нибудь эдакое. Но этот тип... Линга слишком хорошо знал историю, чтобы достоверно определить эпоху по наряду визави, и о любителях подобных архаизмов не слышал. Все же, Цитадель - тесный мирок, и наличие такого эпатажного подчиненного не прошло бы мимо обсуждения в разговорах руководителей различных звеньев. Впрочем, сейчас надо было разобраться с очередной выходкой излишне самостоятельного предшественника.
  - Энга? Вы где? - Дозвонившись до своевольного старика, командир полка махнул рукой, привлекая внимание комиссара и призывая следовать за собой. - А почему сообщение не скинул? Все ты знаешь, так и скажи - наплевал... Не юродствуй, я и рапорт подать могу. А что там гражданский делает? Как это - сам зашел? Ясно, что ногами зашел, а не руками! Энга, прекращай эти свои шуточки! Сейчас будем...
  Построив портал, Линга обернулся к Сантьяге.
  - Господин комиссар, челка переведена на минус пятнадцатый, в 12-а. Энга следит за ней, пока что ситуация штатная. Думаю, нам стоит продолжить наблюдение под вашим контролем.
  Мрак же деликатно отвесил поклон и двинулся в противоположный конец коридора. Заканчивающийся дверями испытательного зала боевых магов. Старательно делая вид, что у него там очень важные дела.

0


Вы здесь » Тайный Город » Мы умерли, но живы души наши... (эпизод завершен) » Кабинет комиссара>>Москва, 7 декабря, 17:31