Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №5 - о том, о сем...>>


Флуд №5 - о том, о сем...>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Маргарита Далет, угу. А ещё это способ довести собеседника до икоты, особенно, если он не знает подобных тонкостей.

0

812

Надежда Вайфэль,
Прикинь, я только сейчас увидела Наследников и Теории вероятностей)) Это не шутка) *приготовилась к чтению*

А по поводу фактов...У меня есть мнение, но оно сугубо личное и может быть ошибочным. Мы же говорим о виртуале и о рольках. Начну с ролек. 
Я думаю, что пост с описанием действий, переживаний, персонажей и окружения уместен только при спидпостинге. Тогда просто времени нет, чтобы придумать, как ввернуть в текст что-то интересное. Но если уж речь идет о литературном отыгрыше, то посты надо украшать. Кто-то выбирает юмор, кто-то делает ставку на неписей с их особенностями речи и внешнего вида, кто-то использует историю. Понятно, что справки из библиотеки или психбольницы в посте не нужно творить, но какая-то изюминка в посте должна быть обязательно.
Ну и виртуальное общение в целом позволяет себя разнообразить таким образом. Так можно заменить мимику и жестикуляцию, которые видны при реальной беседе. Люди привыкают к такой переписке. Хотя флуд - это спидпостинг...

0

813

Маргарита Далет написал(а):

Я думаю, что пост с описанием действий, переживаний, персонажей и окружения уместен только при спидпостинге.

Если подходить с этой точки зрения, то играть придётся на "белом листе". То есть, вроде как все знают, какая обстановка. А если нет? Это получится, что у одного на столе стоит шандал со свечами, у другого - просто подсвечник,у третьего - настольная лампа, у четвёртого и стола-то нет, какие свечи и лампы? То есть, кто в лес, кто по дрова, а значит, что хотя бы один из игроков должен хоть по минимуму описать, где все оказались, если оказались в одном помещении.
Опять же, литературный отыгрыш подразумевает и описание переживаний хоть бы как реакцию на то или иное действие соигрока или НПС, а не голые диалоги и монологи. Едва ли хороша та игра, в которой всё только к этому сводится, тем более, что игроки телепатами и эмпатами не являются и могут не скумекать, какие там чувства должны пробудить в соигроке то или иное действие.
Альзо: при таком подходе получается нечто слепоглухонемое да ещё и хромое на все конечности. В том, что вы зовёте спидпостинком ака флуд отсутвие всего этого уместно - это флуд. Ты захочешь - и камин поставишь посреди флуда, я - гамак какой-нито повешу, Саша скоммуниздит откуда-нито шпалеру и пришпандорит на весьма условную стену, т.е. кто что хочет, тот то и делает. В игре же такого лучше избегать, а то квартиры персонажей, кабинет комиссара и т.д. примут вид, который доступен при стиле "хай так", потому что каждый видит по своему.

0

814

Надежда Вайфэль написал(а):

Если подходить с этой точки зрения, то играть придётся на "белом листе". То есть, вроде как все знают, какая обстановка. А если нет? Это получится, что у одного на столе стоит шандал со свечами, у другого - просто подсвечник,у третьего - настольная лампа, у четвёртого и стола-то нет, какие свечи и лампы? То есть, кто в лес, кто по дрова, а значит, что хотя бы один из игроков должен хоть по минимуму описать, где все оказались, если оказались в одном помещении.

Ну не най. Мне спидпостинг не нравится именно тем, что надо отвечать быстро. Самая высокий темп игры у меня - пост в 3-4 абзаца за час. Для меня это адски сложно. Нет времени на подумать и представить обстановку. Получалось, что объекты, которые описывали предыдущие игроки автопилотом шли для постов остальных и не дописывались. Потому обстановка напоминала не белый лист, а очень скудные декорации. "Закат. Столик стоял на веранде с видом на море..." И всё. Когда ты знаешь, что времени на ответ у тебя час, то столик остается столиком без лишних деталей. Надо было передавать настроение и состояние персонажа, его реакцию на то или это + действия не через длинные предложения с кучей рюшечек и завитушек, а через удачно поставленные слова, полунамеки, подтекст, подтрунивание, какие-то шпильки и язвочки. Просто если вводить детали, описывать подробно объекты и тратить время на прямолинейность, то ничего не успеешь.
Я сразу очень боялась спидпостинга, потому что не успевала представить картинку и сориентироваться. А ещё видела то, что ты говоришь: загадили текст и сами потерялись в куче мусора...
Мне кажется, что в спидпостинге вообще лучше говорить не конкретно и прямо, расписывая всё, а больше сыпать намеками. В этом заключается красота быстрой игры. Ну для меня))))
Знаешь, а я вспомнила ВУЗ. У нас там высшая математика состояла из двух больших блоков: аналитические расчеты и теория вероятности. Так нас препод сразу предупредил, что тот, кто силен в одном из них, начинает теряться во втором, потому что там надо иначе подходить к решению задач. Вот так и с типами игры.
А ты любишь спидпостинг?

Кстати, как твой день?

0

815

Маргарита Далет, до сих пор ни одна игра у меня именно спидпостингом н отличалась. Скорее, отсутствием оного. Просто потому, что все понимают, что на написание поста нужно время, что муз, собака такая, может уйти в загул на неопределённое время (и хорошо, если быстро вернётся), что игроки - это таки люди, которые имеют необходимость учиться/работать и у которых есть дела в реале. Так что что-что, а время на придумывание всегда есть.
Потому меня всегда умиляли требования админки игр некоторых, описывать окружение, действия, мысли и чувства, но при этом писать быстро. Случаи единичные, но...

День? А он прошёл?

0

816

Надежда Вайфэль,
Дорогая, и у тебя день всё ещё "длится"?)
Пора его закончить, пока он не закончил нас.

Ну мы о спидпостинге договаривались заранее, потому что для него нужно сидеть возле компа и каждый 2-3 часа, читать тексты других игроков и строчить посты. Но максимум за три дня закрывали тему. Хотя в таком темпе мы отыгрывали только прошлое.
Если хошь, можно попробовать завтра во флуде поспидпостить)))) *какое дурацкое предложение*

0

817

Маргарита Далет написал(а):

Но сейчас будет у меня минутка рекламаций. Конечно, ты придумал сдуть людей с земного шара из-за меня и это так приятно. Сразу чувствуется собственный вес в обществе. Но блин сырник, никто же не заметил, что твой комфорт стоит жизни целой расе! Зато возмутителей твоего покоя заметили сразу! Аппчхи! *бурчит что-то невнятное* Мог бы предложить уничтожить половину человечества и позвать меня поучаствовать! Я же не прошу конфеты и цветы! Маленькая роль в маленьком эпизоде и всё! А ты...Аппчхи! *правду говорю* Ну вот позови девушку на конец света, получи благодарность и катись колбаской на ковер к Сантьяге (ибо, ах ибо я всё равно узнаю, что меня не хотели звать и таки найду самую крутую тачку вашего крутого комиссара в Москве, подкараулю в каком-то человском месте, вырублю там камеры и нацарапаю на каждой дверце матерное слово из трех букв, а на капоте гвоздиком выбью твой, гарка, портрэт! Сам объясняться перед комиссаром будешь!)
У меня всё)

Оу. Как все плохо... Выдыхайте, мадам, выдыхайте. Я пропагандирую исключительно канон, не знаю, что там вам привиделось, и где... оО

И вообще, пошло меня...

0

818

Маргарита Далет, он у меня начался в два часа дня. - довольное мосько.

Не, не хочется.

0

819

Хмм...Как классно мы с Манси классно собираемся впереться на кладбище через закрытую калитку... - перечитала отыгрыш, вспомнив, до скольки это "счастье" работает.

0

820

Инэльга написал(а):

Оу. Как все плохо... Выдыхайте, мадам, выдыхайте. Я пропагандирую исключительно канон, не знаю, что там вам привиделось, и где... оО
И вообще, пошло меня...

Я уже выдохнула. Самое интересное, что в жизни я спокойна аки дверь с минимумом жестов и движений. Работают только голос и глаза.
А тут такая тратайная))) Самый трататайный чел в мире!

Кстати, вот у меня была подруга, которая в реале частенько переходила на гроул со скримом... В виртуале, кстати, тоже. 
А ты какой в реале?
И как твой день?

Надежда Вайфэль написал(а):

Маргарита Далет, он у меня начался в два часа дня. - довольное мосько.

А я уже готова спать. А ты во сколько ложишься?

0

821

Маргарита Далет написал(а):

А ты во сколько ложишься?

Подозреваю, что когда я ложусь, у тебя близится время подъёма. Ибо это раннее утро.

0

822

Надежда Вайфэль,
Ну да.
А как у тебя день или ночь... в общем, чем ты занимаешься, когда бодрствуешь?

0

823

Маргарита Далет, чем придётся.
Чаще всего смотрю фильмы или читаю, так как часть бодрствования приходится на то время, когда остальные спят.

0

824

Надежда Вайфэль, вот и я подумала об этом.
Ты же говорила, что училась шить и готовить...не балуешься этим сейчас?

0

825

Маргарита Далет, я тебя умоляю! Уроки кройки и шитья в рамках уроков труда. Все достижения в том, что по чужому чертежу сшила фартук и косынку. И всё. Кроме этого могу только дырки зашивать и пуговицы пришивать и всё.
С кулинарией всё куда лучше - готовлю для домашних.

0

826

Надежда Вайфэль,
О! С шитьем совпало! Хотя у меня в планах на следующий год пойти на курсы кройки и шитья. У нас дома стоит швейная машинка и я хотела бы научиться шить себе хотя бы элементарные юбки, сарафаны, рубашки. Всё потому, что у нас сейчас всё дорого и на меня, швабру, подобрать одежду сложно.

Надежда Вайфэль написал(а):

С кулинарией всё куда лучше - готовлю для домашних.

А я по праздникам готовлю. Лет с 8 готовила много-много и дома и у бабушек. А после 13 почувствовала себя на кухне каторжанином, который в прошлой жизни умер возле плиты, и предпочитаю в обычные дни выходить туда только за водичкой. Навык из-за этого существенно потерялся.
А что ты любишь готовить?

0

827

Маргарита Далет, мясо и выпечку.

0

828

Надежда Вайфэль,
Выпечка? Йоу-йоу-йоу! Что любишь печь?

0

829

Маргарита Далет, на что ингредиенты есть, то и пеку.
Последний раз было английское печенье.

0

830

Надежда Вайфэль, молодец!
А я начинаю стрематься печь из того, что есть. Как то раньше выходила на кухню и на чистом энтузиазме устраивала продуктам порядочный пати: яйца швырь в миску, яблочки нарубала, воду на орехи поставила) А сейчас нерва делает свое дело и я вроде продукты вижу, но зависаю в какой-то невесомости и понимаю, что сейчас могу приготовить черную гарь вместо блюда. Нормально получаются только простые печеньки и убор стола.
А ещё у меня есть фрэнд, который по кухне спец. Он легко может всё обосновать и рассказать, кто тут, что тут и когда тут! Всегда перед ним стою с глазами, полными печали, и понимаю, что сейчас-сейчас буду ловить грустягу за свои шедевры. *вспомнила свой штрудельброд трехлетней давности*

0

831

Всем ночи!

0

832

Маргарита Далет написал(а):

*вспомнила свой штрудельброд трехлетней давности*

Это уже интересный зверь...
Спокойной ночи.

0

833

Маргарита Далет написал(а):

А ты какой в реале?
И как твой день?

Я голос не повышаю вообще, если конфликта нет. А если конфликт в наличии, тоже не повышаю))) Если на меня орет взбешенный человек, то куда высаднее для него слушать мой абсолютно ровный и бесцветный голос, в стопицотый раз объясняющий, что *удак он, а не человек. х)) Заорать я могу только на того, кто от меня этого не ожидает, так, в порядке шоковой терапии. И то, это надо меня капитально выбесить, на что у особенно талантливых *удаков уходит не менее полугода. =)

Мой день? Унылая какаха это была, а не день. Погода - козел, в офисе дубак, горло болит, на одном говняном объекте опять косяк и наши монтажники в холостую туда скатались, все тлен и безысходность... =="

Это вы, дамы, удачно про выпечку заговорили, напомнили мне одну вещь сделать)))

0

834

Всем утра и хорошего настроения!

Надежда Вайфэль написал(а):

Это уже интересный зверь...

:D
Дело было так...Года три назад мы решили отпраздновать несколько днюшек на съемной даче. Там была кухня с плитой и наш секси-профи повар Деня набирал команду мальчиков и девочек, которые будут готовить для праздника. Я думала, что меня не позовут, потому что я - персонаж малёха медлительный, но Денька решил иначе. Он подумал, что если я возьмусь за что-то, то буду стоять, колдовать там, махать своей палочкой волшебной и всё у меня должно получиться. Плюс, я креативная, да-да (однажды "сглаживала" неровность бетонного пола, на котором стояла плита, подсовывая под кастрюльки ложки...делала Tefal).
Деня сказал: "Давай включим быстрого и сделаем всё по красоте!" Я то думала, что у меня не получится, но у меня получилось, точнее, у него получилось...на кухне он с другими может сделать всё! Правда, пока мы с ним стояли, мурашняк по спине так и бегал, а руки и ноги временами превращались в холодец. И вот когда осталось работы мало, он умчался в магазин.
Тут я вспоминаю, что забыла вытащить тесто для штруделя из холодильника. Как меня тогда замармеладило! Достаю это тесто, а оно холодное, дубовое. Бросаю его в микроволновку на разогрев... и как тебе объяснить, что я оттуда достала? Это тестозавр какой-то был! Блин! Я его в муку, давай катать, а оно не катается! Я уже и стол прогнула, а эти сопли с комочками в ровный лист теста никак не соберу. В итоге решила выпечь в духовке "блинчики" из этого теста, макануть их в сироп, и выкладывать закрытым бутербродом (а-ля сэндвич), где начинкой будут яблоки с изюмом и орехами. Так и сделала. А сверху ещё розочки шоколадным топпингом нарисовала. Десерт назывался "Денис, прости!" :idea:  :stupor:  :crazyfun: Вот...
А ещё раз при моем участии случился пиццамлет))))
А у тебя такие приколы с едой бывали?   

Инэльга написал(а):

Я голос не повышаю вообще, если конфликта нет. А если конфликт в наличии, тоже не повышаю))) Если на меня орет взбешенный человек, то куда высаднее для него слушать мой абсолютно ровный и бесцветный голос, в стопицотый раз объясняющий, что *удак он, а не человек. х)) Заорать я могу только на того, кто от меня этого не ожидает, так, в порядке шоковой терапии. И то, это надо меня капитально выбесить, на что у особенно талантливых *удаков уходит не менее полугода. =)

Ну да, иногда спокойный и ровный голос - это хуже, чем всё остальное. У меня голос "яркий", я его не повышаю тоже, но всегда интонациями играю. Это совсем не вяжется с флегматичным внешним видом, зато прикольно. Помню в ВУЗе студенты первый месяц после знакомства считали меня суровым преподом, но голос, шютки, взгляды делали свое...

Инэльга написал(а):

Мой день? Унылая какаха это была, а не день. Погода - козел, в офисе дубак, горло болит, на одном говняном объекте опять косяк и наши монтажники в холостую туда скатались, все тлен и безысходность... =="

%-)
А что за погода? У нас похолодало *кутается в одеяло*
За офис сочувствую: раз работала в гос учреждении, где зимой было 17 градусов в среднем, а иногда и +13. Уволилась через месяц. Брр, даже вспоминать холодно! 
Ты горлу что-то делаешь или оно само выздоравливает? *Протягивает Алтайский эликсир*

Инэльга написал(а):

Это вы, дамы, удачно про выпечку заговорили, напомнили мне одну вещь сделать)))

Ка-ку-ю?))))

0

835

Маргарита Далет написал(а):

А у тебя такие приколы с едой бывали?

Только блинчики из овсянки и всё.

0

836

Надежда Вайфэль написал(а):

Только блинчики из овсянки и всё.

Так оладушки и блины из овсянки вроде есть...или с ними случилось что-то интересное?

0

837

Маргарита Далет написал(а):

А что за погода? У нас похолодало *кутается в одеяло*
За офис сочувствую: раз работала в гос учреждении, где зимой было 17 градусов в среднем, а иногда и +13. Уволилась через месяц. Брр, даже вспоминать холодно! 
Ты горлу что-то делаешь или оно само выздоравливает? *Протягивает Алтайский эликсир*

У нас дождь моросит и холодно. И от хваленых пластиковых окон, которыми соседняя фирма торгует, тянет мертвенным холодом, а окно четенько так за моей спиной. Горло травками и бальзамчиками лечу, в горячих напитках. *Отодвинулся от Алтайского эликсира и придвинул к себе "Ишимский бальзам"*

Маргарита Далет написал(а):

Ка-ку-ю?))))

Натопить масла Гхи. Кста, это единственное масло, которое адекватно переносит термообработку, не выделяя канцерогенов и иже с ними. =)

0

838

Инэльга написал(а):

Натопить масла Гхи

Что это за зверь?Оо

0

839

Надежда Вайфэль написал(а):

Что это за зверь?Оо

А, это ведическая кулинария))) Я беру две-три пачки дорогого сливочного масла, которое без добавления растительных белков (это важно!), и топлю на очень медленном огне полтора-два часа. На выходе - обалденнейший продукт с тонким привкусом, напоминающим орех кешью. ;)

0

840

Интересная штука. Правда, делать её долго, хоть и не очень сложно.

0


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №5 - о том, о сем...>>