Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №5 - о том, о сем...>>


Флуд №5 - о том, о сем...>>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Саша, кстати, да - 1С "Предприятие" в сырющей версии 11.1 - это страх, боль, тлен и безысходность... :D И до конца февраля у нас две 1С, которые мы должны вести параллельно, вручную корректируя нумерацию. К-к-комбо по нашим бедным мозгам. :tired:

Надежда Вайфэль, знаете, любая работа со временем становится любимой, когда освоишься с ней. Ну, а в остальном... Посмотрите на иногородних, которые валом прут в столицу)))

0

212

Инэльга, может быть. Просто тут у меня включается тупайка: я не могу понять, за коим лядом насиловать себя, полюбляя работу, которая изначально не нравится?
Тем не менее, это недоумение не мешает мне этим насилием над собой заниматься, с удивительным упорством устраиваясь на работу кассиром, что предполагает общение с людьми, с чем у меня не фонтан... Благо до сих пор требовались лишь определённый набор стандартных фраз. То бишь, нормалёк, только чувствуешь себя попугаем, на определённом моменте просто выключая мозги за ненадобностью... Лишь бы не спутать при пробивке и не лохануться с деньгами, а остальное - по боку.
Хотя с моим образованием и уровнем коммуникабельности в пору идти в архив и оттуда не вылазить в рабочее время.  :sceptic: Вся проблема в том, что архивисты не везде нужны. За всё время нашла лишь четыре вакансии, одна из которых временная... Не судьба, короче.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-01-28 18:11:40)

0

213

Надежда Вайфэль, ой, уж, насилие!))) Я тоже ненавидел ворота и стрелялся от роллет, а уж о кураторстве замеро-монтажников вообще молчу, я это дело долго считал непроходимым, бессмысленным и беспощадным идиотизмом. А потом ничего, как та кошка в пылесос, втянулся. Но ворота до сих пор ненавижу. Но меня к ним и так не подпускают. :rolleyes:
Поищите работу онлайн, думаю, в столице это гораздо проще отыскать, чем у нас...

0

214

Инэльга, да я уже везде ищу... с тех пор, как меня "сократили" с последнего места работы. У манагера точно в карме должен стоять ааааааааааааааааааагроменный минус. Ну и я лоханулась, надо было рогом упереться... И инфа о архивариусах как раз с сайта.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-01-28 20:16:52)

0

215

Надежда Вайфэль написал(а):

И инфа о архивариусах как раз с сайта.

Не, я о работе в интернете. Я, к примеру, периодически "халтурю" переводами технических текстов с иностранных языков. Это типа перевода инструкции к какому-нибудь забугорному "электродизельному" двигателю для какого-нибудь "псевдо-подводного аэропаровоза". Естессно, гуглопереводчик тут не поможет, без знания технической матчасти и соваться нечего, да и за качеством заказчик следит, ибо не тупой и разбирается в том, что импортирует. И конкуренция некислая такая). И языка я знаю только три, не считая русского и нецензурного русского). Поэтому только "халтурю". А есть гадские полиглоты, которые зашибают на этом деле такую деньгу, что я только скулю завистливо в стороночке)). А вообще, есть куча ссылок на нормальные сайты с подработкой типа "для мамочек", "для студентов" и т.д. Чего бы и нет, если целый день в интернетах сидите?  ;)

0

216

Инэльга, на вы...Итить мать, на вы! Всё, я нафталин в халате и тапках...а, в этом плане.
Фриланс - вещь интересная, но надо иметь портфолио. На его старте максимум - репост рекламы по соц.сетям.Во всяком случае, из того, что я видела до сих пор.
Может, и ошибаюсь в этом моменте...
Во всяком случае, надо сначала понять и конкретизировать, что делать хочешь, прежде, чем в сеть лезть и искать там что-то. Иногда - знать терминологию, ибо даже для написание куда-либо статьи или что-то вроде без знаний определённых невозможно.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-01-28 22:29:02)

0

217

Особенно, если статья в какой-то специализированный журнал. Не разбираясь в автомобилях хрен чего о них напишешь, тем более, если надо ещё и оценку поставить. И будет в результате как у тех юмористов, которые н-ное время назад пригласили меня продавцом авто...  или запчастей для авто... что-то такое, должность точно не назову, не помню, но суть именно в продажах заключалась. В описании вакансии же было написано, что надо разбираться в вёдрах ВАЗовских и комплектующих к ним. Можешь догадаться, что я им ответила, если учесть тот факт, что я Пежо от Опеля отличу только в том случае, если автомобили будут физиономиями ко мне стоять и будет видно эмблемы на радиаторной решётке...

0

218

Надежда Вайфэль, если хорошенько поискать, то можно найти халтурку с небольшим заработком, затем втянуться, освоиться в сфере, наработать навыки, на базе этого образовать себе портфолио. И - в бой. ;) Но это для индивидуалистов. Проще - пристроиться в фирму, которая обучает своих сотрудников, проводит для них семинары, а в последствие стать ценным кадром, который смеет требовать для себя плюшек))). Тут главное - инициатива и готовность поработать заради дополнительных плюшек. :)

0

219

Ну ясно, что не для красоты, а за опытом и плюшками...
Ладно, фигня, прорвёмся. Ничего не остаётся, кроме как прорываться.

0

220

Люди-нелюди, тут возникали проблемы со знакомством челов с челами, поэтому я к вам влезла, чтобы оных не было. Сантьягу все равно сейчас пристукнуло кварталом и давлением, в ближайшее время отписываться не будет.

Отредактировано Саша (2015-01-29 22:39:04)

0

221

Даже не знаю, что хуже: квартал или давление?
Во всяком случае, желаю комиссару, чтобы разгреблось и выровнялось.

0

222

Надежда Вайфэль, от комиссара спасибо. Хуже - стопка макулатуры, узкая лестница и скользкие туфли. Все поправимо, кроме свернутой шеи.

0

223

Стопку частями носить, а на туфли приклеить наждачку, чтобы не скользили. :yep: Хоть немного, но легче будет.

0

224

Саша написал(а):

Хуже - стопка макулатуры, узкая лестница и скользкие туфли.

Хуже, когда скользкую лестницу с гладким кафелем намыла с порошком уборщица. А ты идешь такой красивый, в подошвы снег забился, на эту мыльную лестницу... А в руках две нелегкие коробки с "потолочниками" - итальянскими движками для ворот... Идешь и думаешь, что у тебя в руках почти косарь евро, и что будет, если все-таки подскользнешься... :rolleyes:

0

225

Инэльга написал(а):

Идешь и думаешь, что у тебя в руках почти косарь евро, и что будет, если все-таки подскользнешься... :rolleyes:

Много грохота, мата и поломанных костей?

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-01-31 02:56:53)

0

226

Надежда Вайфэль написал(а):

Много грохота, мата и поломанных костей?

Отредактировано Надежда Вайфэль (Сегодня 02:56:53)

Вот сразу видно, что человек с казенным имуществом не работал

0

227

Сантьяга, если считать посуду как казённое имущество - то работала. Но за неё, пардон, не везде из зарплаты вычитают. И не у всех. Да и стоит чашка какая-нито или тарелка, ясен перец, меньше, нежели движок от чего-либо.

0

228

Надежда Вайфэль, во-от, а в моем случае уж лучше переломанные кости, они хоть бесплатно срастутся, в отличие от итальянского движка стоимостью в полста евро))

0

229

Инэльга
Смотря что сломаешь, Грачик. Если шею, то позвонки ни бесплатно, ни за мульён баксов не срастутся...

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-02-02 21:10:02)

0

230

Надежда Вайфэль, если он сломает себе шею, то проблем у него точно никаких не будет больше нигде и никогда. Надо смотреть на мир позитивно.

0

231

Саша, хмм... в общем-то согласна, но, по моему, слишком уж негативно для позитива...

0

232

Внезапно осознав, что я могу действовать, в некоторой степени, в отрыве от других соигроков (тем более, что Сантьяга ещё переживает квартальник), я успешно насочиняла...хмм...что-то. Дико извиняюсь у всех, если получившееся похоже на результат бредогенерации: дело было вечером,делать, кроме как печатать, было нечего, да и фантазия бурная и, местами, неизлечимо больная. Очень надеюсь, что получилось неплохо.

0

233

Саша написал(а):

Надежда Вайфэль, если он сломает себе шею, то проблем у него точно никаких не будет больше нигде и никогда. Надо смотреть на мир позитивно.

Вот ты сейчас без чтения мысли мой ответ угадала на 100%  :D  :cool:  Позитив - наше всё! Живем и радуемся жизни, а проблемам - фиг на палочке! :rain:

Кста, сегодня на редкость хорошее настроение, я даже ни разу не отматерил подопечных ремонтников)))))

Надежда Вайфэль написал(а):

Саша, хмм... в общем-то согласна, но, по моему, слишком уж негативно для позитива...

Отнюдь, уход из этой жизни в другую - не негатив, наоборот, стоит порадоваться за человека, отбывшего на новый уровень, к новым приключениям и достижениям. :surprise:

0

234

Инэльга,своеобразная философия...Едва ли я дойду когда-нибудь до её понимания.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-02-03 19:38:08)

0

235

Надежда Вайфэль, а что такого сложного в этой философии? Позитив во всем, вот и всё. Мне, кстати, вот эта музыка очень помогает отвлечься и осознать, что всё хорошо, всё в порядке))

0

236

Инэльга, классика хороша, но я от неё, увы, сплю чаще всего. Слишком релаксирующее воздействие, видимо, как у колыбельных.
С другой стороны, я и под ударные КИШовские вещах спать ухитрялась, и под Арию... :dontknow: Но там степень невыспатости иная была.

0

237

Надежда Вайфэль, могу и тяжеленького чего подкинуть)

0

238

Инэльга, насколько тяжёленького?

0

239

Инэльга написал(а):

Мне, кстати, вот эта музыка очень помогает отвлечься и осознать, что всё хорошо, всё в порядке))

Еще в то же настроение Хорватская рапсодия

Господа, если я вам в отыгрыше не нужен, закрывайте без меня.

0

240

Надежда Вайфэль, вот это я люблю слушать по утрам на работе... :stupor:

Сантьяга, господин комиссар, вы только что пополнили мою коллекцию! Спасибо неимоверное! :yep:

0


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №5 - о том, о сем...>>