Тайный Город

Объявление

T-GRAD NEWS
Администрация
Итак, коротко о главном. Главный по-прежнему Спящий. А пока он спит, наблюдение и контроль за игровым процессом осуществляет Мастер Игры. За соблюдением интересов Тёмного Двора следит Мрак. Со стороны Зелёного Дома контроль ведёт Малахит. От имени Ордена наблюдателем выступает Жанна. Просим любить и не жаловаться.
Внимание! Об эпизодической системе игры можно прочитать здесь.
О бедном каноне замолвите слово - вот в этой теме.
Уважаемые гости!
Если у вас возникают проблемы с активацией учётной записи, и письмо с паролем не приходит, отмечайтесь в гостевой, и администрация активирует ваш аккаунт вручную. Форум полностью открыт гостям для чтения.

Новости
Эпизод "Princes of the Universe" открыт, набор участников закончен. Активны эпизоды "Разума сон чудовищ рождает..." и "Каналья", желающих - милости просим присоединяться. Не забываем кликать по баннерам каталогов!
Рейтинги
Не забываем кликать на баннеры:
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Дисклаймер
Все права на персонажей и мир "Тайного Города" принадлежат Вадиму Панову и издательству "ЭКСМО" . В дизайне форума использованы элементы оформления книжной серии "Тайный Город" издательства "ЭКСМО" .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Внезапное чудо » Миусское кладбище>>6 ноября 2013


Миусское кладбище>>6 ноября 2013

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Локация:
Миусское кладбище
Описание локации:
Миусское кладбище находится на севере Москвы в районе Марьина роща. Площадь около 6 гектаров. Основано оно во время эпидемии чумы в 1771 году за Камер-Коллежским валом, близ места Миусы (отсюда название). На кладбище хоронили в основном купцов, ремесленников и мещан из соседних Марьиной Рощи и Бутырок. В 1823 году на средства купца И. П. Кожевникова взамен деревянной построена каменная церковь Веры, Надежды, Любови и Софии (архитектор А. Ф. Элькинский). В 1835 году по сторонам пристроены приделы Знамения и Митрофания Воронежского — на средства гвардии прапорщицы А. А. Нероновой. В 1912 году расширена трапезная — прибавлены северо-западный и юго-западный углы, выстроена колокольня и богадельня. В храме неоднократно совершал богослужение Тихон, патриарх Всероссийский. С 1922 (по другим данным 1934) по 1990 богослужения в храме не велись.

0

2

- Обращайся – выдам ещё что-нито, чтобы можно было папу подоводить до белого каления! – рассмеялась Вафля на слова эрлийки. – Ничего страшного, я успела отступить достаточно, чтобы ты меня не зашибла.
До кладбища они добрались немного не так, как планировалось: стоило им выйти на Площади Савёловского Вокзала, как Надя заявила «ну нафиг тот автобус – прогуляемся!» и бодро припустила к лестнице, ведущей на мост, гордо гнущий спину над железной дорогой. Минут двадцать пешего хода мимо заведения, именуемого «Траттория№1» (Прикрыли? Жаль, там была пицца вкусная и цены для центра – просто супер. Надеюсь, это временно.), и мебельной фабрики – и они на месте.
Точнее сказать, о том, что они прибыли на место можно было говорить и раньше – забор, который огораживал Миусское кладбище от прочего мира, видно было уже при переходе через Савёловский проезд, но всё же девушки дошли до того места, где находился официальный вход на кладбище и путь к церкви.
- Ну как действуем? Входим как нормальные…эээ…чела и эрлийка или нарушаем периметр, перелезая через забор? Второе может привлечь внимание если не челов – морок на тебе, так что едва ли, - то нелюдей точно. Слишком уж экзотично будет выглядеть. А мне потом н пару с тобой от твоего папы втык получать за то, что плохо на тебя влияю… Тебе тогда, наверное, отдельно фитиль вставят будет за то, что вообще сошлась со мной…

0

3

Пока девушки около двадцати минут шли прямо к месту назначения, после предложения Нади пройтись пешком, Мансур наблюдала за проходившими мимо челами. Ей это очень нравилось, потому что, как говорил её отец, когда наблюдаешь за людьми, начинаешь их лучше понимать. Эта истина неоднократно помогала эрлийке в общении с представителями семей других Великих Домов.  Она даже не заметила, что время прошло настолько быстро, и девушки добрались до главного входа на кладбище. Мельком осмотрев забор, который огораживал это не лучшее для пребывания место, Ман выслушала Вафлю:
- Ну как действуем? Входим как нормальные…эээ…чела и эрлийка или нарушаем периметр, перелезая через забор? Второе может привлечь внимание если не челов – морок на тебе, так что едва ли, - то нелюдей точно. Слишком уж экзотично будет выглядеть. А мне потом н пару с тобой от твоего папы втык получать за то, что плохо на тебя влияю… Тебе тогда, наверное, отдельно фитиль вставят будет за то, что вообще сошлась со мной…
Недолго подумав и сконструировав ответ на заданный вопрос, Элегия сказала:
- Думаю, что лучше пройти через главный вход, как все нормальные люди, то есть челы, и проходим всю территорию вокруг церкви под мороком. Как я слышала, иногда такие аномалии проявляются, когда побываешь вблизи или внутри церкви. А по поводу втыка, тебе он ничего не выскажет, а меня может поругать, но только за то, что решила похулиганить без его ведома… Ладно, пошли тогда вперед, навстречу неприятностям на наши головы! – после чего эрли уверенным шагом прошла на кладбище. Увидев, что Вафля почему-то застряла, она спросила: - Надя, ты идешь? Все будет хорошо, успокойся.

0

4

- Учитывая источник этого мнения, можно успешно говорить, что едва ли он правдив. – хмыкнула Надя, направляясь к кованной калитке, заключённой в небольшую арку, отделяющую её от ворот.  – А если бы было с его ведома, то он тоже бы принял участие? Иду, иду.
Кладбище оказалось закрытым. Оно и понятно – работает кладбище до восьми, а на часах, когда девушки были на Ленинградке и Наде звонила мама, было не меньше девяти-десяти часов вечера. То есть, пришлось делать неприлично – лезть через забор, как предлагалось изначально.
Вафля остановилась, едва удалось преодолеть преграду. Что её заставило остановиться на полушаге? Страх? Нет. Что страшного в старом кладбище, где, вроде как, уже даже не хоронят? Препятствие? Едва ли – врезаться можно только в прохожего. Но это именно прохожий, он не остановит. Да и какой прохожий в такое время да на кладбище?
А вот ощущение странного покалывания где-то в затылке и шее, словно кто-то прикасается иголками для иглоукалывания – да, было. Оно заставило замереть, судорожно втягивая в себя холодный, промозглый воздух, сдобренный запахами сгоревшего бензина и мокрой листвы. Очень захотелось завертеться волчком, как пёс, охотящийся за своим же хвостом.
Вот только что дало такой эффект? С чего вдруг?..
Я что-то видела?
Даже если и да, то оно очень быстро пропало. Настолько быстро, что разобрать, что именно попалось на глаза, Вафля не смогла. Только будто бы по спине проскребло на прощание, заставляя Надин взгляд судорожно метаться по заполненному деревьями и могилами пространству.
Я что-то видела? Или почувствовала? Но что? Что я видела? Что чувствовала?
С неимоверным трудом Вафле удалось пройти вперёд, убравшись с дороги и не мешать Мансур спуститься с забора, но лишь для того, чтобы остановиться, настороженно оглядываясь и принюхиваясь. Пытаясь понять, что заставило её остановиться.
Что-то не так.
Это была уже уверенность.
И это было не смутное чувство чего-то необычного – необычного в Тайном Городе на квадратный метр столько, что не то, что яблоку упасть, но и капле упасть негде. Куда ни плюнь – попадёшь в мага, а потому плевать надо аккуратно, чтобы тот маг каким-нибудь заклинанием не приголубил. Либо крутить педали, пока чего не оторвали, как заметил лидер одной из панк-рок групп.
Нет, не необычное…
А какое?
Вот на этот вопрос Вафля ответить и не могла. Точнее, не могла ответ сформулировать, ведь для этого надо было описать ощущения, в которых девушка окончательно запуталась.
- Манси, ты ничего не чувствуешь? – спросила она, пройдя мимо ограды могилы до развилки. – У меня какое-то странное ощущение… только я его даже описать не могу…

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-08-20 22:37:42)

0

5

Что-то непонятное творилось на кладбище. Мансур со своей интуицией не могла сомневаться в этом. Ощущение, как-будто за тобой следят, играют при помощи твоих страхов. Странные ощущения в шее  и затылке, словно до тебя дотрагиваются чем-то острым. Все это смущало эрлийку, которая, несмотря на её попытки собрать все свои мысли в кучу и сосредоточиться на цели пребывания в этом заброшенном месте.
То же самое ощущала и Надя, которая, задумавшись, забыла о существовании девушки. Оказавшись на земле и доверившись к ощущениям, Ман услышала шорох в кустах неподалеку от места её удачного приземления. Она подошла поближе, стараясь определить источник звука, но ничего не обнаружила. "Весьма интересная ситуация... Что бы сказал мой отец, если бы узнал о том, что я ночью пробралась на кладбище? Наверное, что я с ума сошла". Элегия старалась успокоить себя мыслями о том, что это просто её разум решил в очередной раз подшутить над своей хозяйкой, но то, что потом почувствовала, привело её в некоторое замешательство. Что-то или кто-то наблюдал за девушками. А позже прибавилось ощущение, что это существо, кем бы оно ни являлось, здесь не одно. Их здесь много, и они явно не были рады незваным гостям. В этот момент Вафля задала ей вопрос:
- Манси, ты ничего не чувствуешь? У меня какое-то странное ощущение… только я его даже описать не могу…
- Не поверишь, у меня тоже... - эрли открыла свой рюкзак и, достав оттуда парочку артефактов, вручила несколько штук Наде, - Если почувствуешь, что кто-то или что-то к тебе приближается, сразу кидай его туда, где, по твоим ощущениям, оно находится. Если что, у меня есть еще фонарики, будем отгонять неприятелей от себя.
И именно в этот момент одно из незнакомых девушкам существ решило напасть. Оно прыгнуло прямо на них, и Ман еле-еле удалось уклониться от нападающего и, воспользовавшись его замешательством, активировала "Паутину". Существо оказалось прижатым к земле, и теперь у девушек появилась возможность рассмотреть его поближе. Но проблема была в том, что это создание не было знакомо эрлийке по учебникам. Его там просто не было. Ни описания, ни характеристики, ни способа самозащиты при его нападении. Не было даже названия.
- Ну и что нам теперь с ним делать? Не отпускать же его - может в следующую же секунду разорвать нас на куски.

0

6

-Ты думаешь, я помню, как это дело активируется? – задала «гениальный» вопрос Надя, которой эрлийка сунула в руки целую кучку артефактов. Как с ними работать, Вафля не знала, а чем занималась во время практикумов по работе с артефактами в Солнечном Озере - не помнила, хоть стреляй.
-Слишком уж ты хорошего мнения о моей памяти…
Вроде, какое-то активизирующее слово должно быть…А какое? Что с этими цацками вообще делать?
Снова иголочки по спине и шее. Теперь они, ко всему прочему, задумчиво касались затылка, думая, а забираться ли дальше? Или стоит оставить внезапно появившуюся игрушку, чтобы насладиться забавой с нею позже? Ведь если сейчас переусердствовать, то забавную куколку и сломать можно. Случайность, конечно, но всё равно обидно.
А следом за ощущением иголочек – другое чувство. Словно растворяешься в мире. Будто ты всё, весь мир, каждый листик на дереве, каждая его веточка, каждая травинка и каждый камешек; мошка и птица, ловящая эту мошку; луч света – и тень, в которую этот луч не в силах проникнуть. Каждый чел и каждый нелюдь – это ты, но в то же время тебя нет, ты ничто.
Каждая клеточка расслабляется, грозя едва ли не растечься, когда этот факт доходит до разума. Не хочется шевелиться, чтобы не нарушить этого странного единения, призывающего принять окружающее в себя, смешаться с ним, забыть всё, что было, всё, что происходит сейчас, всё, что будет, и всё, что могло бы быть, но не случилось. Зов единения и просил, и умолял и требовал смешаться со всем, что есть и чего нет, остаться всем и ничем…и увидеть то, ради чего нужно такое единение…увидеть…увидеть…уви…
Артефакты выпали из разжавшихся пальцев с глухим стуком. Дыхание у девушки как будто бы приостановилось, а глаза, ещё секунду назад как будто ослепшие совсем, «нащупали» что-то, видное, похоже, лишь Вафле, которая даже постаралась потянуться за этим чем-то, рискуя при этом своими конечностями.
Правда, о риске белобрысая понятия не имела до тех пор, пока Мансур заговорила, выдернув её из странного блаженного состояния.Хотя и после этого едва ли. Достаточно сказать, что Надюша даже не сразу допетрила, как её угораздило оказаться на кладбище, но искренне порадовалась, что оказалась она тут не как клиент, то бишь, покойница.
- А? Что? – хлопнула глазами Надя, с трудом оцифровывая местность и пытаясь въехать в то, что говорила Элегия.
Что это было? Я отключалась? Тогда почему не упала?.. В смысле, хорошо, что не упала, не хватало голову расшибить и перепачкаться, как чушка, но почему не упала? Законы физики ушли покурить?
- Эт-то ещё что за зверь? – заметила наконец Наденька прижатое к земле нечто. – Гмм…Если напало, то да, отпускать не стоит. Знаешь, мне что-то кажется, что ЭТО тебе надо забрать для изучения… Не надо на меня так смотреть – не моя раса потомственные врачи уже очешуеть в каком поколении. Не знаю, как в магическом плане, а вот в физиологическом и прочем смыслах вам эту тварь сам Спящий велел изучать. И если эта тварь тут не одна, то надо чесать отсюда – одну тварь поймали, но кто знает, сколько их тут? К тому же, не похоже, что эти звери дневные, иначе тутошний батюшка нажаловался бы в ту же Забытую Пустынь, а те уже задали бы вопросы Тайному Городу. А так…ночью никто тут не шастает, кроме ушибленных на всю голову, вроде нас, днём они, скорее всего, по кладбищу не фигурируют – пока всё в порядке. Потом с этим зверинцем разберёмся. Или скажем кому-нито, кто сможет разобраться. К тому же тут есть ещё один момент, который проверить нужно будет, но при наличии популяции этих…хммм…в общем, при них не получится, мне кажется. Мне, конечно, интересно, что тут за аномалия такая с не вырубающимися мобильниками, в которых часы не работают, и с обычными часами, нафиг останавливающимися, однако, стать завтраком туриста для непойми чего из местной фауны я не готова…

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-10-14 16:10:04)

0

7

"Все, закончилась моя мирная спокойная жизнь... Хотя она никогда этим не отличалась". И действительно: вначале веселье в Обители, затем обучение у вредного шаса не менее вредной эрлийки, после - участие в некоторых операциях Темного Двора, а теперь... А теперь она вместе с челкой рассматривала совершенно странное явление, поверженное благодаря артефакту из её коллекции.
Тем не менее, за столь короткое время девушка уже начала волноваться за свою знакомую. Как никак, а сейчас она была ответственной за её жизнь и здоровье. Возможно, такое отношение к Вайфэль было по другой причине, но все же Ман предпочитала первую версию.
Сентерис недоумевающе посмотрела на отходившую после произошедшего Надю. Конечно, семья Эрли сможет изучить это неведомое науке создание, но вначале его нужно доставить на место. А кто, скажите на милость, будет этим заниматься? Её сородичи, которые только и умеют, что лечить тайногородцев и много шутить, как ни горько это признавать? Или они сами дотащат это НЕЧТО до базы эрлийцев? Конечно, есть вариант нанять кого-то, но деньги беречь надо - наемники любят сдирать шкуры со своих клиентов, а денег у Манси не так уж и много.
- Это точно надо забрать к себе в Обитель - отцу будет развлечение, а то он снова начнет мне лекции читать, почему не привожу к нему новых клиентов. - "И надеюсь, что и дальше не буду, хотя семья - это святое..." - Давай вначале определимся, как с... - когда эрлийка посмотрела в сторону этого нечто, она увидела на его месте лишь израненного парня. Тут точно что-то очень странное творится. В этом надо разобраться, но только когда? Тем более, что чел начал приходить в себя. И он к тому же, раз перевоплощался до этого в чудовище, является магом, причем со специфическими способностями. Или нет? Элегия заметила на шее незнакомца странный амулет и, пока он не мог за себя постоять (что было очень кстати - мог ведь опять перевоплотиться, а это им никак не нужно), сняв с него эту вещицу, начала её рассматривать. Непонятные символы, странные тексты и рисунки. Все непонятно, и всего этого нет в книгах, по которым изучалась история Тайного Города. "Не к добру все это, ой, не к добру... Надо будет отдать это на проверку моим знакомым, может, они поймут, для чего это нужно? Может, для перевоплощения? Или для чего-то другого? Ладно, потом подумаю. А пока надо защитить Надю и себя от чела, а его - от него самого... Идеальная проблема на мою голову. Что ж, не привыкать." - Как с ним поступить дальше, то бишь как довести его к моему отцу в Обитель... Нам с тобой сегодня везет. Одним словом, все как всегда.

Отредактировано Мансур Селестин (2016-05-11 14:33:31)

0

8

Вафля приходила в себя после атаки, не до конца понимая, как её, собственно, атаковали-то? Похоже было на ментальную атаку…вот только едва ли к тому, что происходит в Тайном Городе подходят мерки, используемые в фэнтези, но иначе объяснить даже себе произошедшее Надя не могла. Ощущения после этой самой атаки были не самые радужные: Вафле казалось, что под ней земля ходуном ходит, вызывая довольно неприятные ощущения в желудке, говорящие о том, что он (желудок) готов отдать всё, что девушка ела за этот день, иной раз сворачиваясь восьмёркой и порываясь завязаться бантом. Белокурой пришлось сделать усилие и несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы орган пищеварения успокоился, возможно, обматерив вестибулярный аппарат, который имел наглость столь беспардонно врать.
Закончив с этим «развлечением», Вафля снова посмотрела на зверя. Фонарки включены не были, так что пришлось довольствоваться тем, что удавалось разглядеть в смутном свете от фонарных столбов, находящихся на противоположной стороне улицы Двинцев, со стороны которой они с Манси забирались на кладбище.
Перед Вафлей оказалось существо размером с кошку или чуточку поменьше, широкогрудое, приземистое, с короткими и толстыми трёхпалыми лапами, пальцы на лапах были подстать лапам – толстые и не сказать, что длинные,они были увенчаны когтями, которые, кажется, не имели свойства кошачьих втягиваться в подушечку пальца. Уши Наденька, как ни старалась, увидеть не смогла – сказывалась слабая освещённость. Хотя, возможно, у этого существа ушей и вовсе нет? - мех, если то, что покрывало тушку зверька было мехом, казался тёмным, вроде, с полосами ещё более тёмного цвета. Нос, как показалось девушке, был больше похож на мягкую кожистую звёздочку, но на все сто она уверена не была.
С фонарём можно больше увидеть. Вот только не уверена, что стоит привлекать светом внимание батюшки из этого прихода…если он вообще в церкви сейчас…
Элегия начала говорить о том, что надо определиться, вот только с чем – осталось неизвестным. Эрлийка запнулась на полуслове. Надя, всё ещё находящаяся в несколько разобранном состоянии, даже не сразу поняла, что причиной.
- Ого…Это как это он так…- удивлённая Белобрыска присела на корочки рядом с челом, невольно потягивая воздух носом. Даже если её поведение было похоже принюхивание к внезапно изменившемуся «зверю» – что, на самом деле, было правдой, - то в данную минуту Вафля не была настроена задумываться над тем, насколько странным при взгляде со стороны может показаться её поведение.
Она увидела нечто, о чём даже не подозревала. Нечто, что заставило покопаться в несколько куцей, с некоторых пор, памяти, пытаясь откопать сведения о таких вот существах, похожих на…
Да быть такого не может! Кроме нас в лаборатории и Чёрной Вдовы – где-то там -  никого же не существует…Или всё же существует, просто мы не знаем? Но с какого кому-то из наших поселяться на кладбище?
Надя покосилась на Мансур. Девушка даже близко не представляла, какая степень болтливости сейчас подойдёт больше всего, но предпочла поосторожничать, решив показать, что «имеет подозрение», а не догадывается, откуда эти существа могут быть.
Трогать парня, в которого превратился зверёк, Надя не решилась. Вдруг случайно навредит больше, чем есть? Нет, лучше со стороны наблюдать за манипуляциями Манси, чтобы точно не накосячить.
Смотрела и думала, думала, думала.
Ситуация озадачивала: искали аномалию, который благодаря магам по Москве прорва, а получили…то, что получили. Того и гляди какой-нибудь ещё нежданчик обнаружишь, как дополнение к тому, что есть.
А ведь он…
-…Чем-то похож на оборотней…- задумчиво пробормотала Вафля, продолжая мысль. Она скорее размышляла вслух, чем к кому-то обращаясь. – Не на морян имеется в виду, а на тех оборотней, которые фигурируют в человских мифах, легендах, сказаниях разных стран мира…- девушка тряхнула головой, сбрасывая с себя задумчивость. – Ну и поизмывались же над ним, надо думать!..
Ну-ну. Можно подумать, что я постоянно такое вижу!.. Да и она – едва ли. Это же не моряна. Значит, пока играем в шланг. Так долго, как получится.
Хотя такая помощь, может, и пригодится. Кто знает, кто знает…

-Как всегда? Ну неееет! – Вафля замотала головой отрицательно, из-за чего её чуть было опять не замутило. – Нарушение периметра кладбищ путём перелезания через забор, с целью поиска аномалий, не является моим обычным времяпровождением. Да и оборотней, кроме морян, мне видеть не приходилось…Да и тех мельком и издалека. Так что, нет, это для меня даже близко не «как всегда». Да и везение сомнительное. После этой…не знаю, как её правильнее назвать? Ментальной атакой?.. Так вот, после неё ощущение, словно вестибулярка не понимает, что происходит… В смысле, есть движение или нет. Но на всякий случай устраивает встряску. Только сейчас успокаиваться, вроде, начало.
Что касается доставки его к твоему отцу…
– девушка почесала в затылке и пожала плечами. – «Дырка жизни» не вариант? Согласись, в Обитель он точно попадёт. Правда, тебе придётся либо следом в портал нырять, либо сразу строить портал для себя, чтобы попасть к вам на базу следом за ним…
Не сказать, что Надя настаивала, но со ставшего опасным кладбища хотелось уйти поскорее. Как именно уйти – уже другой вопрос. На кладбище-то закрытое удалось попасть.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2016-05-12 21:03:55)

0

9

Эрлийка впервые за столько времени, что зарабатывала честным трудом наемника (что звучит в данном случае, как оксюморон, не находите?) на жизнь, оказалась в столь непривычной и непонятной ситуации, когда столкнулась с чем-то неизвестным и не знала точно, что с ним делать. Конечно, она знала, что весь этот подарочек Спящего, что почему-то не мог отправить сюда другое свое создание для изучений аномалий, а не её, хотя она, если так подумать, могла сюда и не идти. Но она не знала, что будет делать с этим подарочком дальше. Ну доставит она его в Обитель, торжественно вручит его "кружку тайногородских исследователей всевозможных магических явлений", а потом? Может, у этого чела есть семья и друзья, которые будут его искать?..
Но, в любом случае, как бы ни пытался возмущаться в будущем этот чел, амулетик Мансур все же конфискует на неопределенный срок. Её учитель-шас в свое время говорил, что, если столкнешься с каким-то новым артефактом, попытайся изучить его досконально, выяснить все его сильные и слабые стороны, чтобы затем при столкновении с другим владельцем подобного артефакта знала, что ему противопоставить, и таким образом была в выигрыше.
Она тактично промолчала, краем глаза заметив то, как отреагировала на перевоплощение Вайфэль, - у каждого живого существа есть свои тараканы в голове, так что стоит просто-напросто их принять. Но не сумела сдержать свою заинтересованность, когда та высказалась насчет схожести этой аномалии с оборотнями - в классическом их понимании.
- Так, надо пополнить коллекцию книг человскими мифами... - озвучила она свои мысли вслух. Не факт, что ей в будущем не придется еще раз столкнуться с подобным явлением, ведь такие же создания - маги, оборотни или еще кто-то, не важно - могут обитать и в других районах Москвы, а значит, представлять угрозу для местного населения. А учитывая так называемую ментальную атаку, что это создание провело с Надей, оно может представлять угрозу также для жителей Тайного Города и доставить им немало проблем, которых и так хватает.
Шатенка тяжело вздохнула, выслушивая тираду своей знакомой. Нет, она прекрасно понимала, что для Вафли такое времяпрепровождение не является частым, даже наоборот, крайне редко, что столкновения с оборотнями тоже большая редкость для неё, да и что фортуна в данном случае не очень-то к ним любезна (хотя, если так посмотреть, фортуна любезна её отцу, что безумно любит лечить всех и вся, а этому кадру изучение и, возможно, лечение просто жизненно необходимо), но все же как можно не понять шутки!..
- "Дырка жизни" - наилучший вариант. Хорошо еще, что сейчас у нас там трое гарок находятся на реабилитации, на днях будут выписывать, так что можно их подключить. Заодно вспомнят, как нужно кинжалы держать в руках, - затем она усмехнулась и развела руки в стороны, глядя прямо на Надежду, - А насчет везения и времяпрепровождения... Это был сарказм.
Ненадолго призадумавшись, Селестин добавила:
- Кстати, тебе тоже нужно прийти в себя. Не, папаше и его веселой компании не отдам, фигушки. И пичкать тебя его эксперементальными средствами не дам. Просто там у меня есть ваши, человские препараты, которые могут ускорить процесс твоей реабилитации.
"К тому же, я тебя здесь одну-одинешеньку не кину!.. И отказов я не принимаю. Кто из нас тут получал нормальное медицинское образование - ты или я?"

0

10

Вафля захотела принять вертикальное положение, однако, вертикальное положение не захотело принять её. Стоило девушке выпрямиться, её повело, едва не завалив на бок. Хорошо хоть, ограда чьей-то могилы рядом оказалась, так что блондинка схватилась за неё и опустилась. Сидеть на холодной земле – не самое лучшее решение, особенно помня, что зима на дворе, но ничего более умного в повреждённую атакой голову Нади не пришло. Так хоть устойчивость хоть какая-то есть в отличии от стояния на ногах. Хоть табличку «Не кантовать!» на ухо вешай. Или, что будет точнее, «Не поднимать!».
Какие мы с этим меном, надо думать, «красивые» сидим друг на против друга: он покоцанный, я – тоже не в лучшем состоянии…
- Собираешь юмористическую литературу? – ехидно хмыкнувшая белокурая привалилась спиной к могильной ограде. – Едва ли этот случай там описан. Не говоря уже о том, что, в общем и целом, там полная хрень написана, если разобраться. Что не удивительно, на самом деле. В те времена с образованием у челов было не всё хорошо, зато сочинительством занимались все и с удовольствием. Одни только доносы в инквизицию чего стоят! Кто знает, сколько по ним настоящих магов угробили, а сколько челов были просто оговорены… Хотя, это уже не юмор, а трагедия.
Говорить-то Вафля говорила, но про себя размышляла на тему того, какие ещё сюрпризы может подкинуть этот вечер? И сколько ещё придётся лукавить новой знакомой? Не будешь же объяснять, что сообщение кидалось далеко не матерью, а сестрой по несчастью! Это же придётся рассказывать, какое такое несчастье приключилось.
С другой стороны, где там враньё? В конце концов, то как относится Надина прусская «сестра по несчастью» было весьма близко к материнским. То ли сказывалось отсутствие детей как в прошлом, так и в настоящем, то ли ещё что-то. Так или иначе, Вафля про себя иногда хмыкала, что, мол, мам-то у меня, похоже, две стало, а вот с отцами – не задалось. Нет, он есть где-то там, в Питере, но… Но степень эмоциональной привязанности к этому человеку почти нулевая. Надя знает, что он есть, но для неё что есть, что нет – однофигственно. И большой вопрос, будет ли сколь-нибудь бурная реакция, когда его не станет.
- Эмм…Ты хочешь сказать, что гарки могут забыть, с какой стороны у кинжалов рукояти, а с какой лезвия? – белокурая недоумённо уставилась на эрлийку, тёмный силуэт которой вёл себя самым наглым образом: качался из стороны в сторону, плыл и растекался, а иногда вообще оказывался вниз головой, хотя Вафля не была уверена, что подобные оптические эффекты должны появляться в том состоянии, в каком она сейчас. – Тогда их оружие должно для работы в паре. Как пила двуручная… Только им не говори, что я так сказала. Кто знает, как они отреагируют…
С-сарказм?
– Надя честно попыталась вспомнить значение этого слова, и как звучат саркастические выражения. Попытка успехом не увенчалась, так что ей только и осталось плечами пожать, да проинформировать Элегию: - Боюсь, я едва ли смогу уловить данный тон. Равно как и иронию с язвительностью или шуткой. Как-то не оцифровываю я их, знаешь ли.
Вестибулярный аппарат (или не он, а что-то ещё), тем временем, кажется, решил смилостивиться над хозяйкой. Временно, по крайней мере, потому что стоило девушке начать подниматься, картинку качнуло из стороны в сторону. Вафля замерла в той позе, в которой её застало покачивание и, убедившись, что оно закончилось, выпрямилась…чтобы снова резко сесть. Повинен в этом повреждённый «ментальной атакой» вестибулярный аппарат или причина в другом, но ощущения воздушности в теле и тяжести в голове у Белобрыски были достаточно сильными, чтобы испугаться за целостность своей шеи.
Да какого ж нехорошего слова творится-то?! - мысленно возмутилась челка, ощущая себя не то кошкой после валерианки, не то просто пьяной.
Впрочем, сказанное Мансур резко отодвинуло насущные проблемы на второй план, заставив изумиться:
Эрли – и человские лекарства? – у Нади от удивления очки с носа съехали и упали в снег. – Ты точно эрлийка? К тому же у меня есть сомнения относительно преобладания, в плане качества и эффективности, человских лекарств над эрлийскими…
О том, что я вообще не в восторге от возможности посещения этой самой Обители, вообще говорить не стоит. Вот только как слинять от данной шикарной возможности, распростёршей крыла необходимости над моей бедной головушкой, пока не знаю.
Может, удастся свинтить из самой Обители?

- Кхмм…Так или иначе, для начала надо хоть как-то начать действовать, а не стоять тут, на кладбище, среди крестов на могилах, - было это продолжением мысли или Вафля сказала это для Мансур? Пожалуй, этого момента даже сказавшая не знала. – Надо отправляться… правда, я не уверена, что идти смогу. Чёрт его знает, по чему конкретно там настучало, но, боюсь, я сейчас могу только ползать, да и то не уверена. А ещё ж этого субчика надо как-то забрать…

Отредактировано Надежда Вайфэль (2017-03-01 20:30:40)

0


Вы здесь » Тайный Город » Внезапное чудо » Миусское кладбище>>6 ноября 2013