Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №6 Болтология>>


Флуд №6 Болтология>>

Сообщений 91 страница 120 из 999

91

Маргарита Далет написал(а):

Пусть дядька голову ломает...себе...

Угу. Комиссар тот самый тормоз, что не отличит продукт технологий или иллюзию от натурала.
Вот если ты откопаешь где-нито в далёком-далёком космосе настоящего Дьявола...
С другой стороны,так ли сильно он на Земле нужен?

Маргарита Далет написал(а):

А ты откуда знаешь?

Он говорил, что у него комп шалит. А когда Мраче совсем пропал Инэльга высказался по поводу причины. На мой взгляд, весьма состоятельная версия.
Действительно так или нет, скажет только Мрак, но мне кажется, что Инэльга прав, как Воланд относительно испорченности челов.

Маргарита Далет написал(а):

Т.е. ты хочешь сказать, что у Сантьяги есть жена, но в неё никто не верит и все думают, что он холост?

Не, он стопроцентно холост, ибо канон. Едва ли общественность ТГ прошла бы мимо такого события, как бракосоетание Сантьяги с кем бы то ни было.
Только мы ж говорили о другом.

Маргарита Далет написал(а):

я решила, что они похожи на Орден тамплиеров

Помня, как закончили тамплиеры... опаааасная анология. В смысле, кто знает, может, и закончат так же.
Хотя я честно жду, когда Чудь и Людь выродятся. Потому как они ж только внутри расы женятся, то есть, в какой-то степени все друг другу родственники. А такое ой череповато!
Как результат выживут, как расы, только навы, ибо квази-бессментрые, и челы, потому что много и плодятся так, что мама дорогая (для примеру гляньте на Китай и Индию). А, ну ещё младшие семьи.Может быть.

*Снова забурилась в рецепты кофе, горячего шоколада, маршмелоу, шоколадно-алкогольных коктейлей и т.д.*

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-02 22:20:58)

0

92

Надежда Вайфэль написал(а):

Угу. Комиссар тот самый тормоз, что не отличит продукт технологий или иллюзию от натурала.
Вот если ты откопаешь где-нито в далёком-далёком космосе настоящего Дьявола...
С другой стороны,так ли сильно он на Земле нужен?

Ну пока он будет отличать, можно что-то провернуть. Комиссара всегда надо чем-то занимать. Это вроде красной прыгающей точки лазера для кошки: пусть бегает за мулькой, пока кто-то будет вершить великие дела)
А так Дьявол не нужен)

Надежда Вайфэль написал(а):

Он говорил, что у него комп шалит. А когда Мраче совсем пропал Инэльга высказался по поводу причины. На мой взгляд, весьма состоятельная версия.
Действительно так или нет, скажет только Мрак, но мне кажется, что Инэльга прав, как Воланд относительно испорченности челов.

О как! Ну я по правилам поняла, что Мрак тут весьма особенный. Даже интересно стало.
"Мраче пропал"...звучит то как!

Надежда Вайфэль написал(а):

Не, он стопроцентно холост, ибо канон. Едва ли общественность ТГ прошла бы мимо такого события, как бракосоетание Сантьяги с кем бы то ни было.
Только мы ж говорили о другом.

Ну начали то с Сантьяги! Это я его сравнила с Богом при атеизме)))
И вернулись к Сантьяге. А если от него опять уйти, то да, ты права, я думаю, Боги и предметы веры есть вне зависимости от веры в них остальных.

Надежда Вайфэль написал(а):

Помня, как закончили тамплиеры... опаааасная анология. В смысле, кто знает, может, и закончат так же.

Именно) Я тоже об этом)

Надежда Вайфэль написал(а):

Хотя я честно жду, когда Чудь и Людь выродятся. Потому как они ж только внутри расы женятся, то есть, в какой-то степени все друг другу родственники. А такое ой череповато!

Согласна. Но это будет уже не при нас: умрем мы раньше)

Надежда Вайфэль написал(а):

Как результат выживут, как расы, только навы, ибо квази-бессментрые, и челы, потому что много и плодятся так, что мама дорогая (для примеру гляньте на Китай и Индию). А, ну ещё младшие семьи.Может быть.

Навы останутся, но под вопросом их качество. Ведь чуды и люды стимулируют их бегать, планировать, думать. Без стимула к жизни навы могут умереть внутри. А это куда страшнее, чем просто умереть.

Надежда Вайфэль написал(а):

*Снова забурилась в рецепты кофе, горячего шоколада, маршмелоу, шоколадно-алкогольных коктейлей и т.д.*

М? Зачем?

0

93

Маргарита Далет написал(а):

Мрак тут весьма особенный.

Ну он, как бэ, модератор. И всеми любимая Сущность навского Источника.
В силу любимости ныкается на люстре, ибо иногда находятся те, кто тянет к нему руки, чтобы потискать ^^

Маргарита Далет написал(а):

Ну начали то с Сантьяги! Это я его сравнила с Богом при атеизме)))

Думаю, ему это польстит.

Маргарита Далет написал(а):

Но это будет уже не при нас: умрем мы раньше)

Фиг вам всем! Не умру, пока не увижу, чем весь этот бардак в мире закончится.

Маргарита Далет написал(а):

Навы останутся, но под вопросом их качество.

Так челы-то останутся. А челы, в некоторой степени, более непредсказуемые, чем чуды и люды, потому как с них станется какую-нито фигню сварганить. Причём сварганить на коленке. То есть, развлекуха им будет по-любасу. Может, даже веселее, чем от чудов и людов.

Маргарита Далет написал(а):

М? Зачем?

Собираю рецепты.
Хочу что-то из того, что имеется забацать, но пока не получается. То ингредиентов не хватает, то оборудованя кухни... кое-где нужен блендер, которого у меня нет. И так далее. Но я не теряю надежды.

0

94

Надежда Вайфэль написал(а):

В силу любимости ныкается на люстре, ибо иногда находятся те, кто тянет к нему руки, чтобы потискать

Мечтательно: а вдруг мне когда-то разрешат тоже его обнять?)

Надежда Вайфэль написал(а):

Думаю, ему это польстит.

Это какому Сантьяге: проектному или авторскому?  :flirt:

Надежда Вайфэль написал(а):

Фиг вам всем! Не умру, пока не увижу, чем весь этот бардак в мире закончится.

Тогда придется жить так долго, как и навы)

Надежда Вайфэль написал(а):

Так челы-то останутся. А челы, в некоторой степени, более непредсказуемые, чем чуды и люды, потому как с них станется какую-нито фигню сварганить. Причём сварганить на коленке. То есть, развлекуха им будет по-любасу. Может, даже веселее, чем от чудов и людов.

Ну Инквизиции не будет. Бизнес навы под себя подомнут. И что дальше? Играть людьми в войнушки?
Потребуется организация, которая будет противостоять навам.

Надежда Вайфэль написал(а):

Собираю рецепты.
Хочу что-то из того, что имеется забацать, но пока не получается. То ингредиентов не хватает, то оборудованя кухни... кое-где нужен блендер, которого у меня нет. И так далее. Но я не теряю надежды.

Ой, я перепробовала кучу рецептов кофе и шоколада. Горячий шоколад как-то уже не нравится вообще.
А вот кофе нравится самый обычный, правильно заваренный. Или кофе с маслом, солью и перцем. Когда я его попробовала, то поняла, почему кофе иногда сравнивают с грехом. К нему люблю нарезку из сыров и виноград) А обычный кофе пью с мятной или гранатовой пастилой)
И самый обычный какао с маршмеллоу.
Но есть такие коктейли на основе кофе, которые без алкоголя очень даже хороши. Хотя мне кажется, что любой новый напиток будет нравиться.

0

95

Всем ночи) Я мур-мур и спать)

Надя, пусть тебе приснится самый клевый напиток из тех, что ты ищешь)

0

96

Маргарита Далет написал(а):

Мечтательно: а вдруг мне когда-то разрешат тоже его обнять?)

Я пыталась, а он сбежал  :'(

Маргарита Далет написал(а):

Это какому Сантьяге: проектному или авторскому?  :flirt:

Думаю, обоим.

Маргарита Далет написал(а):

Тогда придется жить так долго, как и навы)

А что, я согласна.
Природа, правда, может отказать... :'(

Маргарита Далет написал(а):

Ну Инквизиции не будет. Бизнес навы под себя подомнут. И что дальше? Играть людьми в войнушки?
Потребуется организация, которая будет противостоять навам.

Рано планы строить. Дожить сначала надо.

Маргарита Далет написал(а):

Ой, я перепробовала кучу рецептов кофе и шоколада. Горячий шоколад как-то уже не нравится вообще.
А вот кофе нравится самый обычный, правильно заваренный. Или кофе с маслом, солью и перцем. Когда я его попробовала, то поняла, почему кофе иногда сравнивают с грехом. К нему люблю нарезку из сыров и виноград) А обычный кофе пью с мятной или гранатовой пастилой)
И самый обычный какао с маршмеллоу.
Но есть такие коктейли на основе кофе, которые без алкоголя очень даже хороши. Хотя мне кажется, что любой новый напиток будет нравиться

Ну это ты перепробовала, а я-то нет.
Любимый кофе у меня капучино. Остальные интересно попробовать.
О! Откопала ещё рецепты кофе по знакам Зодиака. Так, по приколу. Так там рецепт для одного из знаков идёт с чесноком. Вот этот кофе мне пробовать как-то стрёмно. Впрочем, как и кофе по-казацки.

Маргарита Далет написал(а):

Всем ночи) Я мур-мур и спать)

http://s7.uploads.ru/t/OdZMW.png
Спокойной ночи!

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-03 01:55:52)

0

97

Всем утра!

Sainkho Namtchylak – Ritual Virtuality

Надежда Вайфэль написал(а):

Я пыталась, а он сбежал

Ну это долго попрошайничать надо. А обниматься без спросу...похоже на воровство( Это не то...

Надежда Вайфэль написал(а):

Думаю, обоим.

Ты меня прямо успокоила. А перспектива ознакомиться с очередным шедевром эпистолярного жанра типа...Боже...как же ж оно звучало...нет, не вспомню, лучше процитирую: "Не херейте настолько, чтобы модер решительно пришел и внес флюгегехаймен"...в общем, такая любопытная перспектива открывается...

Надежда Вайфэль написал(а):

А что, я согласна.
Природа, правда, может отказать...

Найди молодильные яблоки)
И вообще в некоторых источниках челов говориться, что жили они по 900 лет) В Библии хотя бы.

Надежда Вайфэль написал(а):

Рано планы строить. Дожить сначала надо.

Инквизицию надо вернуть...Да-да)

Надежда Вайфэль написал(а):

Ну это ты перепробовала, а я-то нет.
Любимый кофе у меня капучино. Остальные интересно попробовать.
О! Откопала ещё рецепты кофе по знакам Зодиака. Так, по приколу. Так там рецепт для одного из знаков идёт с чесноком. Вот этот кофе мне пробовать как-то стрёмно. Впрочем, как и кофе по-казацки.

Рецепты по знакам Зодиака? А брось ссыль)
Кофе с чесноком? Знаешь, я пробовала много разных напитков и мне кажется, что даже кофе с чесноком имеет право на жизнь, если его приготовит мастер.
Вот я нашла личную историю о кофе, которую записала в 2011 году.

Осторожно, там кофе с юмором.

Итак, как все началось...
В сентябре 2011 года ко мне в гости приезжал дядя из Израиля. Он живет там уже 15 лет и говорит, что в Израиле много социальных гарантий, солнцепека, Мертвого и Средиземного морей. Да и быт куда проще. В общем, хорошо ему там. И все равно дядя скучает по нашей стране и родному городу. Бывало  так, что он узнавал новости из жизни Полтавы в интеренте куда быстрее, чем я... И вот, когда у дяди совпали желания и возможности, он приехал на Украину. 
С ним, как и всегда, случилось что-то из "ряда вон выходящее": драка в маршрутке, ужасная дорога от Киева до Полтавы, слегка сонный водитель, улицы без фонарей (точнее, фонари стоят, но они не горят), улицы по которым иностранцу страшноватенько ходить в чем-то, кроме кросовок (слишком много ям), магазины, в которых почти всегда не продают то, что нарисовано на фасаде здания-рекламки, очередя...Такие привычные для нас вещи, но уже такие необычные для него. Примерно неделю он осваивался со всем этим, и потом полторы - две недели вдумчиво и спокойно гулял по городу.     
Однажды, на исходе второй недели его каникул в Украине, мы пошли в кофейню. Надо сказать, очень и очень приличную кофейню. Ну и что можно пить в кофейне, как не кофе? В общем, приносят нам по чашечке натурального, ароматного кофе. Я, признаться, в кофе разбираюсь не очень или очень не разбираюсь - не гурман. А вот дядя пьет его вместо воды. И пока я лакаю из своей чашечки как котенок, запивая кофе водой (а он был с пряностями :) бадьян запомнился отчетливо и надолго), дядя за один глоток опустошает чашку и просит официантку принести еще. И я, и официанты не отрываем взглядов от дяди: он просто жонглирует чашками. Он выпил еще два кофе. Залпом. :) Я не знаю как он это делал, потому что мой желудок от этого напитка описывал символы бесконечности...и мне казалось, что там внутри что-то взорвалось. 
Дядя засмеялся и сказал, что этот кофе не очень крепкий для него. И на этой ноте он заказал еще горячий шоколад. И пока шоколад исчезал у меня на глазах, дядя рассказал про кофе в Израиле. 
В подчиненнии дяди работает финн. Его звали Маттеус Халева. После перехода в иудаизм он стал Маггильяри Халва))). Классное сочетание: финн в жаркой стране, финн-иудей в подчинении у полтавчанина на родине евреев (Карл XII оценил бы)... В один прекрасный день, Матти (так дядя называл финна) с дядей пошли на перерыв. Матти купил кофе в автомате. На что дядя сказал, что это не настоящий кофе. И они пошли искать настоящий. Финны, как мне кажется, любознательны) Они вышли на улицу и набрели на человека, который делает "настоящий" кофе. Дядя сам не знал, чем это все закончится) Кофевар спросил, кому кофе сделать. Дядя указал на Матти. Все дело в том, что у арабов, которые там варят кофе, есть традиция: они толкут зерна кофе в определенном ритме, набивая пестом в ступке определенную мелодию, которая зависит от национальности клиента. Матти внешне очень уж походил на сибиряка: отращивал бороду, еще не успел загореть, да и с голубыми глазами...Поэтому араб наигрывал русскую песню - "Катюшу", дядя - приплясывал, а Матти - удивлялся. Затем кофе отправилось в джезву и, наконец, дошло до рук Матти. Неоптый финн, под истерический вопль араба не стал долго возиться с маленькой чашечкой и ее содержимым. Да и зачем? Он выпил кофе сразу. Что случилось с Матти! Скажем так, кто видел, как варится рак, поймут: у Матти резко покраснело лицо, шея, руки, вены раздулись, зрачки расширились, глаза...были прекрасны, пока он не проглотил это кофе. Матти плакал, потерял координацию и несколько минут не мог отвечать на вопросы. Дядя довел его до работы. А перерыв заканчивался. И чтобы нетрудоспособность финна не заметил прораб, дядя нацепил на Матти кепку, разложил перед ним чертежи и сориентировать Матти в пространстве так, чтоб со стороны всем казалось, что он изучает эти самые чертежи...
После этого случая Матти бросил пить кофе и ничего крепче чая в рот не берет).

А кофе по-казацки напоминает самый обычный коктейль холодный.) Там всё окей. Знаешь, я бы тебе советовала взять одну штуку фрэнда, выбрать достойную кофейню и иногда ходить туда  дегустировать напитки. Тогда тебе легче будет понять свой вкус и хорошо будешь представлять, что готовить дома)

0

98

Маргарита Далет написал(а):

Ну это долго попрошайничать надо. А обниматься без спросу...похоже на воровство( Это не то...

Чёйта? Я ж его не воровала.

Маргарита Далет написал(а):

И вообще в некоторых источниках челов говориться, что жили они по 900 лет) В Библии хотя бы.

Библия может и ошибаться, если не откровенно врать. К тому же там люди жили по 900 лет сразу после того, как их из Рая выперли, а потом срок жизни сократился и сильно.

Маргарита Далет написал(а):

Инквизицию надо вернуть...Да-да)

Тайному Городу и человским магам одной хватило за уши.

Маргарита Далет написал(а):

Рецепты по знакам Зодиака? А брось ссыль)

Ссыль не дам - не вспомню уже, куда я вчера лазила. А вот сами рецепты - могу.

Кофейный гороскоп

Огонь

Кофе «Овен»

Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
2. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
3. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
4. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1. Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Земля

Кофе «Телец»

Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

Ингредиенты:
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно  подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе  добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

Ингредиенты:
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом,  нужно положить в трехсотграммовые  стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Воздух

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
4. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»

Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Вода

Кофе «Рак»

Ингредиенты:
•1 ст. ложка  сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают  1 столовую ложку  сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться  (обретать темно-коричневый цвет),  вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки  кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь,  влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"

Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку  над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

Маргарита Далет написал(а):

А кофе по-казацки напоминает самый обычный коктейль холодный.) Там всё окей. Знаешь, я бы тебе советовала взять одну штуку фрэнда, выбрать достойную кофейню и иногда ходить туда  дегустировать напитки. Тогда тебе легче будет понять свой вкус и хорошо будешь представлять, что готовить дома)

По-казацки пьётся горячим. Во всяком случае, в рецепте не говорится о том, что перед употреблением его надо остужать.
Причём, там два вариата рецепта: в первом добавляется только водка и креплёное вино, а во втором к креплёному вин и водке добавляются травы (лимонник и душица).
Недолго работала в "Кофе Хаус" - там и так всё изучила.В теории, по крайней мере. Хотя пить кофе тоже приходилось на обучении.
И поняла, что от "Кофе Хауса" в плане рабочего места надо держаться подальше. Ибо и почасовая ставка у пом.бармена такая, что и до 10 тысяч не дотягивает, и то, что дают на обучении надо наизусть запомнить за три дня :sceptic:

0

99

Либо не стоило класть перец, либо лишним был бадьян.Либо вообще надо было лишь корицей обойтись :O  - свела глазки в кучку. - Счастье, что чашку одним глотком не осилишь...

0

100

Надежда Вайфэль написал(а):

Чёйта? Я ж его не воровала.

Обнимашки или Мрака?)))))
Вот есть же украденный поцелуй и я решила, что существуют украденные обнимашки. Только украсть их не так просто)

Надежда Вайфэль написал(а):

Библия может и ошибаться, если не откровенно врать. К тому же там люди жили по 900 лет сразу после того, как их из Рая выперли, а потом срок жизни сократился и сильно.

Они, судя по всему, тоже ели яблоки: "Руководитель исследования профессор Чжэнь Ю Чена сделал вывод, что регулярное употребление яблок помогает продлить продолжительность жизни на 10%". *смеется*
Статистически продолжительность жизни людей укорачивается. В Европе темпы снижения продолжительности жизни выше, чем в Азии. В одной деревне Тибета люди живут с среднем 103 года. Всё это говорит о том, что человечество вполне могло иметь среднюю продолжительность жизни гораздо выше теперешней. Просто под воздействием каких-то факторов была взята тенденция на "вымирание". Но это моя точка зрения.

Надежда Вайфэль написал(а):

Тайному Городу и человским магам одной хватило за уши.

Так весело же)
Хотя как подумаю, сколько невинных мужчин и женщин поубивали во время нашей Инквизиции...

Надежда Вайфэль написал(а):

Ссыль не дам - не вспомню уже, куда я вчера лазила. А вот сами рецепты - могу.

Рецепты забрала. Вот угощу под НГ всех согласно гороскопу. Спасибо.
П.С. А мне всегда интуитивно нравился ром))) Теперь всё ясно)

Надежда Вайфэль написал(а):

По-казацки пьётся горячим. Во всяком случае, в рецепте не говорится о том, что перед употреблением его надо остужать.

А моей подруге его приносили со льдом((((

Надежда Вайфэль написал(а):

Причём, там два вариата рецепта: в первом добавляется только водка и креплёное вино, а во втором к креплёному вин и водке добавляются травы (лимонник и душица).

Я сразу хотела спросить, о каком рецепте мы говорим, потому что бывает так, что совпадает название, а не содержание. Так нет: водка, вино, кофе, сахар и лед. Вроде совпало. Может подруга пила вариацию на эту тему.
Горячее вино я ещё понимаю. А вот водку горячую... Знаешь, если есть чел, который тебе не нравится, то самое время угостить его таким напитком, а потом раскурить трубку мира)

Надежда Вайфэль написал(а):

Недолго работала в "Кофе Хаус" - там и так всё изучила.В теории, по крайней мере. Хотя пить кофе тоже приходилось на обучении.
И поняла, что от "Кофе Хауса" в плане рабочего места надо держаться подальше. Ибо и почасовая ставка у пом.бармена такая, что и до 10 тысяч не дотягивает, и то, что дают на обучении надо наизусть запомнить за три дня


Название знакомо по Киеву. Но была я в нем мало и не успела оценить их кофе. Думаю, что в сетевых ресторанах и кофейнях зарплата ниже, чем в других заведениях. Хозяева делают деньги не за счет уюта и удовлетворенного жизнью персонала, а за счет низкой стоимости их товаров. Они знают, что клиенты придут в любом случае, а официантов можно пачками менять, ибо погоду они не делают.
Зато опыт в вопросах кофе у тебя есть) Мало ли где пригодится) Может придется частные кофейни консультировать?)

Надежда Вайфэль написал(а):

Либо не стоило класть перец, либо лишним был бадьян.Либо вообще надо было лишь корицей обойтись   - свела глазки в кучку. - Счастье, что чашку одним глотком не осилишь...

Бадьян + корица = лютый трэш. На любителя. Перец, конечно, дал свое, но после бадьяна... А сколько звездочек ты положила?

0

101

Маргарита Далет написал(а):

Обнимашки или Мрака?)))))

Обоих.

Маргарита Далет написал(а):

сколько невинных мужчин и женщин поубивали во время нашей Инквизиции...

Вот-вот.
А если участь, что били всех даже о ложным доносам.

Маргарита Далет написал(а):

А моей подруге его приносили со льдом((((

Ну, видать, у них такая рецептура. Это не неправильно, это просто другой вариант подачи. У меня именно горячий идёт.

Кофе по-казацки

(Вариант 1)

Требуется:
6 кофейных зерен,
1 стакан воды,
по 25 г красного крепленого вина и пшеничной водки,
30 г сахара.

Кофейные зерна получше измельчите, залейте нужным количеством холодной воды. Полученную смесь доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и немного остудите. Как только кофе немного остынет, добавьте в него в строгой последовательности красное вино, водку и только после этого сахар.

Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие (учащение сердцебиения, повышение артериального давления), поэтому не рекомендуем употреблять его в больших количествах.

(Вариант 2)

Требуется:
1 ст. л. натурального кофе,
1 ч. л. сухой душицы обыкновенной,
1/2 ч. л. сухих листьев лимонника,
50 г красного вина,
50 г пшеничной водки.

Кофе смешайте с сухими листьями душицы обыкновенной и лимонника и залейте 2 стаканами горячей воды. Непрерывно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Настаивайте 5—8 минут. Процедите через марлю. После этого добавьте сахар и подайте к столу.
Такой кофе на травах очень полезен для здоровья, но при употреблении в небольших количествах. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие склероза.

Маргарита Далет написал(а):

Название знакомо по Киеву. Но была я в нем мало и не успела оценить их кофе. Думаю, что в сетевых ресторанах и кофейнях зарплата ниже, чем в других заведениях. Хозяева делают деньги не за счет уюта и удовлетворенного жизнью персонала, а за счет низкой стоимости их товаров. Они знают, что клиенты придут в любом случае, а официантов можно пачками менять, ибо погоду они не делают.

Кофе там неплохой. Смесь арабики и рибусты.
Ценник там не низкий. В кофейном доме даже ристретто под две сотни и классический капучино под три сотни. А если ещё поесть взять решишь или десерт, то звездец. Счёт будет от полутысячи до тысячи.
Видела отзывы далеко не положительные об обслуживании (работники могут и на хамить. что и не удивительно: ну кто пойдёт на работу, где платят 40р/ч?),  том, что при счёте почти в тысячу еду подают на одноразовой посуде и с одноразовыми приборами...
В общем, неонозначно даже со стороны гостей. Да и цена могла бы быть пониже (фитюлька эспрессо за 89 рублей - финиш не меньший, чем фитюлька ристретто за почти две сотни).

Маргарита Далет написал(а):

Зато опыт в вопросах кофе у тебя есть) Мало ли где пригодится) Может придется частные кофейни консультировать?)

Едва ли. Я не настолько продвинута

Маргарита Далет написал(а):

Знаешь, если есть чел, который тебе не нравится, то самое время угостить его таким напитком, а потом раскурить трубку мира)

Угу. На могиле. Типа "прости, чувак, но слишком уж у тебя рожа противная. На, затянись".

Маргарита Далет написал(а):

А сколько звездочек ты положила?

у меня всё молотое. Молотый красный острый перец, молотый бадьян и молотая корица. Последнее  есть и в виде палочек, но я взяла молотую.
Смесь бадьяна с перцем дала остроту. Тем более, что ещё и сварились. один плюс - горло прогрело. Можно при боли в горле...

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-03 16:46:11)

0

102

Надежда Вайфэль написал(а):

у меня всё молотое. Молотый красный острый перец, молотый бадьян и молотая корица. Последнее  есть и в виде палочек, но я взяла молотую.
Смесь бадьяна с перцем дала остроту. Тем более, что ещё и сварились. один плюс - горло прогрело. Можно при боли в горле...

А... Ну красный перец я всегда храню стручками и бадьян. Бадьян - это вообще для меня жесть. Я его уже и дарю, и когда-то серьги из него делала когда-то, и всё никак не избавлюсь от него: для меня это очень сильная специя.
Ты там осторожнее: бадьян, кофе и перец могут не только согреть, но и перегреть, вызвав давление и воспаление желудка и слизистой горла, т.е. всё хорошо в меру.)
Я помню, что меня бадьян всякий раз укладывал на лопатки) Для меня бадьян, бодун, бубум - это слова-синонимы)

Надежда Вайфэль написал(а):

Угу. На могиле. Типа "прости, чувак, но слишком уж у тебя рожа противная. На, затянись".

Смешно...а если чувак встанет и попросит добавки?))))

Надежда Вайфэль написал(а):

Кофе там неплохой. Смесь арабики и рибусты.
Ценник там не низкий. В кофейном доме даже ристретто под две сотни и классический капучино под три сотни. А если ещё поесть взять решишь или десерт, то звездец. Счёт будет от полутысячи до тысячи.
Видела отзывы далеко не положительные об обслуживании (работники могут и на хамить. что и не удивительно: ну кто пойдёт на работу, где платят 40р/ч?),  том, что при счёте почти в тысячу еду подают на одноразовой посуде и с одноразовыми приборами...
В общем, неонозначно даже со стороны гостей. Да и цена могла бы быть пониже (фитюлька эспрессо за 89 рублей - финиш не меньший, чем фитюлька ристретто за почти две сотни).

Мне сложно сказать, потому что в Полтаве этого заведения нет, а в Киеве цены везде повыше, чем у нас. Помню меня там друзья года три назад позвали в ресторан в Киеве. Это был сюрприз и шок, ибо я думала, что мы идем гулять и оделась...ну не для такого заведения. Я помню, как там ложка салатика, размазанного по тарелке, стоила около 1200 руб. Про суп, ризотто, кофе и десерт молчу. В общем, вчетвером мы там посидели примерно на 19000 руб. И вытягивая меня из осадка, мне объяснили, что это не так уж и много. Потому для Киева цена за ристретто приемлемая, скорее всего. Может эта сеть и рассчитана на большие города, где уровень дохода предположительно повыше, чем в остальных местах?
А в Полтаве самый дорогой напиток на основе кофе без алкоголя будет стоить примерно 350 руб. И понятно, что это будет не капля кофе на дне чашки, а что-то большое, солидное, с кучей топпинга, меда, орешков, а может ещё и с какой-то корочкой карамелизированной и фруктами, обработанными странным образом. Т.е. если ты выпьешь или "выкушаешь" это, то потом до утра завтракать не захочешь, ибо наелась)
Понятно, что у нас никто не заплатит за ристретто 200 руб. Кстати, его у нас не везде и подают. Но вот обычный кофе со специями обойдется в 38 руб. Это как час работы в Кофе Хауз. И правда мало.
Кстати, вот чего я не понимаю, так это какой-то маленькой конфетки-фигни, которая стоит половину кофе, что ты заказываешь. Типа она эксклюзивно-самодельная. Там её с лупой на тарелке искать надо, а стоит она аки хороший кусок торта!

Надежда Вайфэль написал(а):

Ну, видать, у них такая рецептура. Это не неправильно, это просто другой вариант подачи. У меня именно горячий идёт.

А. Ну возможно. Я в кофе с алкоголем не очень сильна) Но с травками вариант понравился больше. Кажется, что там вкуса больше, его смаковать приятнее.

Надежда Вайфэль написал(а):

Вот-вот.
А если участь, что били всех даже о ложным доносам.

Да-да. Мясорубка. Мне интересно, там хоть кого-то не по ложным доносам поймали или нет?

Надежда Вайфэль написал(а):

Обоих.

Мрак кажется почти ручным после этого)

0

103

Маргарита Далет написал(а):

Ты там осторожнее: бадьян, кофе и перец могут не только согреть, но и перегреть, вызвав давление и воспаление желудка и слизистой горла, т.е. всё хорошо в меру.)

Ты это говоришь челу, который весь подрастковый период развлекалась поеданием острой пищи. Да и сейчас не отказываюсь, хоть и стала есть острое куда реже.
Рецепторы, отвечающие за распознание острого почти полностью убиты через это. Когда у меня родные есть переперчённое не могут, я пожимаю плечами и говорю "едва язык щипет" :D
Главное, не на голодный желудок, а то точно капут будет. А так - норм.

Маргарита Далет написал(а):

если чувак встанет и попросит добавки?))))

Смотря сколько выпьет. там ведь не зря стоит, что много и часто пить не стоит. Взрывное месиво, сердце убить может. То есть, если и встанет, то после больнички.

Маргарита Далет написал(а):

Кстати, вот чего я не понимаю, так это какой-то маленькой конфетки-фигни, которая стоит половину кофе, что ты заказываешь. Типа она эксклюзивно-самодельная. Там её с лупой на тарелке искать надо, а стоит она аки хороший кусок торта!

Сетью, наверное, шасы владеют :D  Иначе не объяснить.
То, что я писала,сама понимаешь, что это так, средняя температура оп больнице - у дверей +18, у окна +12, а в среднем +16. Тоже самое. Если же выделять, то наверняка и в Москве куда дороже всё. Но сколько точно - хз, ибо не хожу я в Кофе Хаус. Как один раз рублей на триста поела, учась в институте, - не хожу.

Маргарита Далет написал(а):

Да-да. Мясорубка. Мне интересно, там хоть кого-то не по ложным доносам поймали или нет?

Если верить тому, что говорят в ТГ - да. Иначе бы не вырезали все все сильные человские колдовские рода.Да и нелюдей не потрепали бы.

Маргарита Далет написал(а):

Мрак кажется почти ручным после этого)

Именно что кажется.

0

104

Надежда Вайфэль написал(а):

если Саша (её отпись ожидается в Цитадели, а то они не выползут оттуда) и Мансур заняты?

В какой Цитадели? На кой я вам сдалась в Цитадели?  :huh:

Маргарита Далет написал(а):

А тебе какой лес нравится?

Весенне-летний, когда уже сухо, еще не душно и птицы поют.

Комиссара, кстати, сегодня отпаивали кофе из-за дождливой погоды, так что, пока межсезонье не кончится, вы его вряд ли отловите.

0

105

Народ, гадом буду, завтра со своей рабочей почты напишу в рабочую почту Наблюдателю, чтобы кинула всю свою электронщину и наваяла вам подфорум. Не наваяет - позвоню ей в 18:00 МСК. Когда админы - работающие люди, то жопа. Школота и фрилансеры, целыми днями пасущиеся в инете - админы идеальные, но у нас вот такая засада. Сорян.

0

106

Инэльга, мы ж никого не торопим  8-)
А то снова то неудобное чувство, будто мы с Марго сидим и капаем всем на мозги...

Саша написал(а):

В какой Цитадели? На кой я вам сдалась в Цитадели?  :huh:

В Наследниках же.
Хотя, может, уже нигде ничего и не надо - играющим там виднее.Благо, у одного навского мальчика-зайчика уточнить точно можно.

Саша написал(а):

Комиссара, кстати, сегодня отпаивали кофе из-за дождливой погоды, так что, пока межсезонье не кончится, вы его вряд ли отловите.

Здоровья ему.
так и тянет передать ему какую-нито финтифлюшку. Не особо нужную, а так... просто приятную

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-03 20:17:56)

0

107

Надежда Вайфэль написал(а):

В Наследниках же.

А, черт, точно...

0

108

Надежда Вайфэль написал(а):

Ты это говоришь челу, который весь подрастковый период развлекалась поеданием острой пищи. Да и сейчас не отказываюсь, хоть и стала есть острое куда реже.
Рецепторы, отвечающие за распознание острого почти полностью убиты через это. Когда у меня родные есть переперчённое не могут, я пожимаю плечами и говорю "едва язык щипет" 
Главное, не на голодный желудок, а то точно капут будет. А так - норм.

Ну я тоже острое раньше ела. Сейчас себя берегу. Но видела варианты людей, которые себя не уберегли) Одна дама вон сидит на детском питании, потому что на все остальное желудок ругается.

Надежда Вайфэль написал(а):

Смотря сколько выпьет. там ведь не зря стоит, что много и часто пить не стоит. Взрывное месиво, сердце убить может. То есть, если и встанет, то после больнички.

Сердце, мозг и печень. В общем, как встанет из могилы, так и ляжет)))

Надежда Вайфэль написал(а):

Сетью, наверное, шасы владеют   Иначе не объяснить.

Ну конечно! Их надо грабить)

Надежда Вайфэль написал(а):

То, что я писала,сама понимаешь, что это так, средняя температура оп больнице - у дверей +18, у окна +12, а в среднем +16. Тоже самое. Если же выделять, то наверняка и в Москве куда дороже всё. Но сколько точно - хз, ибо не хожу я в Кофе Хаус. Как один раз рублей на триста поела, учась в институте, - не хожу.

Ну для меня триста рублей это многовато. Как бы на День Варенья пойдет, но просто так на посидеть - не-а. Хотя для Киева это не деньги. Я бы тоже не хотела такую сумму оставлять в кафе)

Надежда Вайфэль написал(а):

Если верить тому, что говорят в ТГ - да. Иначе бы не вырезали все все сильные человские колдовские рода.Да и нелюдей не потрепали бы.

Давай не будем о грустном.

Надежда Вайфэль написал(а):

Именно что кажется.

Скромно

http://cs621828.vk.me/v621828881/30261/7jbuyhipWh0.jpg
Может он станет моим личным Сатаной?)

0

109

Маргарита Далет написал(а):

Ну я тоже острое раньше ела. Сейчас себя берегу. Но видела варианты людей, которые себя не уберегли) Одна дама вон сидит на детском питании, потому что на все остальное желудок ругается.

Видимо, это индивидуально. Потому что у меня желудок нормально это воспринимает.

Маргарита Далет написал(а):

Ну для меня триста рублей это многовато. Как бы на День Варенья пойдет, но просто так на посидеть - не-а. Хотя для Киева это не деньги. Я бы тоже не хотела такую сумму оставлять в кафе)

Ты говорила, что 19000 в кае оставили. Мне пришлось тратить сумму в 20 тысяч один раз, в прошлом году, когда получение диплома праздновали. И то, мы сначала пошли в ресторан, где потратили тысяч тринадцать, наверное, а потом упёрли в кафе 9не в кофейню, а именно в кафе), где догуляли на остаток...
Одна из празднующих той ночью уезжала куда-то на отдых. На машине. Учитывая то, в каком состоянии после возлияний она была, мне было очень любопытно, как отреагировал её муж и как она вообще до места доехала...

Маргарита Далет написал(а):

Может он станет моим личным Сатаной?)

А ты ему предложи, вдруг согласится.

*С загадочным видом жую свою чайную чашку*
не, надо выбираться из рецептов.Оно, конечно, интересно,но...

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-03 21:17:26)

0

110

Надежда Вайфэль написал(а):

Ты говорила, что 19000 в кае оставили. Мне пришлось тратить сумму в 20 тысяч один раз, в прошлом году, когда получение диплома праздновали. И то, мы сначала пошли в ресторан, где потратили тысяч тринадцать, наверное, а потом упёрли в кафе 9не в кофейню, а именно в кафе), где догуляли на остаток...

Меня угощали. Я не тратила. Я оказала услугу бесплатно и меня так отблагодарили, ибо угодить мне подарком сложно: украшения люблю весьма специфические, часто рисую их сама и мне по макету делают; косметику варю сама; одежду покупаю сама и вкусы у меня тут не подарок; парфюмов у меня всего три и я их не меняю годами...В общем, мне подарки выбирают после совета со мной же, а если я ничего не прошу, то развлекают как хотят) Просто я сама в такой ресторан не пошла бы... вот и повели)

Надежда Вайфэль написал(а):

Видимо, это индивидуально. Потому что у меня желудок нормально это воспринимает.

А ты супы и молочку часто ешь?

Надежда Вайфэль написал(а):

Одна из празднующих той ночью уезжала куда-то на отдых. На машине. Учитывая то, в каком состоянии после возлияний она была, мне было очень любопытно, как отреагировал её муж и как она вообще до места доехала...

Последний раз я возилась с пьяною, когда преподавала. Там у нас в таком состоянии раз на природе сбежал зав соседней кафедры и я его ловила, так как была самым младшим сотрудником. Тогда меня чуть не затоптали готы, потому что зав полез на кладбище, изодрал себе о забор весь костюм...А дело было ночью, а зав был лысенький, а после выпитого он мычал что-то невразумительное))))) Бедные готы) Второй раз этот же зав в том же состоянии сидел у нас на кафедре и вдруг в дверь постучали. Прибежали из общежития и сказали, что там драка. Зав побежал спасать студентов...и я побежала спасать студентов. Пока зав дошел до 3-го этажа, он всем встречным студентам давал в ухо. Я за ним мчалась и кричала, чтобы студенты забились в комнаты и не выходили или упали на пол и не отсвечивали. Всем студентам поставили автоматом оценки.
После этого я стараюсь держаться подальше от выпивающих компаний. Это чревато. И на работе не остаюсь ни на одной пьянке. Сразу это принималось в штыки, но потом привыкли.
Кстати, а зав умер уже. С перепою. 

Надежда Вайфэль написал(а):

А ты ему предложи, вдруг согласится.

и предложу)
Просто Зеленый Дом я и мой перс "ненавидим" и будем играть против него, потому с Малахитом дружить при таком раскладе странно. С Жанной можно было бы, если бы не характер. Мой персонаж - тотальный эгоист, пока что не обремененный узами дружбы. Всё, что делает моя героиня, она делает только по своей воле. Она любит, прощает, проявляет сострадание, наказывает исключительно по своей воле...В общем, делает то, что хочет. А это уже удел мрака или тьмы.
Потому надеюсь, что случится тот неловкий момент, когда мы с Мраком ещё друг друга не видели, но тьма уже обо всем договорилась)

0

111

Надежда Вайфэль написал(а):

*С загадочным видом жую свою чайную чашку*
не, надо выбираться из рецептов.Оно, конечно, интересно,но...

У меня фрэнд когда-то кусок бокала откусил. Но к нему тогда приставали девушки.
Ты это брось. Желудок крепкий, но чашками закалять его не стоит.

0

112

Маргарита Далет написал(а):

Меня угощали. Я не тратила.

У нас ыло собрано заранее на проставу комиссии, поле которой деньги остались. Староста нарочно не пришла на вручение дипломов, чтобы их сохранить, дав на лапу ннотариусу, чтобы быстренько оформить доверенность на другую девушку, чтобы та забрала её диплом.

Маргарита Далет написал(а):

А ты супы и молочку часто ешь?

Супы редко, последнее время. Когда припрёт так, что "мама, не могу" - варю, а так... на бутерах могу день до ужина прожить. Там по любому готовить приходится, потому что мама и брат с работы приходят.
Молоко пью часто, творог не ем - не нравится он мне. Закваску люблю, особенно, со злаками, кефир только домашний признаю - магазинный слишком кислый.Сметану обожаю.

Маргарита Далет написал(а):

Последний раз я возилась с пьяною

Ну она не пьяная была, а так хорошо навеселе.И не буянила (особенно, как ваш зав).

0

113

Надежда Вайфэль написал(а):

У нас ыло собрано заранее на проставу комиссии, поле которой деньги остались. Староста нарочно не пришла на вручение дипломов, чтобы их сохранить, дав на лапу ннотариусу, чтобы быстренько оформить доверенность на другую девушку, чтобы та забрала её диплом.

Знакомо. Но не по защите дипломов. Тут у нас всё нормально было. Да и пока учились таксы за экзамены не было: кто не знал, тот сам платил. Было раз на третьем курсе, скидывались группой, но причина заключалась в том, что лекции читались паршиво, информации по предмету было мало, а на экзамене спрашивали всё.
Но столкнулась с необходимостью платить за... на работе. Я хотела поступить в аспирантуру и даже мне нашли руководителя, который бы вел меня бесплатно. Только когда руководитель объяснил, сколько будет стоить защита работы (и это не зависело от качества самой работы)...я офонарела. Решено было в такие кредиты не влазить.

Надежда Вайфэль написал(а):

Молоко пью часто, творог не ем - не нравится он мне. Закваску люблю, особенно, со злаками, кефир только домашний признаю - магазинный слишком кислый.Сметану обожаю.

Могу предположить, что это тебя спасает. Все эти продукты помогают ЖКТ восстанавливаться после бутербродов и ударных доз специй. Всякий раз удивляюсь мудрости наших тел, которые "просят" то, что им нужно для нормальной работы.

Надежда Вайфэль написал(а):

Ну она не пьяная была, а так хорошо навеселе.И не буянила (особенно, как ваш зав).

Аминь! Это сейчас я смеюсь. Но работала то я в Университете, а там все должны быть приличные и всё должно быть приличным. Я прямо сейчас помню, как иду по ночным улицам, ищу зава, плачу, звоню по мобильному маме и рыдаю в трубку.
Когда люди навеселе, они, наверное, смешные)

0

114

Маргарита Далет написал(а):

Могу предположить, что это тебя спасает. Все эти продукты помогают ЖКТ восстанавливаться после бутербродов и ударных доз специй. Всякий раз удивляюсь мудрости наших тел, которые "просят" то, что им нужно для нормальной работы.

Острая пища помогает избавиться от "плохого" холестерина. И сжигает жир.
Но не в моём случае, правда, но...
Это, правда, не отрицает того, что надо быть поаккуратнее с этим.

Маргарита Далет написал(а):

Знакомо. Но не по защите дипломов. Тут у нас всё нормально было. Да и пока учились таксы за экзамены не было: кто не знал, тот сам платил. Было раз на третьем курсе, скидывались группой, но причина заключалась в том, что лекции читались паршиво, информации по предмету было мало, а на экзамене спрашивали всё.

У нас методист требовала себе подарок. мол, скажите, сколько осталось - и я скажу, что мне нужно.
И то, что они год почти без зарплат все были - не мотивация такого поведения.

Маргарита Далет написал(а):

Когда люди навеселе, они, наверное, смешные)

Вот не могу оценить. Может, и весёлые, когда со стороны смотришь и они тебе не родственники.

0

115

Надежда Вайфэль написал(а):

Острая пища помогает избавиться от "плохого" холестерина. И сжигает жир.

Я несколько месяцев пробовала не кушать тортики, сладости, жаренное, специи и у меня холестерин упал сам. Ну даже сейчас он у меня ниже нормы, а я специй не кушаю. Зато специи помогают вывести токсины, шлаки и прочую каку.
По поводу жира - хз. Никогда не замечала у своих знакомых такой взаимосвязи. Но помню, что ты писала, что хотела попасть к эндокринологу и потому предположу, что вес может застрять из-за приколов этой системы. Я за весом особо не слежу, но питаюсь дробно, по 4-5 раз в день. Мне кажется, что так я себя лучше чувствую и может не набираю вес. Хотя взвешивалась я последний раз...когда-то давно. Я с детства знаю, что у меня кость тяжелая и потому с весами не флиртую)
А девочка знакомая гробит себе здоровье и кожу диетами.(
Когда я смотрела на твои фоты, то я бы сказала, что мне нравится твое тело. Знаешь, что меня немного напрягает? Это какое-то ощущение...будто тебе нужна дистанция...или есть желание, чтоб тебя не трогали или не оценивали...Это как будто ты хочешь спрятать тело и оставить только лицо.

Надежда Вайфэль написал(а):

У нас методист требовала себе подарок. мол, скажите, сколько осталось - и я скажу, что мне нужно.

А она по какому праву? Она же методист!

Надежда Вайфэль написал(а):

И то, что они год почти без зарплат все были - не мотивация такого поведения.

И кто их посадил на столь строгую диету?

Надежда Вайфэль написал(а):

Вот не могу оценить. Может, и весёлые, когда со стороны смотришь и они тебе не родственники.

Ну это да. Так что мы с тобой выведем алкоголь из ТГ и закачаем во все бутылочки воду) С травками)

0

116

Ладушки, я спать)

Всем ночи и снов)

0

117

Маргарита Далет написал(а):

По поводу жира - хз. Никогда не замечала у своих знакомых такой взаимосвязи. Но помню, что ты писала, что хотела попасть к эндокринологу и потому предположу, что вес может застрять из-за приколов этой системы. Я за весом особо не слежу, но питаюсь дробно, по 4-5 раз в день. Мне кажется, что так я себя лучше чувствую и может не набираю вес. Хотя взвешивалась я последний раз...когда-то давно. Я с детства знаю, что у меня кость тяжелая и потому с весами не флиртую)

Именно что с эндокринкой не порядок. А на неё влияет генетика, которая у меня жутко кривая.
с весами тоже не флиртую, у меня их нет просто. Последний раз взвешивалась в прошлом году на весах для продуктов на работе.

Маргарита Далет написал(а):

Знаешь, что меня немного напрягает? Это какое-то ощущение...будто тебе нужна дистанция...или есть желание, чтоб тебя не трогали или не оценивали...Это как будто ты хочешь спрятать тело и оставить только лицо.

Будь моя воля, и лицо бы спрятала, но на кто ж мне позволит, если фото идёт на паспорт или пропуск?..
Не считаю себя даже симпатичной, не то что красивой. Хорошо, если просто обычная. не знаю, наверное, школа сказалась. Я была из тех, на ком все отрывались... Что бы не оторваться, если знаешь, что жертва твоих издёвок всё равно не ответит по причине "тепличного" дошкольного воспитания? Не знаю.
И всё же я толстая. Организм в постоянном шоке от того, как я питаюсь... со всеми вытекающими. + эндокринка+генетика... в общем, нужен эндокринолог, диетолог (нормальный!) и кто-то, кто будет меня по стадиону гонять будет.
За генетику пока молчим - песня отдельная и печальная.

Маргарита Далет написал(а):

А она по какому праву? Она же методист!

Попутно она деканом нашим была.\
Считала, что раз она нам помогает доводить оформление дипломных проектов до ума, то достойна вознаграждения...

Маргарита Далет написал(а):

И кто их посадил на столь строгую диету?

Да у хозяев института институт чуть не отобрали с целью обанкротить и продать.Одним из шагов было вот этот фортель с невыплатой зарплат всему составу института (и администрации, и вахтёру(дедушка-божий одуванчик, гордо именующийся охраной) и преподам). Частично сработало - некоторые преподы ушли и накатали жалобу в суд.

Маргарита Далет написал(а):

Ну это да. Так что мы с тобой выведем алкоголь из ТГ и закачаем во все бутылочки воду) С травками)

Не, не стоит.
Пить или не пить - это личный выбор каждого. Решать же за кого-либо я не собираюсь. Лучше просто буду держаться подальше от завзятых выпивох.

Маргарита Далет, спокойной ночи!

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-03 22:54:42)

0

118

Всем Утра!

Gibbous Moon – Лунная Принцесса

Надежда Вайфэль написал(а):

Не, не стоит.
Пить или не пить - это личный выбор каждого. Решать же за кого-либо я не собираюсь. Лучше просто буду держаться подальше от завзятых выпивох.

Ну я же пакостник и капризун, тем более темный. Я должна шкодничать...потому я попробую сделать и втяну всех вокруг в приключения)
А водку и вино лучше оставлять на кладбищах в качестве откупа.
Но если кто-то хочет употребить внутрь...не вижу смысла мешать)

Надежда Вайфэль написал(а):

Последний раз взвешивалась в прошлом году на весах для продуктов на работе.

Ахахах...А я не помню когда взвешивалась. Мне хватает радости от инфы о размере одежды.) Зимой ношу 50-й, потому что одеваю по два-три свитера под пуховики и куртки. А в остальное время года он на порядок меньше)

Надежда Вайфэль написал(а):

Не считаю себя даже симпатичной, не то что красивой

А мне нравишься. Это правда.
У меня, наверное, восприятие человеческой фигуры "сбито". Вес и всё, что там к весу идет меня мало волнует. Вот есть люди худощавые, есть пухленькие и...? Вот не знаю что на это сказать. Что лишнее? Чего там не хватает? Единственное, чего я не увариваю - это ожирения. Не представляю, как нужно себя не любить, чтоб довести свое тело до такого состояния.
Лично мне нравится, когда человек чувствует свое тело (потому что многие люди находятся в голове и мыслях, или где-то далеко); мне нравится, когда от тела пахнет теплом и нежностью; мне нравится, когда касаешься к кому-то и не чувствуешь напряжения (т.е. человек расслаблен, не швыряется колючими или резкими мыслями или идеями). Это я называю красивым. А если тело еще с умными мозгами и железной волей, то это даже сексуально) 
Выложу сюда несколько фотографий с Казантипа и Фороса:

Все в рамках рейтинга)

http://cs10751.vk.me/u7053072/138054828/z_4e9ac6d4.jpg
http://cs715.vk.me/u7053072/115523795/z_17fadf6a.jpg
http://cs715.vk.me/u7053072/115523795/z_677acdc2.jpg
http://cs9574.vk.me/u7053072/115523795/z_c883a268.jpg
http://cs10358.vk.me/u7053072/141164537/w_7290d312.jpg

Это я называю красивым. Ты вполне красивый человек, просто слишком умный и как-то выталкиваешь людей тем, что думаешь о себе хуже, чем нужно и можно. Хочу тебя увидеть в платьюшке и с улыбкой.

Надежда Вайфэль написал(а):

Организм в постоянном шоке от того, как я питаюсь... со всеми вытекающими. + эндокринка+генетика... в общем, нужен эндокринолог, диетолог (нормальный!) и кто-то, кто будет меня по стадиону гонять будет.

Ну эндокринолог это да. А принципы диетологии можно попробовать изучать самостоятельно. Это вон в Израиле диетологи работают по совести, а у нас... пока сам себя на ноги не поставишь...Но я не сильна в диетологии: просто стараюсь логически подходить к рациону и кушать по принципу "не навреди себе".
И с упражнениями... та же фигня. Например, я человек далеко не скучный и когда мотаюсь по городу, то могу легко качануть два кубика пресса. Но фитнесы, аэробику не люблю. Люблю растяжение и бассейн для позвоночника, калланетику для поддержания мышечного корсета и всё. Занимаюсь этим сезонно, а ежедневно с утра только приседание, отжимание и пресс. Больше ничем не заморачиваюсь. Мне кажется, что достаточно просто двигаться в течении дня и кушать с умом, а все эти треньки с беготней я не принимаю. Хотя если эндокринная система сбоит, то может нагрузки нужны ощутимые, но я против. Лучше худеть год потихоньку, чем шарахнуть по весу убойными треньками и сбросить 5-15 кг за месяц.

Надежда Вайфэль написал(а):

Хорошо, если просто обычная. не знаю, наверное, школа сказалась. Я была из тех, на ком все отрывались... Что бы не оторваться, если знаешь, что жертва твоих издёвок всё равно не ответит по причине "тепличного" дошкольного воспитания? Не знаю.

Ну мне это знакомо только не по школе, а по другому вопросу. Я очень резко реагирую разные приколы во взаимоотношениях... там, терпеть не могу, когда меня обижают, пытаясь кого-то успокоить или поддержать... или когда адекватный человек вдруг делает то, что мне кажется глупостью. И любой нормальный человек на моем месте реагировал бы спокойней, а у меня внутри обычно такая буря начинается, что представить сложно. Хорошо, что я не мстительная) И вот сказать себе: начни смотреть на людей по другому - это все равно, что предложить каторжанину улыбнуться. Т.е. переводя на твою ситуацию, можно, конечно, сказать, что школа закончилась и люди стали взрослее, умнее, изменились. Конечно, встречаются идиоты, но есть и нормальные. Но принять это сложно. Однако думаю, что имеет смысл попробовать. Есть много людей с твоим типом комплекции, которые любят сниматься обнаженными, любят то, как они выглядят и не стесняются этого. Всё это не значит, что они не хотят похудеть и выглядеть иначе, нет. Они просто любят ту фигуру, которая есть сейчас. И будут любить ту, которая будет. Просто с любовью жить удобнее, чем с не-любовью. И выгоднее.

Надежда Вайфэль написал(а):

Попутно она деканом нашим была.\
Считала, что раз она нам помогает доводить оформление дипломных проектов до ума, то достойна вознаграждения...

http://38.media.tumblr.com/afbef4d7375909d772fd8949e7f405c6/tumblr_mzbeq98p671qgelp4o7_500.gif

Надежда Вайфэль написал(а):

Да у хозяев института институт чуть не отобрали с целью обанкротить и продать.Одним из шагов было вот этот фортель с невыплатой зарплат всему составу института (и администрации, и вахтёру(дедушка-божий одуванчик, гордо именующийся охраной) и преподам). Частично сработало - некоторые преподы ушли и накатали жалобу в суд.

Ого! Прямо вау! У нас все перевороты в бизнесе делаются быстрее и проще. Я бы тоже ушла. Хотя почему руководство института не решало через суд приколы с выдачей зарплаты?

0

119

Маргарита Далет написал(а):

Мне хватает радости от инфы о размере одежды.) Зимой ношу 50-й, потому что одеваю по два-три свитера под пуховики и куртки. А в остальное время года он на порядок меньше)

От 47-48 до 50 - юбки,брюки бриджи и т.д.. С рубашками, кофтами и прочей такой одеждой всё как-то проще.

Маргарита Далет написал(а):

А мне нравишься. Это правда.

Так ты меня только на фото видела. Причём, на давно сделанных.

Маргарита Далет написал(а):

У меня, наверное, восприятие человеческой фигуры "сбито". Вес и всё, что там к весу идет меня мало волнует. Вот есть люди худощавые, есть пухленькие и...? Вот не знаю что на это сказать. Что лишнее? Чего там не хватает? Единственное, чего я не увариваю - это ожирения. Не представляю, как нужно себя не любить, чтоб довести свое тело до такого состояния.

Лишнее всё, что выпирает, где не надо. В моём случае, это пузо. Не живот, а именно пузо.
Не, есть те, кто плевать хотел на то, как на них смотрят, и при далеко не хрупких телесах облегающее одевают (иногда с горизонтальными полосами, что увеличивает их в ширину), а я так не могу. Я стараюсь это дело всё ужать и спрятать одеждой. Ужать не выходит. С одеждой как-то проще.Другой момент, что её не так уж и много, так что приходится тщательно подбирать... либо одалживать у мамы, с которой я практически одного размера... :sceptic:

Маргарита Далет написал(а):

Хочу тебя увидеть в платьюшке и с улыбкой.

Боюсь, это "платюшко" будет чем-то вроде чехла для дирижабля :sceptic: Потому что всё остальное будет выдавать грушевидность тела, при которой талию надо искать чуть ли не с лупой.
Ясно, что при таком не до улыбки...

Маргарита Далет написал(а):

шарахнуть по весу убойными треньками и сбросить 5-15 кг за месяц.

Даже с тренировками за месяц едва ли 15 кг скинешь. Это из разряда "миссия невыполнима".
Не ехать же мне в Израиль к диетологу - у нас-то затребовать могут приличную сумму, а уж там...
В остальном я себя не могу заставить даже зарядку сделать простенькую - какие там растяжение и калланетика. К тому же самопалом. Самопалом я так растянусь, что потом, боюсь, в больничке окажусь просто и всё.
Другими словами, меня надо гонять. Причём так, чтобы меня не заколодило, как беременный саксаул на пустынной дороге...

Маргарита Далет написал(а):

Хотя почему руководство института не решало через суд приколы с выдачей зарплаты?

Презедентшу (она же хозяйка института)задвинули на тот момент. Институтом владели какие-то левые люди, которым такое положение дел было выгодно.

Отредактировано Надежда Вайфэль (2015-09-04 15:31:35)

0

120

Надежда Вайфэль написал(а):

От 47-48 до 50 - юбки,брюки бриджи и т.д.. С рубашками, кофтами и прочей такой одеждой всё как-то проще.

В принципе это очень божеский вариант. Какая же ты при этом толстая? XXXL - это больше подходит под определение толстой. Что же им тогда о себе говорить?

В принципе у тебя фигура на фотах типа прямоугольника или груши (мне кажется, что по пропорции кости она прямоугольная, а по пропорциям того, что на костях - грушка), красивая грудь и длинные руки. На верх любые яркие или пастельные кофточки с интересным глубоким вырезом или запахом, на низ - темные юбки а-ля солнце-клеш с заниженной талией; платьюшка по тому же принципу, можно с кокеткой или легким напуском; на шею - длинные бусики собственной работы.

Пример

http://woplus.ru/i/woplus.ru/img/f391f873d1b4a301692964f46cf020b9.jpg
http://janome24.narod.ru/_pu/0/53410158.jpg
http://www.raut.ru/files/tato/2012/april12/6914.jpg
http://romantikt.users.photofile.ru/photo/romantikt/115868822/xlarge/141179155.jpg
http://style-clothing.ru/uploads/posts/2010-10/1287477766_1.jpg
http://qpicture.ru/images/2012/03/30/2.jpg
http://info-clothes.ru/images/ob/Odezhda%20dlja%20polnyh%20devushek.jpg
http://roskoshnaya.ru/wp-content/uploads/2012/04/sdress1.jpg

Надежда Вайфэль написал(а):

Так ты меня только на фото видела. Причём, на давно сделанных.

Ты мне уже назвала размер. Это раз. А фоты передают ощущения и флюиды всё равно) Это два.

Надежда Вайфэль написал(а):

Не, есть те, кто плевать хотел на то, как на них смотрят, и при далеко не хрупких телесах облегающее одевают (иногда с горизонтальными полосами, что увеличивает их в ширину), а я так не могу. Я стараюсь это дело всё ужать и спрятать одеждой. Ужать не выходит. С одеждой как-то проще.Другой момент, что её не так уж и много, так что приходится тщательно подбирать... либо одалживать у мамы, с которой я практически одного размера...

Не, я тоже не очень люблю, когда люди одевают то, что подчеркивает ненужные места организма) Наличие вкуса у людей - признак наличия каких-то нужных извилин в голове.
Главное не прятать себя под непонятного объема туниками и тем, что имеет форму мешка. Я когда-то фотала девушку размера, который смело можно отнести к категории толстых. И предварительно изучала фотоработы разных мастеров на эту тему, потому что набор поз моей голове был достаточно ограниченный. Так вот я заметила, что некоторые фотографы, у которых по умолчанию должен иметься вкус, уродуют своих моделей одеждой. Я бы в бреду так никого не одела(

Надежда Вайфэль написал(а):

Причём так, чтобы меня не заколодило, как беременный саксаул на пустынной дороге...

Представила этот процесс)
Может гонять и надо. А может и не надо. Договорись с собой и попробуй вычитать кучу инфы как про напитки из кофе, а потом попробуй что-то воплотить.
Кстати, фитнес, аэробику и бег я вообще не люблю из-за их травмоопасности. Калланетика для меня нечто безопасное. А растяжки делаю на спец. тренажерах с разными лентами и креплениями: дома я таким не увлекаюсь, ибо тело надо разогреть, чтоб связки при растяжке не повредить, а потом надо знать свою норму по пульсу и давлению и вообще.

Надежда Вайфэль написал(а):

Презедентшу (она же хозяйка института)задвинули на тот момент. Институтом владели какие-то левые люди, которым такое положение дел было выгодно.

Какая грустная история(

0


Вы здесь » Тайный Город » Флуд » Флуд №6 Болтология>>