Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Гостевая книга » Книга вопросов


Книга вопросов

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Здравствуйте.
Может быть, я что-то пропустил по невнимательности, но возможен ли отыгрыш иностранца на игре? Понимающего по-русски в рамках разговорника для туристов. Обоснуй с собой, причины для переусложенния есть, да...

0

62

Lim, возможен, почему бы и нет))

0

63

Доброго времени суток. Огромная просьба придержать роль де Гира, денька на три (до нахождения и переправки анкеты). 
И так же вопрос о хронологии, какой год стартовый? 
PS: так же просьба придержать роль ле Ста (где-то на неделю, не больше).

0

64

GreenDog, придержим)) Даты в названиях эпизодов указаны.

0

65

GreenDog, разумеется, придержим, но у меня всё же возникает резонный вопрос: как часто вы сможете появляться на форуме и не придется ли ждать постов по нескольку дней?

0

66

Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если что-то неправильно понял и не досмотрел. Возможны ли/принимаются ли еще навы-неканоны? Хотелось бы отыграть именно неканона, поскольку больше всего лоялен Темному Двору, а канонов не отыгрываю принципально.
Стоит ли сейчас идти массаном, учитывая специфический распорядок дня и особенности форумной игры? Учитывая что, по моему опыту, игровой день может длиться доолго, вопрос по-моему существеннен.
Как я понял, игра проходит эпизодическая. На момент какой книги проходит она сейчас? Если я решу играть и подам анкету, то начну с того же момента, как и остальные игроки? Извиняюсь за вопрос, просто не доводилось играть в игры по такой системе.

0

67

Некто из тьмы, здравствуйте. Начнём по порядку.

Некто из тьмы написал(а):

Возможны ли/принимаются ли еще навы-неканоны?

Разумеется. Как только набор неканоничных персонажей будет ограничен либо закрыт, информация об этом будет вывешена в объявлении форума. Но я вообще-то надеюсь, что такого не будет, потому что наша специфическая система игры подразумевает возможность приткнуть любого персонажа к какому-либо эпизоду.

Некто из тьмы написал(а):

Стоит ли сейчас идти массаном, учитывая специфический распорядок дня и особенности форумной игры?

Во-первых, масаном, а во-вторых, распорядок дня для форумной игры несущественен абсолютно. Он у нас тут у всех безумный совершенно. ;)

Некто из тьмы написал(а):

Учитывая что, по моему опыту, игровой день может длиться доолго, вопрос по-моему существеннен.

Опять же, понятие "игровой день" для эпиходической системы неакуально. Игра разбита на отдельные эпизоды, каждый из которых происходит в разное время. Их можно отыгрывать в каком угодно порядке, все сразу либо какой-то один, это совершенно неважно.

Некто из тьмы написал(а):

Как я понял, игра проходит эпизодическая. На момент какой книги проходит она сейчас?

Вообще-то мы начинаем с первой книги, и пока в отыгрыше канона продвинулись сравнительно недалеко.

Некто из тьмы написал(а):

Если я решу играть и подам анкету, то начну с того же момента, как и остальные игроки?

Опять же, единой точки старта для всех игроков не существует. Вы можете присоединиться к любому из открытых эпизодов, при условии, что в шапке эпизода указано следующее:

Присоединиться к отыгрышу:
Возможно, договариваться с Мастером Игры необязательно.

Если ни один из существующих эпизодов вас не устроит, вы сможете подать заявку на создание своего. Мастер Игры найдёт, чем вас занять.

Отредактировано Жанна (2011-03-28 17:51:52)

0

68

Благодарю за ответы, с ролью определился, ждите нава ^^

0

69

Здравствуйте.
Изучив список ролей вижу, что свободно конечно много и глаза разбегаются. Подскажите пожалуйста, может быть в игру требуется кто-то в первую очередь, ну или просто больше, чем другие?

0

70

блондинко, рады приветствовать). В первую очередь хотелось бы видеть, конечно, канонического персонажа, но и от неканона не откажемся. В частности, у нас большая нехватка колдуний Зеленого Дома, именно боевых магов. Это ни в коем случае не намёк, не кидайте в меня тапком! ^^

0

71

Мрак, ай да молодец! Правильно- фей, фат и жриц очень хотелось бы :yep:

0

72

Блин, я вот сейчас поняла, что книгу надо пересмотреть ибо мозг завис аки виндовс) Хочу все таки канон. Получается, что из списка ролей это Милана или Воляна, ну или если в книге кого помельче званием найду?)

0

73

блондинко, выбрать можете любого персонажа, главное условие - чтобы он нравился и был интересен Вам;)

0

74

ахаха.. я так неожиданно вас нашла, что растерялась Оо... я че нить придумаю) на анкету потом сильно не матерится - на блондинок и дураков не обижаются)

0

75

блондинко, материться не будем, критиковать стараемся конструктивно) Если потребуется что-то уточнить - личка и аська модераторов к Вашим услугам))

0

76

Всем привет.Хотел бы проникнуться проектом,но никогда такого раньше не пробовал(ролевые игры),хотелось бы узнать.
1)Когда всё началось(может год назад,а ещё только 43 зарегистрированных)
2)Если я выбираю персонажа(Корнилова например),я должен искать всю инфу в книжках или же придумывать самостоятельно.
Заранее благодарю за ответ.

0

77

Антоха, приветствую).
1)Началось всё 13 января, в полночь. К сожалению, у "Тайного Города" фэндом в десятки раз меньше, чем у "Сумерек"...
2)Основную информацию, такую, как биография, привычки и внешность канонического персонажа, надо искать в книгах, "белые пятна" можно додумать самостоятельно, но не особо увлекаясь.

0

78

Доброе время суток! Возможно повторюсь, но как написать личное дело?

0

79

Андрей, внимательно читаете раздел "Важное", после этого переходите к шаблону анкеты, и в соответствии с ним пишете личное дело своего персонажа.

Принятые и одобренные анкеты участников, а так же комментарии к ним можно посмотреть в Базе данных

0

80

Наткнулся на вашу ролевую и решил поиграть, ибо интересен сам мир тайного города и эпизодическое ведение игры. Но возникло несколько вопросов, а именно:
1. Есть ли какие-либо требования к игрокам, отыгрывающим канонические роли сильных мира сего (на всмысле того) - просто, исходя из опыта ТРПГ, не редко замечал, что частенько попадаются личности, желающие всего и вся - эдакие "супермены". Вот и интересуюсь, не слишком ли рискованно отдавать роли тех же Ле Ста, Князя и Всеславы (например) в руки пока неизвестных игроков?
2. Так же меня несколько смутил пункт возраст - понимаю, что без него не обойтись, но у многих канонов он просто не указан, например у тех же масанов и прочих, прочих, прочих. Стоит ли придумывать и грубо заполнять "белые пятна" или попытаться аккуратно обойти этот пункт в стиле: "Он пережил уже то-то и то-то и вообще это было давно"?
3. На сколько свободной будет игра? Можно ли будет выжить тому же Вестнику ну и Лазарю с Зоричем (в будущем)?
Вроде все.

0

81

Сразу извиняюсь за даблпостинг (но, увы, поскольку редактирование постов для гостей видимо отключено)
Назрел еще один вопросик по поводу мастеров игры. Сразу извинюсь за некую ограниченность мышления, но во всех ТРПГ, на которых я участвовал, мастеров не было - администрация, играя вместе с игроками, сама направляла сюжет в нужную сторону. Хотелось бы узнать роль мастера (или мастеров) игры. Выполняют ли они роли неписей или случайных событий, или, может, как в сеттингах - регулируют информацию доступною тому или другому игроку, возможно и нечто среднее.
А теперь собственно основной вопрос: что помешает дотошному игроку сделать из того же Контейнера или Булыжника гения мысли и наоборот - что помешает несведущему превратить Сантьягу, Де Гира или Кортеса в... Несовсем развитых умственно личностей? Есть ли некая дополнительная информация, высылающаяся строго в ЛС или нет, ибо в ином случае я не вижу возможности регулировать догадки и идеи игроков и их протеже (хотя, конечно можно ссылаться на канон или же подавать информацию в столь завуалированном виде, чтобы не каждый мог ее расшифровать, но тогда и требования к определенным канонам должны, ИМХО, быть чуть строже).
На сим точно все, спасибо за внимание и надеюсь на ответы в ближайшее время, ибо поиграть охота,

0

82

Интересующийся, рады приветствовать).

1. Основное требование к каноническим персонажам - чтобы они максимально соответствовали образу, описанному в книгах. Разумеется, мегастрашные арканы типа "дистанционное прослушивание разговора индивидуума, выбранного по генетическому коду" запрещены, либо же обговариваются с Мастером Игры, с последующим подробным описанием принципа действия. Стать "суперменом" на нашем форуме просто не получится - администрация следит за логикой постов и прописать случайное узнавание информации "от Анонимуса" не удастся. Либо же таковую информацию доносит один из администраторов мастер-постом. Риск же - удел отважных, а определить манчкина или сьюера довольно легко еще на этапе принятия анкеты и пробного поста.
// Роли неписей и случайных событий выполняют Мастер Игры или Спящий, они же регулируют поток информации, "играющие мастера" - модераторы со своими твинками. Если у игрока нет собственной идеи для начала эпизода, он всегда может связаться со мной через ЛС или ICQ, для каждого что-нибудь придумаем.

2. Додумывать возраст в разумных для канона пределах не возбраняется, если что - мастера вежливо поправят.

3. Поскольку канонический раздел у нас намертво встал из-за отсутствия достаточного количества канонических персонажей и основное действо ведется в "альтернативке", то "несанкционированное выживание" администрация готова разрешить.

Основной вопрос: логика нашей игры полностью подчинена правилам вселенной "Тайного Города", то есть, Красные Шапки не могут быть гениями, иерархи Великих Домов не могут быть законченными кретинами. Но если у "иерарха" не хватает мозгов и фантазии, а "КШ", не выпадая из канонического образа, может провернуть хитрую интригу - пожалуйста, карать и погонять поводьями никого не станем. Идеи и домыслы отрегулируют администраторы, если будет необходимость заранее подготовить "сюрприз" условному противнику - игроки могут связываться друг с другом и обсуждать сюжет, при желании уведомляя Мастера Игры и запрашивая необходимых неписей или подвох. Но - те же привилегии предоставляются и "противоположной стороне".

0

83

Спасибо за ответы - пойду пробовать анкету творить)

0

84

Доброго времени суток.
Мои извинения за латиницу в нике, в правилах сказано, что кириллица требуется только для зарегистрированных (персонажей). :)

1.Как мастерский состав отнесётся к появлению рыцаря гвардии Ордена женского пола? Исследовав этот вопрос самостоятельно, пришёл к выводу, что прямого запрета в текстах автора и сеттинге нет, хотя, безусловно, чуда с серьёзными магическими способностями - это, во-первых, большая редкость, во-вторых, в патриархальном обществе Чуди ей придётся показывать значительно лучшие результаты, чем магам мужского пола, чтобы добиться аналогичного признания. С другой стороны, хороших магов всё же не так много, чтобы ими разбрасываться.
Вдогонку: как мастерский состав относится к кроссполовому отыгрышу?
Комментарий: персонажку, о которой идёт речь, я задумывал для конкурса (кажется, задача заключалась в описании патриота того или иного общественного образования из сеттинга), но тогда количество свободного времени не позволило создать что-либо внятное в письменном виде.

2. ( taigorod.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=20 ) Здесь написано, что рыцарь-мститель имеет уровень развития магических способностей - 100, а узурпатор - 300. Хотя рыцарь-мститель - более высокое звание. Пруфлинк: t-grad.com/enc/chud/#war . Это баг или фича?
В порядке профессионального программистского брюзжания: зачем такие большие числа для уровня развития магических способностей? Все значения этого параметра, которые я увидел, кратны 10. Почему бы не сократить?..

3.Заинтересовал вопрос о том, что случилось с мастерской дознаний Ордена, когда он попал в Тайный Город. На мой взгляд, вряд ли она была совсем упразднена, с другой стороны - ни одного упоминания в текстах автора о современном её состоянии нет.

0

85

BlackWyrm, приветствуем, извиняться не за что, в гостевой можете обзываться как угодно).

1. А вот это очень тяжелый вопрос, и админсостав до сих пор не пришел к единому мнению на этот счет. Лично я совершенно не против (пополняем когорту атипичных неканонов, yeah!  :D ), но в анкете придется сильно расстараться, описывая адекватную причину принятия в гвардию, без перегибов типа "...спасла жизнь Великому Магистру". Ну, и придирки к анкете такого персонажа будут на порядок толще... Скажем так - если вам ну вот просто невмоготу, жизненно-важно вплоть до смертельного исхода необходим леди-рыцарь - Цун ле Го с вами, берите, уболтать Мастера Игры я уж как-нибудь попытаюсь, но упираться рогом настаивать на мужской квенте он будет до последнего...
Из догонки: к кроссполу мастерский состав относится совершенно спокойно, никаких предрассудков на эту тему у нас нет).

2. Да, это фича, а точнее, мастерское ИМХО.
На брюзжание: нам так проще ориентироваться, ну и нолики солидности добавляют-с).

3. Согласен, упразднять такой институт вряд ли бы стали, скорее всего она и по сей день функционирует, насчитывая несколько специалистов в данной области.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

86

Мрак, благодарю за ответ.
Надеюсь, мне простится лёгкий флуд здесь, поскольку регистрироваться, не определившись с полом и, как следствие, с именем персонажа, не хочется.
Аргументы Карела во флуде №2 ( :) ) убедительны - похоже, баг всё-таки не здесь, а там.
Тогда такой вопрос, который скорее к Карелу, чем к ДМ-составу: можно ли сей девице (или не девице) состоять с ним (Карелом) в родстве? Скажем, кузина (в случае мужского персонажа можно и родным братом, но для девицы хорошей предпосылкой становления рыцарем являлось бы, например, то, что она - единственный ребёнок в семье, а отцу до смерти хотелось сына). Чем это хорошо? Навскидку потенциально лучше впишется в какой-либо эпизод с участием Карела.

0

87

BlackWyrm, вы хотя бы с полом для начала определитесь, друг любезный! Если сумеете написать адекватную анкету на женщину-чуда, вступившую в гвардию, да так, чтобы я не смог придраться ни к единому пункту, можете полноправно претендовать на существование в нашей ролевой. Если же в анкете будет полный бред, снабженный мегатоннами пафоса - извините, мытарства будут весьма продолжительными. Будьте хоть той самой старшей сестрой в роду. И, конечно же, посмотрим на мнение самого игрока.

0

88

На прямой вопрос позволю себе наглость ответить здесь.
Не тррроньте моё гордое фамилиё! BlackWyrm, игроку параллельно, да и не имею я права ограничивать свободу Вашего выбора, но учитывайте, пожалуйста, два момента. С родственниками у Карела полный разлад, так что мы будем эпично ругаться. И, сразу скажу, перспективка воспоминаний из серии "А ты в детстве мои куличики ломал!" меня не вдохновляет и в такого рода экскурсах в прошлое я участвовать не буду.
Кстати, участие или неучастие в одном эпизоде нисколько не зависит от степени родства моего персонажа с Вашим. Попробуйте намекнуть Инэльге или Милораде об их пусть гипотетической и очень отдаленной связи с рыжим племенем - обязуюсь поприсутствовать при их жарком споре на тему того, порубить ли Вас в навский шуркъ или ограничиться овощным рагу : )

0

89

А вот я бы посмотрел и на леди-рыцаря, и на эпичные родственные отношения.  :whistle:

0

90

Посмотри, дорогуша, посмотри. "Жанну д`Арк", например. Про эпичные родственные отношения могу порекомендовать либо Ветхий завет, либо "Отцы и дети".

0


Вы здесь » Тайный Город » Гостевая книга » Книга вопросов