Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » 21 июля 1999 года, среда » 00:46, резиденция Вестника.>>Москва, Новый Арбат.


00:46, резиденция Вестника.>>Москва, Новый Арбат.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Локация:
Резиденция Вестника
Описание локации:
Временно отсутствует
Вводная:
Узнав о результатах встречи Леонарда де Сент-Каре и представителей Тёмного Двора, Любомир координирует план штурма Замка и захвата Карфагенского Амулета.
Участники:
Вестник, Красные Шапки.
Присоединиться к отыгрышу:
Возможно, договариваться с Мастером Игры обязательно.
Наблюдатели:
Малахит
Статус:
Эпизод ожидает игроков на задействованные роли.

0

2

Громкое название «резиденция», присвоенное этому обиталищу, являлось чистой воды маркетинговым ходом и было призвано замаскировать то, чем на самом деле являлось это здание. Обычная бетонная коробка, пусть и на одной из самых оживленных и престижных улиц Москвы. На «дворец» - то, что на самом деле наиболее приличествовало Вестнику, - этот шедевр бетонно-стекольной архитектуры явно не тянул. Положа руку на сердце, на «резиденцию» это скопище офисов также походило очень мало, но надо же как-то называть место своего пребывания. Желательно - так, чтобы ярлык хоть немного соответствовал высоченному самолюбию засевшего здесь мага.
  Любомир оторвался от созерцания происходящего в Замке и окинул взглядом своих «верноподданных». Судьба большая шутница, но нельзя сказать, что она не умеет подбирать детали антуража надлежащим образом. Если наперекосяк – так уж все и сразу. Вместо роскошного дворца с прекрасным садом – безликий бизнес-центр рядом с оживленной магистралью, вместо могущественной армии – толпа Красных Шапок... Вместо того, чтобы повелевать на законных основаниях всем миром, он вынужден скрываться, прятаться, действовать исподтишка. Вынужден тянуть энергию из Колодца Дождей, как последний вор, вместо того чтобы открыто завладеть Источником Люди и направить его энергию на всеблагую цель сосредоточения нитей мироздания в его руках. Вынужден придумывать обманные ходы, вместо того чтобы заявить о себе во весь голос.
  Итак, «военачальников» было трое – фюреры трех кланов Красных Шапок, одной из самых диких семеек в Тайном городе. И не наделенной особым интеллектом. Вот и сейчас на лицах «бравых вояк» можно было прочитать все, что угодно, от раболепия до тревоги, но никак не работу мысли. Вестник тихо, почти неслышно вздохнул и вернулся к прерванному занятию.
  Оное и представляло собой отголосок одного из «обходных путей», придуманных Любомиром. Если не хватает сил напасть самому и сломить сопротивление своими силами – обескровь противника, и тогда война с ним превратится в легкую прогулку. На языке реалий Тайного города это означало следующее: лиши Великий Дом Источника – и через несколько дней его представители превратятся в серую толпу, способную сражаться только примитивными человскими методами, без применения магии. В своей способности в случае необходимости взять под полный контроль Колодец Дождей Любомир не сомневался – значит, о сопротивлении со стороны Великого Дома Людь можно было забыть. Как выглядит Источник Темного Двора и где он находится, в Тайном городе не знал никто, за исключением иерархов Нави. Методом исключения целью Вестника должен был стать Источник чудов – Карфагенский Амулет.
  Любомир не сомневался, что у темных хватит ума, предсказательских способностей и умения сложить два и два, чтобы предугадать сам факт попытки похищения у чудов их Источника. Равно как и не сомневался и в том, что вычислить в нем Вестника, хотя бы предположительно, не составит труда. Но...
  Хотя Любомиру недоставало живого общения с представителями других рас, летописи Великих Домов он изучил весьма прилежно и прекрасно представлял себе психологический портрет рыжих – гордые, самоуверенные, редко внимающие голосу разума и мудрым советам, тем более – если последние исходят от представителя враждебного Великого Дома. Сам совет тоже не составляло труда предугадать – спрятать Источник в Цитадели. Вестник был на девяносто девять процентов уверен, что рыцари поднимут на смех навов, дерзнувших выступить с таким предложением, однако решил подстраховаться. На случай того самого одного процента, приходящегося на временное помутнение рассудка великого магистра, навский кортеж поджидала засада.
  Как и следовало ожидать, подстраховка не потребовалась – старый Леонард де Сент-Каре лишь рассмеялся в лицо советнику Темного Двора. «Карфагенский Амулет хранится в Замке» и будет храниться в нем вечно!». Надо же, какая патетика! Любомиру удалось одновременно поморщиться и слегка улыбнуться. Как все просто с этими глупыми чудами, как они кичатся своей гордостью и благородством, в ущерб доводам рассудка! А значит, дальнейшее развитие событий будет происходить по его плану – плану Вестника.
  - Великий магистр не позволил навам увезти Карфагенский Амулет, - негромко проговорил Любомир. Немного помолчал. Выражения лиц Красных Шапок не изменилось. Вестник, начиная закипать, сжал подлокотник кресла. Помощнички!
  - Сабля, отмени нападение на кортеж, - бросил Любомир, и, проследив за схватившимся за телефон фюрером, продолжил. – Итак... Я хочу услышать ваши предложения по захвату Амулета из Замка.

0


Вы здесь » Тайный Город » 21 июля 1999 года, среда » 00:46, резиденция Вестника.>>Москва, Новый Арбат.