Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Лабиринт безумия » Чертольский переулок.>>Москва, 3 августа, 23:25


Чертольский переулок.>>Москва, 3 августа, 23:25

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus…*

Назойливый припев стучал в висках, а под ногами в кромешную черноту уносилась светящаяся серебром нить.

Lauf, Kind, lauf, so schnell du kannst**

И она бежала, изо всех сил, подгоняемая первобытным ужасом, порожденным темнотой и тишиной, которую нарушал лишь звук ее шагов да сбитое дыхание. Зачем бежать? Куда бежать? В охваченное паникой сознание эти вопросы пробиться не могли. Такое встречается в кошмарных снах – панический бег без усталости и без цели, потому что за спиной Ужас, часто невидимый и неизвестный, но хорошо ощутимый каждой клеткой тела.
Измученное сознание, силясь прекратить кошмар, вытаскивает из своих глубин подсказки – путаные образы, часто совершенно бессмысленные…
Тимоха сидит спиной к монитору, на котором заставка рисует переплетение труб. Он что-то говорит, но его почти не слышно из-за гремящих на всю квартиру «Умпфов»… Рекламные наклейки на балюстраде эскалатора метро – фанатов футбольного клуба, фолк-концерта, националистической пропаганды… Тяжелая дверь подъезда хрущевки-пятиэтажки, заедающая и скрипящая как врата преисподней. А Лешка застрял на втором этаже, пытаясь протиснуть инвалидную коляску Тимохи мимо выставленной на лестничную клетку тумбочки с обувью. И так каждый раз… Но они привыкли, потому что бабулю Тимохи саму б кто спустил на улицу, а родители целыми днями на работе.

Klopf-klopf, lass mich rein,
Lass mich dein Geheimnis sein***

Светящаяся линия петляет, ветвится, уводит все дальше и дальше в темноту. Топот шагов, эхо – иллюзия, шаблон, подсмотренный в каком-то фильме: темнота нематериальна. Это лишь дебри собственного сознания, в который проложен путь и откуда нет возврата. И ужас гонит вперед, все глубже и глубже, навстречу самым потаенным кошмарам.

Links, rechts, gradeaus -
Du bist im Labyrinth
Links, rechts, gradeaus, links, rechts, gradeaus…
Links, rechts… rechts!****

Откуда-то всплывает память о «правиле правой руки»: чтобы выбраться из лабиринта, надо всегда держаться одной рукой за стену. Здесь нет стен, значит, просто нужно бежать, не пропуская повороты. И не думать о том, сколько их уже пропущено. Бежать и не думать. Бежать… 

Keiner kann dir sagen, wer die guten und die boesen sind,
Mein verlornes Kind…
Du bist im Labyrinth…*****

Links, rechts, gradeaus -
Du kommst hier nicht mehr raus
Links, rechts, gradeaus…*

---------------------------------
* Налево, направо, вперед –
Больше ты отсюда не выберешься.
Налево, направо, вперед…  (нем.) Oomph! – Labyrinth
** Беги, дитя, беги так быстро, как можешь (нем.) Oomph! – Labyrinth
*** Тук-тук, позволь мне войти,
Позволь стать твоей тайной. (нем.) Oomph! – Labyrinth
**** Налево, направо, прямо –
Ты в лабиринте.
Налево, направо, прямо, налево, направо, прямо…
Налево, направо… направо! (нем.)
***** Никто тебе не скажет, кто хороший и кто плохой,
Мой потерявшийся ребенок…
Ты в лабиринте… (нем.) Oomph! – Labyrinth

0

32

  - Саня?.. Да что же сегодня за напасти такие... – тихо пробормотал нав, перенеся девушку к учительскому столу и усадив ее обмякшее тело на стул. Откуда, ленги подери, в этом кабинете появился чертов лабиринт? Вернувшись и подобрав листок, выпавший из Сашиных рук, Инэльга внимательно разглядел его. Тонкие линии, выведенные черным маркером. Классический лабиринт, которые рисуют Странники. Но если бы они снова вернулись в этот мир, тонкая техника нелюдей снова обнаружила бы открытие Большой Дороги, и тревога была бы объявлена на весь Тайный Город, и комиссар наверняка бы не стоял здесь, выясняя, что тут делает горе-инженер из подотчетного Боге полка. Активация «Пылающих Мостовых» на фоне такого события явно не привлекла бы к себе внимания. Кстати, о комиссаре... Инэльга, решительно не знающий, что делать дальше и как поступать, растерянно протянул Сантьяге листок с лабиринтом.
  - Кто-то из них на Земле? Еще один геомант вылупился? Как вывести чела из этого лабиринта? Эрлийцы?.. – с надеждой заглядывал в глаза боевому лидеру гарка. – Это же возможно вылечить?
  Ливень и штормовой ветер ударили в стекла кабинета. Деревья за окнами полоскали ветвями, как рваные флаги. Грянула буря. В темноте кабинета тихо плыли вокруг темного Солнца планеты, словно пластиковая моделька этого мира что-то пыталась подсказать присутствующим.
  Вот зачем я ее потащил с собой? Любопытно было на человскую школу посмотреть, блин... Надо было вообще мимо нее пройти, как будто не заметил, но нет же, мы же нав, мы же выпендримся обязательно!.. А теперь ни в чем не повинный чел на всю жизнь может «овощем» остаться... Молодец, Инэльга, живи теперь с этим. Весело втягивать других в свои неприятности, но знал же, что другие расы – существа хрупкие, а это даже не боевой маг! Что ты можешь сделать, чтобы исправить свою ошибку? Или уже ничего не можешь? Натворил и сделанного уже не возвратишь... Зачем? Ведь говорили тебе много раз, что не надо связываться с другими расами... А ты связался. Вот и получай теперь. Одно дело, когда в бою из-за тебя кто-то погиб, а тут... Сам подвел девчонку под гильотину. Не знал, что так получится? Стрёмное оправдание.
  Темный снова посмотрел на злополучный листок с лабиринтом.
  - Кто мог это сделать? Как оно сюда попало? Что теперь делать?
  Только одно вселяло надежду в него – здесь комиссар. Единственный, кто может разрешить любую проблему. Он же всесилен, он и не с таким справлялся. Он же не откажет в помощи. В крайнем случае найдет этого «художника», а там уж Инэльга найдет способ выпустить дух и кишки из виновника произошедшего.

0


Вы здесь » Тайный Город » Лабиринт безумия » Чертольский переулок.>>Москва, 3 августа, 23:25